10 действенных способов накормить ребенка-малоежку

Бывают дети, которые едят настолько мало, что становится странным, как они вообще растут… Это, конечно, понятно, что у всех свои особенности и потребности. Понятно, что нельзя заставлять ребенка кушать, чтобы не вызвать у него стойкого отвращения к еде. Но есть несколько хороших способов, которые повысят аппетит ребенка и помогут накормить его. Способы проверенны мною на дочке – малоежке :)

Способ первый. Оригинальная подача блюда. Этот способ работает, когда у малыша уже сформировались определенные интересы. Всем известная мордочка из варенья на манной каше, овечка из риса с глазками – изюминками, или вообще Спанч Боб из пюрешки… Всё это съедается быстрее и веселее обычной «тарелки каши».

Способ первый. Оригинальная подача блюда

Способ второй. Маленькие порции. Если не наваливать ребенку тарелку с горкой, а положить наоборот меньше, чем вы бы хотели, чтобы он съел, ребенок с большим удовольствием примется за еду. Его не будет пугать объем блюда.

Способ второй. Маленькие порции

Способ третий. Кукольная посудка. Этот способ совмещает и преимущества маленькой порции и игровой момент. Приглашаем малыша – малоежку на обед к кукле. Накладываем в кукольную посудку (желательно всё-таки хорошего качества) наши деликатесы и вперёд… Удивляемся, с какой скоростью исчезает еда с кукольных тарелок.

Способ третий. Кукольная посудка

Способ четвертый. Нагуливаем аппетит. Выражение «нагулял аппетит» известно всем. И оно вполне себя оправдывает. Если вы знаете, что завтракает ребенок без удовольствия, поменяйте первую прогулку и завтрак местами! После активной беготни на свежем воздухе и аппетит становится намного лучше.

Способ пятый. За компанию. Усадить малыша за столик одного часто сложная задача, а вот покушать «за компанию» с папой и мамой, а лучше ещё и с другими детками — совсем другое дело, гораздо интереснее! Если папа на работе, пригласите в гости подругу с малышом и пообедайте все вместе.

Способ пятый. За компанию.

Способ шестой. Пикник на природе. Тут тебе и свежий воздух и прогулка и компания. На природе дети едят с большим удовольствием. Помните мультик «Как обезьянки обедали»?

Способ седьмой. Приготовьте еду вместе. Даже самые маленькие детки могут принимать посильное участие в приготовлении пищи. Просите их посолить, насыпать, перемешать, комментируйте действия малыша и свои, пусть знает, что делает большое дело – готовит с мамой! Часто после такого совместного приготовления малыш и ест охотнее.

Способ восьмой. Шпажки. Такая подача блюда часто нравится деткам. Нарежьте кусочки разных фруктов или овощей и наколите их на шпажки. Или дайте малышу шпажку, чтобы он сам накалывал кусочки и кушал.

Способ восьмой. Шпажки

Способ девятый. Игры за столом. Этот способ придумала наша бабушка, которая (как и многие бабушки) очень страдала от того, что дочка плохо ест… Тарелка с макаронами превратилась в «летающую тарелку», с которой забирали «инопланетян» в лабораторию (в рот). Да, игра жутковатая, но ребенку понравилась.

Способ десятый. Дайте выбрать продукты. В магазине рассказывайте малышу про разные виды продуктов, их полезность и не полезность, совместимость и не совместимость. Предлагайте ребенку самостоятельно решить, какие продукты он хочет принести из магазина домой и что из них приготовить!



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования