Татьяна Руссита "Чей бок?" 8 книг для первого чтения

Вчера выучил первые буквы, а сегодня прочитал целую книгу! Фантастика? Нет, теперь это реальность. В книжках Тани Руситы много загадок, увлекательных приключений, шуток, веселых картинок, но мало слов — идеально для начинающих читателей. И простор для творчества, разговоров, упражнений. Так много важных мелочей, из которых складывается умение читать и любовь к книгам.
Евгения Ершова, логопед, специалист по детскому многоязычию, автор проекта shillopop.com

О книге

Какой должна быть первая книга, которую ваш ребёнок сможет прочитать сам?

  • Небольшого формата, чтобы было удобно держать её в руках.
  • С крупными буквами, чтобы не напрягать зрение.
  • С простыми словами, чтобы буквы легко складывались в слоги.
  • Короткой, чтобы было чувство, что ты прочитал целую книгу.
  • С забавным сюжетом, чтобы было веселее.
  • И, конечно, с цветными картинками.

Книги детского автора и иллюстратора Татьяны Русситы именно такие! Маленькие, тонкие и с крупными буквами. Самые длинные слова в них состоят всего из четырёх букв, а акварельные рисунки прекрасно иллюстрируют короткие истории с неожиданными концовками. Даже если ребёнок знает ещё не все буквы алфавита, не беда. Увлечённый сюжетом, он довольно быстро сможет сложить их в простые слова.

Что входит в комплект

  • 8 книг разного уровня сложности ― от самой простой до самой сложной:
    • Ой, тут оса!
    • Вот я
    • Чей бок?
    • Топ-топ
    • Ку-ку
    • Все спят
    • Лужи
    • Яма?
  • 8 наклеек «Прочитано». Прочитал книгу — получаешь наклейку, которую можно приклеить на обложку книги или в любое другое место.
  • Советы родителям о том, как читать эти книги с ребенком.

Для кого?

Для детей 3–6 лет, которые учатся читать самостоятельно.

От автора

Очень странное ощущение — писать комментарий про собственные книжки. Но попробую.

Я начала придумывать их полтора года назад — на кухне, за чаем с детьми. Первыми появились осы. «Ой, тут оса!», подумала я и нарисовала осу. «Мама, что это за противная пчелка?» спросила дочка.

Теперь противные пчелки вышли из печати и уже долетели до Тромсё вместе с котом, китом, кротом и прочими созданиями. Мечты сбываются!

Работать над ними было легко и приятно, истории придумывались сами (и их у меня еще много — если книжки понравятся читателям, можно будет сделать еще:)

Сначала я придумываю саму историю — во время прогулки, игры, уборки или готовки история крутится в голове и придумывается сама. Потом я рисую ее на листочках А5 и смотрю, получается ли она с картинками такой, какой представлялась. Не все удается нарисовать — некоторые кажутся неподходящими в процессе, некоторые просто ждут своей очереди. Некоторые оказываются слишком простыми и скучными, или, наоборот, громоздкими. Некоторые истории на этом этапе и остаются — смотрю я уже на готовые, и понимаю, что нет, это не книжка.

Восемь стали цветными, поселились в коробочке и, я надеюсь, зажили своей жизнью.

Я, конечно, очень волновалась о том, какими получатся книжки.

Ура, они не разочаровали совершенно! Очень приятного формата, красивые, с чудесными наклейками. Единственное, коробочки не совсем такие как хотелось бы — мягкие и хрупкие, ну да не в коробочках счастье.

Вообще мне хотелось сделать такие книжки, которые дочка сможет прочитать сама, целиком, практически не умея читать. Дочка попалась упорная, и читать в процессе работы над книжками отказывалась. Зачитала, в общем-то, только что, так что получился отличный подарок для нее! Одолела пока что три из восьми.

Сын букв еще не знает, но зато читает прекрасно:

Асссса! Ассса! Зззз, зззь! Уйди, оса, уйди! А! Это жук.

Развороты книги

Разворот из книги «Чей бок?»

Разворот из книги «Чей бок?»

Разворот из книги «Ку-ку»

Разворот из книги «Ку-ку»

Разворот из книги «Лужи»

Разворот из книги «Лужи»

Разворот из книги «Ой, тут оса!»

Разворот из книги «Ой, тут оса!»

Разворот из книги «Яма»

Разворот из книги «Яма»

Разворот из книги «Топ-топ»

Разворот из книги «Топ-топ»

Разворот из книги «Все спят»

Разворот из книги «Все спят»

Разворот из книги «Вот я»

Разворот из книги «Вот я»

Об авторе

Татьяна Руссита – автор книги «Чей бок?»

    Татьяна Руссита ― иллюстратор и автор детских книг. Родилась в Риге, сейчас живет в Норвегии. Татьяна пишет о себе: «Мы живем в Тромсё, за полярным кругом. Долгими зимними вечерами я рисую картинки и подписываю их. Или наоборот. Так получаются книжки. Потом мой муж Саша читает их Юльке и Янке, и они втроем рассказывают мне, где что нужно поправить. Жить с тремя суровыми редакторами порой непросто, но всегда интересно!»

    Фотогалерея

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Книга «Чей бок?» -

    Эксперты рекомендуют

    Виктор Сонькин рекомендует книги МИФ

    Виктор Сонькин

    Филолог, переводчик, преподаватель, лауреат премии "Просветитель"

    Я уверен, что спустя несколько десятилетий многие люди будут с радостью и нежностью вспоминать, как впервые прикоснулись к бесконечному миру литературы на примере этих книг.

    Екатерина Керова рекомендует книги МИФ

    Екатерина Керова

    Главный редактор журнала «Счастливые родители»

    Совсем не трудно, а весело будет учиться читать малышу с героями этих книг. В каждой книге своя маленькая история, рассказать – прочитать которую предстоит самому ребенку

    Видео

    Отзыв

    Внутри коробки восемь маленьких, но увлекательных книг и чудесные советы родителям. Обязательно прочитайте эти советы, они простые, но такие важные: о том, как заниматься с ребенком по ним, о последовательности, о темпе и мотивации. Еще в коробке вы найдете наклейки. Специальный знак, чтобы отметить достижения. 

    Книжечки упакованы в маленькую компактную коробочку, которая очень удобна: все книги находятся в одном месте и не рискуют оказаться разбросанными по всему дому, что, согласитесь, немаловажно. В каждой книжечке в среднем 10-12 страничек. Качественно нарисованные и напечатанные иллюстрации, плотная бумага. 

    Книги небольшого формата, крупный шрифт, мало слов на странице, короткие истории, уровень сложности увеличивается с каждой книгой – это все, безусловно, преимущества, которые делают этот комплект удобным и полезным для маленьких детей.

    В книжечках используются простые слова и короткие фразы, которые часто употребляются в повседневной речи. Поэтому они хорошо воспринимаются ребенком. Иллюстрации милые и интересные. Истории, кроме того, что коротенькие и интересные, имеют всегда непредсказуемый конец. Сначала кажется, что в истории все знакомо, обычно и понятно, а в конце оказывается, что все не совсем так, как ты думал. Это привносит дополнительный интерес к чтению и хорошо развивает фантазию. Истории простые для запоминания, как для ребенка, так и для взрослого. Поэтому их можно не только читать, а и рассказывать на память. А еще можно поразмышлять вместе с ребенком, что же произошло дальше, обыграть — на что хватит фантазии.

    Веселая и неожиданная история, доступный для прочтения и понимания текст, хорошие иллюстрации, маленький формат, легкий вес, крупный шрифт. Легко прочитать ЦЕЛУЮ КНИГУ! Наклеить наклейку ПРОЧИТАНО! И стать настоящим читателем!

    МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР

    Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

    Число голосов: 2


    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования