Лю Цысинь " Вечная жизнь Смерти"

«Вечная жизнь Смерти» — это яркое завершение грандиозной трилогии китайского фантаста Лю Цысиня. Оригинальная история, начатая в романе «Задача трех тел», вновь принимает неожиданный поворот: Конфликт с трисолярианами разрешился, но вселенная населена и другими инопланетными цивилизациями, которые настроены к землянам отнюдь не дружелюбно. Ставя точку в своей масштабной трилогии, Лю Цысинь подводит читателей к вопросу о том, способны ли люди завоевать место среди звезд — или заведомо обречены на поражение.

О книге

Через 50 лет после Битвы Судного Дня и конца Эры Устрашения. Противостояние Земли и Трисоляриса не окончено. Но над цивилизацией нависла еще более грозная опасность: земные сигналы могут привести других агрессивных высокоразвитых разумных обитателей Темного Леса. Ведь космос населен врагами, стремящимися уничтожить конкурентов. Чэн Синь, космический инженер из начала XXI века, выходит из анабиоза. Ее знание давно позабытых программ периода Кризиса Трисоляриса может нарушить хрупкий баланс между такими разными культурами. Мир вступает в новую эпоху — Эру Убежищ. Людям предстоит объединиться и подготовиться к возможному апокалипсису. Этот путь будет полон удивительных свершений, побед и трагедий, потрясающих открытий и прозрений. Достигнет ли человечество звезд или погибнет в своей колыбели?

Через полвека после конца Эры Устрашения человечество снова сталкивается с смертельной опасностью, исходящей из глубин космоса - словно из Темного Леса, полного чудовищ.

Окончание трилогии "Воспоминания о прошлом Земли" самого знаменитого китайского фантаста Лю Цысиня. Книга буквально взорвала читательскую аудиторию и завоевала все жанровые награды.

Об авторе

Лю Цысинь — современный китайский писатель-фантаст.

Лю Цысинь родился 23 июня 1963 в городе Янцюань провинции Шаньси, где на угольной шахте работали его родители. Культурная революция вынудила родителей Лю отправить его жить в отчий дом в Лошань в провинции Хэнань. Лю получил техническую подготовку в Северном Китайском университете водного хозяйства и электроэнергетики (North China University of Water Conservancy and Electric Power), который окончил в 1988 году, и работал после этого в должности компьютерного инженера электростанции, расположенной в городе Янцюань провинции Шаньси.

Свою творческую деятельность автор начал ещё в 1980-е годы, но впервые опубликован был только в июне 1999 года. Лю Цысинь считается самым популярным фантастом Китая с миллионными тиражами книг. Его произведения рассказывают, в основном, о роли Китая в будущем мире.

Лю Цысинь является неоднократным обладателем китайской премии China Galaxy Science Fiction Award. В 2011 его роман «Three Body III: Death's end» стал лучшим по версии Китайской ассоциации мировой научной фантастики.

Уже десятки лет ученые направо и налево шлют радиосигналы, не задумываясь, как это воспримут ребята за океаном далекого космоса. Возможно, как приглашением на вкусный завтрак. Именно такую идею развивает Лю Цысинь. Фантаст глубоко рассматривает психологию и поведение человечества, осознающего, что скоро в наш дом придут незваные гости. Мастерски описано поведение людей как во времена кризисов (культурная революция в Китае, экологическая катастрофа), так и при грядущем контакте с инопланетной цивилизацией.

Мировую известность книга "Задача трех тел" получила сравнительно недавно. В 2014 году Лю Цысиня заметило американское издательство «Tor Books» и выпустило «Задачу трех тел» на английском. Книгу переводил китайский писатель-фантаст и переводчик Кен Лю, живущий в США. Итог – 23 августа 2015 года Лю Цысинь награждается премией «Хьюго» за лучший роман года, а о «Задаче трех тел» узнает весь мир. Это первый и пока единственный неанглоязычный роман, получивший данную премию. Кроме того, книгу планируют экранизировать к 2019 году.

Изюминка «Задачи трех тел» – во взгляде на события с китайской стороны. Мы привыкли читать книги, главные герои которых - американцы, европейцы и русские. Но роман Цысиня в полной мере раскрывает менталитет Китая, отношение к другим национальностям, науке, космосу. Нашим читателям будет интересно сравнить взгляд изнутри с одиозным изображением Поднебесной у К. С. Робинсона в «Красном Марсе».

Еще важнее, что «Задача трех тел» – настоящая «твердая» научная фантастика, органичный сплав технической составляющей, современных реалий и адекватного ви́дения будущего. Цена человеческой жизни, человечества в целом и чувства, которые нас питают всю жизнь — такими стали основные посылы произведения. Научно-технический прогресс, контакт с внеземной цивилизацией, иные формы жизни — наиболее осязаемые позиции книги.

Пять причин купить

1. Эпический финал одного из лучших научно-фантастических циклов последних лет.
  2. Роман завоевал премию «Локус» и вошел в шортлист премии «Хьюго».
  3. Оригинальный взгляд на будущее человечества и столкновение с инопланетянами.
  4. Бестселлер New York Times.
  5. Одна из лучших книг года по версии  Amazon, The Guardian, Tor.com, Kirkus Review, NPR и B&N Sci-Fi & Fantasy Blog

Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования