Авторы книги, основатели легендарного американского коктейльного бара Death & Co, проделали невероятную работу и создали книгу, в которой обучают внутреннему механизму всех коктейлей, используя шесть классических шаблонов для того, чтобы снять завесу тайны со всех возможных рецептов и открыть простор для креативности. С помощью этой книги авторы помогают понять, как по-настоящему проявляют себя коктейли, и использовать эти знания для постижения необозримой вселенной коктейлей, чтобы вы смогли добавить в нее свое собственное творение.
Мир баров – это целая отдельная вселенная. Это часть нашей цивилизации, нашей культуры. Профессия бармена существует уже почти два века. И она не собирается исчезать. Наоборот, она находится на новом витке развития. Знаменитые и неизвестные люди посвятили ей свою жизнь, а легендарные бармены превратили эту профессию в искусство. И каждый новый бармен, смешивая хороший коктейль, должен знать, что с этих пор он тоже занял свое место в этой Великой истории.
Коктейль с абсентом или с виски? А может быть, с шампанским? Какой из них согреет в морозный зимний вечер, а какой принесет прохладу в знойный летний день? Чтобы не растеряться в многообразии шедевров, созданных на основе различных алкогольных напитков, прочитайте эту книгу!
На ее страницах вы найдете рецепты самых популярных коктейлей мира, причем с точным расчетом ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления, познакомиться с новыми вариантами любимых шейков, что даст вам возможность получить от них удовольствие не только в ресторане, но и у себя дома, самостоятельно приготовив любой из них. Кроме того, благодаря ярким иллюстрациям можно получить много новых идей оформления напитков.
***
Настоящее подарочное издание! Книга потрясающе оформлена, качественный дорогой переплет, плотная бумага, про фотографии вообще молчу - красота!
Здесь много новой и полезной информации про то, как смешивать популярные классические коктейли и создавать на их основе новые; как готовить и сочетать сиропы; а также много советов по работе с биттерами.
В общем, все, что нужно знать настоящему бармену)
Евтушенко Анна
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru