Изабелла Венц "Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас"

Книга Изабеллы Венц "Протокол Хашимото" издана на русском языке в издательстве "БОМБОРА"! Полное название книги: "Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас. 90-дневный план борьбы с заболеваниями щитовидной железы, который поможет снова стать самим собой".
"Протокол Хашимото" – это бестселлер доктора медицины, фармаколога Изабеллы Венц. Автор сама в 23 года столкнулась с заболеванием, пережила его и перевела в стойкую ремиссию. В результате борьбы с тиреоидитом Хашимото она разработала 90-дневный протокол лечения, который поможет избавиться от тревожащих симптомов и начать жить нормальной полноценной жизнью всего за три месяца!

О книге

Иммунитет — надежная защита нашего организма от любых патогенов: инфекций, бактерий, вирусов, даже некоторых мутаций. Это армия различных лимфоцитов, которая призвана бороться с любыми захватчиками: распознавать их, отстреливать и… съедать. И она борется. А судя по тому, что человечество еще не вымерло, борется весьма успешно. Но иногда возникают ситуации, когда собственный иммунитет начинает ошибочно принимать наши ткани, органы и системы за врагов и направлять всю силу реакции против них. Подобная ситуация — борьба иммунитета с собственным организмом — называется аутоиммунной реакцией.

Сегодня в мире насчитывается огромное количество хронических (то есть неизлечимых) заболеваний, связанных с гиперактивной иммунной системой. Вы все их знаете: псориаз, синдром хронической усталости, рассеянный склероз, деменция (!), ревматоидный артрит. Но этот список возглавляет самое популярное аутоиммунное заболевание в мире — болезнь Хашимото.

Благодаря книге вы узнаете, как и почему развиваются аутоиммунные реакции, что может стать триггерами (то есть отправными точками) для начала развития болезней, и познакомитесь с самыми страшными и неочевидными патогенами, которые окружают нас повсюду. А в конце получите протокол лечения, который позволит не только перевести в ремиссию начавшуюся болезнь, но и предотвратить развитие аутоиммунных реакций.

Внутри этой книги вы обнаружите:

  • Быстрый старт с двухнедельной детокс-программой, в которой даны рекомендации по полезным продуктам, которые следует включить в рацион, и по воспалительным продуктам, которых следует избегать
  • Протоколы поддержки печени, восстановления надпочечников и здоровья кишечника
  • Комплексное самотестирование и персонализированные планы лечения
  • Рецепты вкусных блюд, истории успеха и многое другое.
Болезнь Хашимото, она же тиреоидит Хашимото, она же аит — это планомерное убийство иммунитетом щитовидной железы. 38% населения мира страдает этим заболеванием. Но диагностируют его уже на последних стадиях, когда остается только одно — операбельно удалить железу и принимать синтетические гормоны.

Изабелла ВенцИзабелла Венц, фармаколог, доктор медицины, специалист по заболеваниям щитовидной железы, сама пережила этот диагноз и сумела справиться с ним. Она подготовила полномасштабное исследование и абсолютно четкий протокол лечения, которые помогут предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний (а они всегда идут в совокупности — если уж иммунитет решил вести борьбу, он найдет, что атаковать) или перевести уже существующую болезнь в ремиссию.

Доктор Венц пишет: «Где бы вы ни находились на своем пути, я хочу, чтобы вы знали, что все может измениться к лучшему, и вы обязательно поправитесь, если вы будете заботиться о своем здоровье и вносить изменения в свою жизнь. Эта книга — первый шаг».

Книга Изабеллы Венц написана в русле функциональной медицины. То есть она не ставит под сомнение традиционную лекарственную терапию как способ снять симптомы в периоды обострений, однако для лечения она предлагает воздействовать также на саму причину болезни (функциональный подход) с помощью двух видов протоколов — Фундаментальных и Продвинутого уровня.

Пять причин купить

  1. Первая на российском рынке книга, которая поможет выявить индивидуальные слабые места иммунитета и справиться с первопричиной аутоиммунных заболеваний.
  2. Подробное описание триггеров, которые приводят к аутоиммунным заболеваниям, и способов борьбы с ними.
  3. Сможете составить персонализированный план профилактики аутоиммунных заболеваний и продлить радость активной жизни на долгие годы.
  4. Узнаете, как нормализовать сахар в крови, уменьшить хроническое воспаление и взять под контроль стресс.
  5. Простые чекапы помогут понять состояние ваших надпочечников, печени и кишечника, которые отвечают за иммунитет.

Цитаты

«Главный руководящий принцип «Протокола Хашимото» звучит так: «Гены — это не ваша судьба!» Я говорю пациентам, что гены — это заряженное оружие, но на курок нажимает окружающая среда. То, как вы едите, какие физические нагрузки получаете, как справляетесь со стрессом и в каком объеме контактируете с токсинами окружающей среды, влияет на формирование и прогресс хронических заболеваний.»

Рецензии на книгу:

«Вы держите в руках потрясающий инструмент по управлению не только тиреоидитом Хашимото, но и вашим здоровьем в целом. И мне отрадно, что вы находитесь в самом начале пути, и вам предстоит узнать столько практико-применимой информации. После ее внедрения качество вашей жизни станет на порядок лучше, чем сейчас. Я счастлива, что благодаря этой книге сообщество осознанных пациентов возрастет, и это позволит вместе с врачом брать под строгий контроль такие непростые заболевания, как тиреоидит Хашимото с помощью простых и не таких категоричных инструментов, как гормонотерапия. Удачи вам в обретении эффективных знаний на пользу своему здоровью и здоровью близких людей»

Екатерина Григорьева (Катя Янг). Практикующий врач-эндокринолог и терапевт. Автор Инстаграм-блога о персонализированной anti-age медицине @wow.so.young и популярного лайфхак-YouTube-канала «Живи как Янг»

«Я хотел бы, чтобы книга «Протокол Хашимото» была в моих руках, когда я взламывал свой собственный Хашимото. Доктор Венц потратила годы на изучение и совершенствование лечения на себе и тысячах пациентов. Просто нет лучшего руководства для пациентов с Хашимото, чем эта книга»

Дэйв Эспри, основатель и генеральный директор компании Bulletproof, автор книги «Пуленепробиваемая диета»

«Протокол Хашимото — это важная книга для любого пациента с Хашимото. Доктор Венц создала 90-дневную программу на основе своей клинической подготовки, личного опыта, тщательных исследований и отзывов тысяч читателей. Я видел бесчисленное множество людей, которые следовали ее советам и восстанавливали свою энергию, снижали антитела щитовидной железы, теряли вес и отращивали волосы»

Алан Кристиансон, NMD, автор бестселлера Нью-Йорк Таймс «The Adrenal Reset Diet» и основатель клиники интегративной медицины.

«В Протоколе Хашимото доктор Венц представляет научно обоснованный практический подход к лечению болезни Хашимото «изнутри». Вместо того, чтобы просто подавлять симптомы с помощью лекарств, Доктор Венц покажет вам, как устранить глубинные причины, чтобы вы могли действительно исцелиться»

Крис Крессер, MS, LAc, основатель Института функциональной и эволюционной медицины, автор бестселлера Нью-Йорк Таймс «The Paleo Cure».

Отзывы

Книга посвящена самому распространенному в мире аутоиммунному заболеванию — тиреоидиту Хашимото (АИТ). Генетическая предрасположенность к нему есть у 80% людей, при этом болезнь очень сложно распознать.

Тревожными сигналами могут стать хроническая усталость, вечно холодные ноги, сухость кожи, даже «мушки» перед глазами. Врачи часто списывают такие симптомы на стресс, избыточный вес или возраст. Тиреоидит ловко маскируется под другие болезни, а если верный диагноз удается поставить — пациенту назначают синтетические гормоны, которые почти не достать в России.

Доктор медицины, фармаколог Изабелла Венц сама пережила это заболевание, перевела его в стойкую ремиссию и разработала понятную 90-дневную программу, которая поможет составить индивидуальный план лечения. С помощью книги вы сможете:

• провести самодиагностику и определить вашу «близость» к тиреоидиту,

• выявить и нейтрализовать личные пусковые механизмы болезни,

• стать более устойчивым к аутоиммунным заболеваниям в целом и справиться с их многочисленными последствиями: от повышенной тревожности до низкой фертильности.

Множество практических советов расскажут, как «читать» анализы, взять под контроль свой стресс, привести в баланс кишечник, снизить общую токсическую нагрузку на организм. Вы узнаете, какие токсины поджидают нас ежедневно: возможно, после чтения захочется перетряхнуть косметичку и даже избавиться от йодированной соли.

Книга стала бестселлером в США и других странах, где с помощью «Протокола Хашимото» уже тысячи людей всего за 3 месяца укрепили свой иммунитет, сбросили лишний вес и вернули радость здоровой жизни.

***

Потрясающая книга! Читала отдельные ее главы в переводе, ждала когда ее можно будет купить на русском языке ВСЮ сразу. То, что Изабелла Венц пишет, для меня стало открытием. На себе испытала. Часть ее рекомендаций уже выполнила. Результаты существенные, ни один из методов лечения на предыдущие 7 лет не давали такого мощного эффекта (и по самочувствию, и по анализам). Жду книгу с нетерпением!

Альбина

***

Книга просто необходима тем, кто имеет аутоимунные заболевания, особенно Хосимото. Читала ранее отдельные статьи из книги, переведенные энтузиастами и почерпнула много полезных советов. Рекомендую.

***

Даже не сомневайтесь. Это отличная книга для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Врачи не лечат аутоиммунные заболевания,говорят не обращать внимания на АНТИ ТПО. И не надо сдавать анализы, потому как не работают с ними врачи(

Эта книга научит вас справляться со своей щитовидной, ваше состояние намного улучшится, пройдут аллергии и многие побочки.

Эта книга ОЧЕНЬ нужна всем, кто хочет быть здоровым. Самое главное это войти в длительную ремиссию.

Люди имеющие проблемы со щитовидной железой должны иметь эту книгу!

Ведь многие не знают,что с ними происходит виноват аутоиммунный тиреоидит. Вот и ходят от одного врача к другому....

Очень рада что эта книга выходит и у нас.

Натали Еленова

***

Советую к прочтению данную книгу всем, кто хочет излечить свою болезнь, применяя различные способы, а не только при помощи таблеток. В книге подробно рассказано и про болезнь, включая полную симптоматику, и про то как лечить, как поддержать организм в процессе лечения, и что делать в дальнейшем, чтобы болезнь не возвращалась. Что примечательно – автор данной книги сама справилась с болезнью, а значит пишет исходя из своего опыта лечения, а не только из полученных знаний в медицинскому институте и за время врачебной практики.

glamyrnaja

***

Обязательна к прочтению всем с гипотиреозом, перечитываю уже второй раз с конспектированием, кладезь информации! Обязательно прислушайтесь к рекомендациям!

Victoria Voinova

***

Оказывается, риск развития тиреоидита при воздействии определённых факторов есть у 80% населения планеты! И знаете, что это за факторы? – косметика, пластиковые упаковки (Бисфенол-А), алкоголь, бытовая химия, и множество других вещей, с которыми мы сталкиваемся каждый день! Поэтому от него страдают от 13 до 38 процентов всего населения. Но об этом почему-то никто не говорит. Девушки каждый день сталкиваются с предметами, которые могут спровоцировать развитие болезни. Возможно всё потому, что болезнь очень сложно диагностировать, а может быть из-за её слабого понимания в медицинских кругах. Я поняла, что врачи, которые сами не сталкивались и не пытались отчаянно справиться с тиреоидитом, как правило, совершенно не разбираются в этом вопросе. К слову, автор потратила 10 лет, чтобы самостоятельно добиться ремиссии и разработать протокол. Но часто люди просто страдают годами, даже десятилетиями, прежде чем понимают, в чём дело. Вы сильно себе поможете, если прочитаете эту книгу. Прочитайте, даже если вас ничего, как вы думаете, с этой болезнью не связывает. Книга невероятно полезная.

sizovaks97

***

Ну так, средне… Я в теме, потому что несколько лет прохожу лечение щитовидной железы. С одной стороны книгу рекомендую для ознакомления, с другой стороны согласна, что или перевод некорректный, или реально автор выдает противоречивые сведения местами. Читать можно и даже, наверное, нужно, но думать своей головой и сравнивать с другими источниками. Почти все советы в книге направлены на усилия пациента по поддержанию правильного питания, отказа от вредных привычек, это еще никому не повредило. Другое дело, что попутно, хоть и с кучей оговорок, рекомендуются добавки, а с этим можно нарваться на то, что только ухудшит состояние.

Eva Alex

***

Я все время хотела почитать про это заболевание и искала книгу, написанную человеком, который сам пережил это на себе и смог побороть... Это просто поражает, сколько все таки процентов людей в мире болеют ею... Однозначно пять звёзд книге, потому что авто проделала большую работу!!!

Ангелина Макренко

***

Отличная книга для тех, кто пытается справиться с болезнью не только с помощью таблеток. Здесь есть и все про болезнь,включая полную симптоматику, и как лечить, и как поддержать организм, и что делать, чтобы болезнь не возвращалась. Особенно, привлекает внимание, что автор - не только сама специалист, врач, но и сама пережила и справилась с болезнью, а значит, на собственном опыте прошла все стадии.

Макеева Алена

***

"Протокол Хашимото" Изабеллы Венц стал для меня уже второй прочитанной книгой об аутоиммунном заболевании (в частности аутоиммунном тиреоидите). В целом, можно найти много параллелей с книгой Сьюзан Блюм "Программа восстановления иммунной системы", что меня скорее порадовало. Подтвердились многие постулаты по образу жизни, способствующему спасению организма и помогающие добиться ремиссии. Стиль изложения Изабеллы Венц мне понравился намного больше, поскольку он более оптимистичный и в нем есть место дружеской поддержке. Кроме того, в плане диеты она не является веганом (в отличие от С.Блюм), поэтому в ее рекомендациях есть место хорошим порциям мяса, а соответственно и меньше мороки с вычислением всех нужных веществ, которые нужно добавить в рацион. Понравилось мне и то, что Изабелла Венц дает больше свободы выбора в том, как распорядиться информацией и как подстроить протоколы лечения под свой организм. По совету автора я завела себе дневник здоровья и теперь более системно пытаюсь следовать протоколам. С книгой С.Блюм я уже начала двигаться в этом направлении, а Изабелла Венц дополнила некоторые пробелы, которые у меня возникли на практике, за что ей большое спасибо. Я думаю, книгу "Протокол Хашимото" необходимо прочитать и сделать своей настольной всем, у кого диагностирован аутоиммунный тиреоидит (или иное аутоиммунное заболевание).

Farsalia

***

Недавно можно было довольствоваться только несколькими статьями Изабеллы Венц на русском. Кто с ними знаком, уже знает, что автор настоящий профессионал в области аутоиммунных заболеваний. Думаю, многие, как и я, ждали эту книгу на русском. Порадовало, что переводом занимался Алексей Захаров (он переводил и другие известные книги по медицине). Перевод действительно прекрасный. Книга написана доступным и понятным языком, очень хорошо оформлена. Касаемо содержания скажу, что ни один врач не даст вам столько нужной информации по восстановлению здоровья. Протоколы лечения описаны очень подробно, никаких вопросов после чтения книги не остаётся, в ней есть всё, что нужно. Главное применять полученные знания т.к. протоколы реально работают, результаты существенные, всё проверено на себе. В общем, книга очень понравилось. Кладезь информации для людей с АИТ.

oksanas97

***

Коротко о том, что конкретно найдут для себя в этой книге люди, которые уже знакомы с аутоиммунными заболеваниями. Может показаться, что раз книга писалась для людей, которые, возможно, впервые слышат о Хашимото, то ничего нового для себя мы не узнаем. Тем не менее это совсем не так. Во-первых, здесь описан революционный подход к лечению болезни, широкая медицина о нем ещё не знает, хоть он уже помог тысячам людей. Во-вторых, помимо 90-дневного плана лечения, о котором заявлено в названии, здесь есть отличная двухнедельная детокс-программа, тоже обязательно ознакомьтесь. Если вы боретесь с болезнью уже много лет, то книга точно для вас, т.к. лично мне ещё ни один из методов лечения не давал такого мощного эффекта, как этот, анализы это подтверждают. В общем, пробуйте, точно почувствуете себя лучше. Оно того стоит.

***

Книга - просто настоящее спасение для большого количества людей, которые столкнулись с болезнью АИТ. В нашей стране вы не получите поддержки и помощи у врачей. Они не знают, как вас лечить. Вам будут рекомендовать правильно питаться, не нервничать и т.д. (как будто вы этого не знаете), будут лечить неэффективными методами, а в конце концов посадят вас на синтетические гормоны до конца жизни. Изабелла Венц, автор, применяет глубинный подход. Она проделала огромную работу над книгой и, собственно, над авторским протоколом лечения. Изложила всё чётко и ясно, остаётся только делать и двигаться к ремиссии болезни. У меня не хватает слов благодарности автору. Прочитайте книгу обязательно, лучше по этой теме вы не найдёте!!!

Оксана Ивашкова

***

Отличное издание от известного специалиста, которая на личном опыте столкнулась с болезнью и смогла понять принципы ее развития и ремиссии. Найти первопричину чуть ли не самое важное в успешном лечении! Многие, отчаявшись и не получив результатов, опускают руки, забрасывают лечение. В этой книге можно найти действенные рекомендации по спасению своего иммунитета, и разобраться с допущенными ошибками или вовсе их избежать. Книга большая, печать хорошая.

Тарасова Маргарита

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования