Массимо Ваккетта, Антонелла Томазелли "25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека"

Издательство "Бомбора" представляет книгу Массимо Ваккетты и Антонеллы Томазелли "Двадцать пять граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека". Жизнеутверждающая история о том, что ни одна любовь не может быть слишком большой, и ни одно существо не может быть слишком маленьким для этой любви.

О книге

Может ли один крошечный ежик изменить судьбу человека?

Итальянский ветеринар Массимо Ваккетта уверен: да.

Когда ежиху Нинну доставили в его клинику, она весила всего 25 граммов и была абсолютно беспомощна. Осиротевший колючий клубок запросто мог погибнуть, если бы не любовь и забота Массимо. На тот момент мужчина находился в подавленном состоянии после болезненного развода и чувствовал себя опустошенным, но борьба за жизнь малышки преобразила его. Уязвимость и одиночество животного вызвали отклик в сердце ветеринара. Привязавшись к Нинне, он не смог остаться равнодушным и к другим колючим зверькам: забота о маленьких ежах стала центром его существования.

Врач, который прежде занимался лечением крупных домашних животных, выходил ежонка, справился с депрессией и основал центр спасения ежей «La Ninna», чтобы помогать тем, кто обычно остается незамеченным.

Эта трогательная и светлая история увлечет вас с первых страниц, покорив своей искренностью и верой в доброту.

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

Удивительная история Массимо Ваккетты, автора книги «25 граммов счастья»

Автор материала: Саша Баринова

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

Массимо Ваккетта мечтал стать ветеринаром с детства. Он хотел помогать именно диким животным, так как понимал, что если домашние питомцы могут рассчитывать на заботу хозяев, то лесные или степные обитатели просто лишены такой возможности. Уже будучи взрослым, Ваккетта спас от смерти маленького ежонка. Этот эпизод заставил врача полностью пересмотреть взгляды не только на профессию, но и на жизнь в целом. Ведь долгое лечение переросло в настоящую дружбу.

Жизнь, не соответствующая ожиданиям

Ветеринар Массимо Ваккетта имел все шансы пополнить ряды типичных неудачников. Несмотря на то, что профессия была выбрана им по огромной любви, большого дохода она не приносила, — и приходилось разрываться между двумя, а то и тремя клиниками в попытке прокормить близких.

Неудивительно, что долгие годы неуверенности в себе привели Массимо к унынию и чувству абсолютного одиночества. Может быть, именно поэтому в умирающем ежонке, которого незнакомая сердобольная женщина принесла в клинику, медик увидел самого себя.

«Я открыл дверь и замер. Он плакал. Мягким, тихим писком. Как птенец. Постоянное, тихое всхлипывание с короткими паузами. Оно проникало прямо в сердце. Оно кололо. Причиняло боль. Звук плача, слабый, но душераздирающий»

Едва взяв в руки малыша, вес которого составлял всего 25 граммов, Ваккетта принял решение спасти зверька во чтобы то ни стало. Так началась история удивительной дружбы человека и ежика, так сильно нуждавшихся друг в друге. Оказывая помощь животному, Массимо спасал самого себя. И вполне преуспел в этом.

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

Необычная дружба

Он назвал ее Нинна. Да, это была девочка, крошечная. Долгие недели ушли на то, чтобы вернуть Нинну к жизни. Ваккетта кормил малышку питательными смесями для щенков, отогревал ее, поддерживал витаминами и ни на секунду не оставлял одну. И его забота сотворила чудо.

«Как и предсказывала Джулия, при правильном питании кроха начал поправляться. Он спал и ел, ел и спал. Я наблюдал за ним, и на глаза наворачивались слезы. Он часто лежал на боку, расслабившись. Его крошечный рот, казалось, расплывался в улыбке. Обычно он скрещивал передние лапки под подбородком, сложив их, словно маленькие ручки. Это выглядело очень мило. Или он лежал на боку с вытянутыми передними и задними лапами. И был похож на подставку или мостик»

Чтобы ежиха поправлялась быстрее, Массимо забрал малышку к себе домой. Незаметно для себя он проникся к ней такой любовью и заботой, как будто Нинна была его собственным ребенком. Однажды он даже вывез ее на побережье: итальянцу хотелось показать своей подопечной море. Нинна отвечала своему спасителю искренней симпатией. Одна откликалась на собственное имя и различала голос Ваккетты среди многих других. Зверь и человек оказались очень нужны друг другу, вместе им было не так одиноко. Тем печальнее казалась неизбежная разлука.

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

Расставание

Как профессиональный врач, Массимо понимал: дружба с лесным обитателем не может быть вечной, а ради спасения любимца иногда приходится жертвовать даже собственной любовью. Нинна окрепла и из крохотного малыша превратилась в крупную молодую ежиху, которой все труднее давалась жизнь в неволе.

«Нинна нервничала. В начале весны она ела слишком много, но теперь ела меньше. Она сердито пыхтела на других ежей, и никто не осмеливался к ней подойти. Она фыркала даже на меня. Была беспокойной. Дорте сказала: „Если так будет продолжаться, в один из ближайших дней ты обнаружишь ее мертвой“. Это было то, чего я точно не хотел»

После недолгих размышлений итальянец принял решение отпустить Нинну. Он отвез ежиху к своей коллеге, владелице небольшого заповедника для диких зверей, где животные могли пребывать в естественной для себя среде. Едва ступив на землю, Нинна затерялась в траве. Теперь она была не только здорова, но и свободна. Так закончилась история дружбы, но не любви Массимо к ежам. Все самое главное было впереди — ему предстояло очень много работы.

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

От ежонка до Центра спасения ежей

Нинна помогла Массимо найти свое предназначение. День за днем в итальянце крепла мысль, что самые маленькие и беззащитные животные нередко остаются за бортом профессиональной медицины. Особенно это касается ежиков, которых к тому же считают главными разносчиками инфекций. Эти размышления натолкнули Ваккетту на идею создания Центра спасения ежей.

«— У меня есть идея, — сказал я внезапно. — Я хочу создать парк, в котором ежи и другие дикие животные смогут жить в безопасности и радости.

— С чего начнем? — радостно спросил он в ответ.

Я купил сотню дубовых саженцев, и мы с Франческо высадили их в ряд на холме рядом с нашим домом, на участке земли, принадлежащем моей матери. Это был первый шаг»

Прежде чем заняться своей ежовой клиникой, Массимо, как и его подруга, организовал заповедник для колючих зверей. Там, по его мнению, лесные жители могли чувствовать себя в безопасности, а он — беспрепятственно наблюдать за пациентами. Позднее свои двери открыл и долгожданный центр, который и по сей день активно функционирует.

Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека

Вечная жизнь доктора Ваккетты

Сегодня в центре кипит работа. Маленькие пациенты то и дело поступают в клинику, чтобы вскоре покинуть ее и отправиться вновь по своим ежовым делам. И несмотря на то, что лечение не всегда приносит результаты, а некоторые операции заканчиваются вовсе не так, как хотелось бы Массимо, он доволен. Найдя, наконец, свое призвание, Ваккетта едва ли не впервые в жизни ощутил себя нужным и счастливым человеком.

«Причина в том, что моя помощь имеет значение, даже если это капля в море, она связана с состраданием»

Всем своим подопечным доктор Ваккетта обязательно дает имя, проводит с ним каждую свободную минуту и не оставляет без внимания, пока очередной ежонок не пойдет на поправку. Журналистка Антонелла Томазелли, которая первой решила поделиться историей удивительного врача, не устает повторять: «Массимо жив, пока ежики нуждаются в нем».

Отзывы

Эта трогательная история не оставит равнодушными не только любителей ежиков. Ведь она не только о ежах, но о нас, людях, о тех, кто способен на бесчеловечные поступки, и о тех, кто держит последний бастион человечности. Она о преодолении страха, и о том, как вырастая над собой, человек способен измениться и изменить свой привычный мир ради жизни маленького беззащитного существа.

Это история про поддержку, понимание и силу дружбы. Это трогательный и светлый рассказ о невероятной любви к животному, которая смогла изменить человеческую жизнь.

***

Трогательная  и очень милая книга, которая очень поможет всем тем. кто потерял веру в себя, не может найти призвание или просто загрустил  этой осенью. В качестве бонуса: очень много милейших фотографий ёжиков, которые наверняка поднимут вам настроение!

Клава К.

***

История об итальянском ветеринарном враче Масимо Ваккетта и его маленькой ежихе Нинне, а также о других ежах, трогательна, захватывающе интересна и рассказывает много как о ежах, так и о людях. Кроме непосредственно повествования в натуралистическом русле, её можно понять и как притчу о человеческой душе, о том, как много может сделать добрый и внимательный человек, даже если кажется, что дело его ничтожно мало. И, может быть, о том, что слова "Спасай взятых на смерть" можно понимать, как относящиеся ко всем живым существам. В книге есть вклейка цветных фотографий на четырёх листах.

Абрамова Мария

***

Павловская Марина

Прекрасная книга о человеке, нашедшем свое предназначение ( и неважно, сколько вам лет). Благодаря книге связалась с доктором Ваккетта и его центром, очень люблю ежиков и стараюсь им помогать ( к сожалению, у нас нет таких центров, экономическая ситуация не позволяет, есть только отдельные энтузиасты). Благодаря книге нашла новых друзей по всему миру. Заказала еще одну - в подарок на Новый Год. Спасибо! На фото - излеченный нами от скверной раны на щеке ежик Мася)))

***

10/10! Эта книга не один раз довела меня до слез! Совершенно потрясающая история спасения таких беззащитных существ, как ежики. Никогда не думала, что смогу пропитаться такими сильными чувствами к таким маленьким зверюшкам, но вот она я, перечитываю эту книгу уже в третий раз за месяц. Пока читала, все время мучалась вместе с автором - переживала, отпустит ли он Нинну на волю. Но не только трогательная история отношений Массимо и Нинны приковала меня: душераздирающие и радостные истории о других ежиках рассказаны не менее чувственно и трогательно. Плюс сама книжка выглядит просто очаровательно. А какие милые иллюстрации украшают ее страницы! Я уже подарила эту книгу паре своих знакомых, и они поделились со мной их восторгом. Рекомендую вообще всем, кто неравнодушен к хорошей литературе, ну и в особенности тем, кто любит животных и малышей-ежиков.

Тарасова Ирина

***

Нахожусь под большим впечатлением после этой книги уже несколько дней. Я как-то по-другому стала теперь смотреть на жизнь маленьких существ. Даже муху надоедливую трогать не хочется. Если любите животных – читайте обязательно. Если равнодушны – читайте обязательно.

В общем, книга о тех ценностях, которые делают нас счастливыми. Я в восторге.

***

Я влюбилась в эту книгу с первого взгляда! Чудесное название и обложка с малюсеньким милым ежиком моментально вызвали интерес к изданию. Внутри есть фото спасенных животных. Исцеление беспомощной ежихи и правда стало спасением раненой души автора и делом его жизни. Это очень трогательно! Приятно осознавать, что даже маленький добрый поступок может сделать нас счастливее. Светлая и добрая книга, очень советую читать!

Уфимцева Яна

***

Автор, Массимо Вакетта, в начальных главах пишет, как маленький ежик пробудил в нём давно забытые чувства. Мы привыкли мириться со столькими несправедливостями, строим вокруг себя стены, которые не дают нам смотреть на мир детскими глазами и искренне сопереживать другим. Стены Массимо разрушил ёжик, а Массимо разрушил мои, и, думаю, разрушит и ваши. Спасибо Массимо! Ты научил меня, что мы должны быть открыты этому миру и слушать свое сердце.

Levin.MO

***

Очень воодушевляющая история. Я думаю, что подобное может случится с каждым. Это тот момент, когда ты даришь кому-то свою любовь и заботу и это придаёт твоей жизни большую ценность и смысл.

Книга легко читается, очень захватывает, не могла оторваться. Вместе с автором пережила все его победы и неудачи и получила огромное удовольствие. Обязательно прочитайте!

sizovaks97

***

Как неожиданно может возрасти мир человека, когда он делает добро для тех, кто никогда не сможет его отблагодарить. Посвятить свою жизнь помощи ёжикам. Кто бы мог подумать, что Массимо Вакккета, простой (ну, ладно, не совсем простой) ветеринар, станет главным спасителем ёжиков, и всё потому, что однажды он от чистого сердца помог тому, кто так в этом нуждался. Помогая другим –, мы помогаем себе, вот что я понял из этой книги. Я впечатлена этой историей.

Катя Мерещук

***

Спасибо людям которые делятся своими чувствами любви, сострадания, эмпатии. Жизнь самое дорогое, и когда кто-то рядом нуждается в поддержке или помощи это подарок судьбы, хотя некоторые считают это испытанием.

Лариса Асадчая

***

Если человек хоть раз встретился с этими колючими ангелами, то всю оставшуюся жизнь он не сможет избавиться от любви к этим Ангелам. Ежизм неизлечимая болезнь именно потому что общение с ежами делает нас счастливыми. Когда я общаюсь с ёжиками то время замирает и пусть весь мир подождет.

Анастасия Онучина

***

Книга про настоящих друзей и настоящее счастье - про животных, про их преданность и любовь и про то, как они одним своим присутствием могут помочь выйти нам из депрессии и обрести новый смысл жизни, даже если кажется, что все вокруг идет против тебя. Книга интересная. Желаю вам приятного чтения.

Галина Танская

***

История, рассказанная в этой книге, кажется немного сказочной и выдуманной, тем не менее всё написанное правда. Главный герой действительно изменил свою жизнь из-за крошечного ёжика.

Массимо не был глупым юнцом, которому пришла в голову идея спасать ежей. За его спиной был брак, завершившийся разводом, многолетняя работа ветеринаром (он специализировался на КРС), подруга Грета, с которой они вместе проводили выходные, то есть вполне обычная устаканившаяся жизнь. Но вдруг появляется ежонок. Крошечное одинокое беззащитное существо, которое необходимо было кормить со шприца через каждые три часа. Глядя на неё он вспомнил своё детство, как он был одинок и как боялся развода родителей. Он выходил ежонка, она оказалась девочкой, которую назвали Нинна. Потом появились и другие ежи. Массимо стал изучать их и понял, что хотел бы заниматься этим всерьёз и надолго. Так он основал центр помощи ежам.

Наверное найдутся люди, которые сочтут это чудачеством, а некоторые вообще покрутят пальцем у виска. Но Массимо увидел в этом своё призвание, дело всей своей жизни. Окружающие заметили, что он стал меньше времени уделять внешнему виду, а обратился к внутреннему миру, стал спокойнее, сдержанее. В конце концов, какая разница, что думают другие люди, если Массимо счастлив, обрел душевное равновесие и занимается любимым делом. Разве не это главное, ведь каждый человек рожден для счастья?

Katzhol

***

Книга попалась мне в нужный момент. Осень, депрессия, не хватало таких душевных рассказов, чтобы уйти в них от всех проблем. Начал читать и сразу оказался на одной волне и с ветеринаром и с бедным маленьким ёжиком. Вместе с ними пережил все невероятные повороты судьбы, душевное состояние теперь намного лучше. История ну очень трогательная. Да ещё и про ежей, необычно. Человек посвятил им свою жизнь. Сначала как-то с улыбкой это воспринял, но теперь отношусь к такому выбору с большим уважением. Ветеринар Массимо очень интересная личность, есть в нём важные человеческие качества, которыми нельзя не восхищаться. Спасибо издательству, что выпускаете такие книги, такие истории полезно знать! 10 из 10!

Flydragon

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования