Маляренко Ф.В. "Летающий кошкозавр Митька"

В издательстве "РуДа" вышла книга Феликса Маляренко "Летающий кошкозавр Митька". Главный герой — забавный, очаровательный кот Митька, который решил, что он родственник динозавров.

О книге

Эта повесть о забавных приключениях кошкозавра Митьки, который ищет своих дальних родственников. Противостояние дворовым собакам и вредному дворнику Ахмеду, удивительные знакомства с котами — представителями различных пород, первая любовь, таинственный монстр, внезапно появляющийся во дворе — всё это ждёт нашего героя…

А вы, прочитав эту книгу-путеводитель по разным породам, не просто узнаете интересные особенности представителей семейства кошачьих, но и поймёте, почему кот Митька всё-таки кошкозавр, да ещё летающий.

Книга написана с непередаваемым авторским юмором и подойдёт для широкого круга читателей.

Развороты книги

Об авторе

Феликс Маляренко родился 2 февраля 1951 года в Биробиджане. В 1962 году поступил в Уссурийское суворовское военное училище. В 1969 году он поступил в Военную академию химической защиты в Саратове. Обучение он окончил в 1974 году. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Является автором таких работ, как "Летающий кошкозавр Митька", "Новые сказки о вредных девчонках. Настя, которая красила собакам носы", "Принцесса Изольда и ее куклы", "Оберег рыжего разбойника", "Суворовец Соболев, стать в строй!" и многих других.

Отзывы

В книге не обязательно должна быть серьезная мораль! Юмор в детских книгах очень уязвим: одним кажется, что так с детьми шутить нельзя, другим не смешно, третьи смеются не там, где рассчитывал автор.

А что кажется детям смешным? Разумеется, рассказы про котов - озорных, любопытных и непоседливых. Феликс Маляренко описывает ситуации и характеры животных так, как если бы они были людьми. Сюжет строится на множестве забавных ситуаций, в книге есть и добрая мораль, и захватывающие приключения. Эти приключения добрые и такие нелепые, что невозможно удержаться от смеха. Кошкозавр Митька совершенно очарователен, он большой выдумщик и настоящий проказник

Отличный способ увлечь ребенка чтением — предложить книгу о тех, кто ему действительно нравится, кому он будет сопереживать и кого обязательно полюбит.

***

Так как мы живём с писателем в одном городе, то успели купить эту книгу в числе первых покупателей на крупной саратовской книжной выставке! Очень смешная книга, читала племянницам вслух, смеялись над шутками все, много подтекста, который ребёнок не всегда улавливает, но он все равно находит своё в этих шутках, зато и взрослому совершенно не скучно это читать, а то над некоторыми детскими книгами прям засыпаешь, но это не тот случай, однозначно, Здесь всё весело, современно, вкусно. Персонажи очень смешные, как кошатник говорю браво, очень-очень удачно автор уловил характеры разных кошачьих пород. Митька - такой колоритный герой, а эпизод про инопланетную слизь напомнил мне страшные истории Эдуарда Успенского, которого я очень любила в детстве. Одним словом, от книжки в восторге все. Будем читать-перечитывать.

Смирнова Евгения

Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования