Лакомства из детства навсегда остаются в нашей памяти, заставляя возвращаться к ним снова и снова — как в родной дом или в теплоту драгоценных воспоминаний.
Однако покупные пирожные радуют уже не так сильно, а их вкус кажется совсем чужим.
Все дело — в идеально выверенных пропорциях, благодаря которым были приготовлены любимые сладости из детства.
Ирина Чадеева — признанный кулинар и мастер лакомых шедевров — доказывает, что приготовить тот самый идеальный торт из детства стало вполне возможным!
Целых 90 легендарных рецептов, которые можно сотворить самостоятельно, теперь доступны для ознакомления.
Все пользователи российского сегмента интернета, увлеченные кулинарией и особенно выпечкой, рано или поздно попадают на страницы Живого Журнала Ирины Чадеевой, пожалуй, самого популярного русскоязычного блогера-кондитера и автора многочисленных книг о выпечке.
Можно со всей ответственностью заявить, что за девять лет существования
Как рассказывает в одном из интервью сама Ирина Чадеева, свой первый торт она испекла в 11 лет. Опыт не удался: бисквит был безнадежно испорчен, не по могло даже черносмороднновое варенье. Но любовь к работе с тестом осталась на всю жизнь и превратилась в профессию.
В своих книгах Ирина Чадеева раскладывает по полочкам каждую мелочь в искусстве изготовления пирогов и тортов. От аппетитных фотографий веет ароматной сдобой, а украшения из крема на торте будоражат детские воспоминания.
Пошаговые рецепты с четким описанием приготовления и подробными фотографиями подробно описывают каждый этап приготовления: от выбора продуктов и посуды, до разбора часто встречающихся ошибок. Кулинарные бестселлеры Чадейки «Пироги и кое-что еще», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение» будут интересны как новичкам, так и мастерам домашней выпечки.
Ирину Чадееву давно знаю по ее блогу в Живом Журнале и даже пару раз задавала ей там вопросы и вступала в дискуссии. Пишет она достаточно доступно, рецепты понятные и четкие и результат приготовления всегда предсказуемо хороший. Так что зная автора с хорошей стороны, неизменно покупаю все ее книги, выходящие на бумажных носителях, так как считаю, что хорошие кулинарные книги обязательно должны храниться в каждой семье. Конкретно эта книга хорошо и привлекательно выглядит, напечатана на качественной бумаге с прекрасными иллюстрациями. Включает все основные рецепты тортов моего советского детства и я планирую подарить такие книжки в этом году всем своим школьным подружкам на юбилейные дни рождения, думаю они должны это оценить)
Екатерина
***
От моей бабушки осталась рукописная книга с рецептами, которые она собирала всю свою жизнь и по которым готовила нам праздничные и повседневные блюда в детстве. Но при переезде этот блокнот потерялся и я уже думала, что никогда не смогу восстановить ее рецепты, которые помнила только в общих чертах, как вдруг на просторах интернета заметила эту книгу и купила ее. И, о чудо! В ней собраны именно те самые мои любимые рецепты! практически все, которые я помню и даже некоторые мне ранее не известные. Я уже опробовала некоторые из них и все получилось в точности как было в детстве в гостях у бабушки! Огромное спасибо автору, что она все это сохранила и опубликовала. Это великое дело!
Мария***
Получила долгожданную книжку и спешу поделиться первыми впечатлениями. Чудесное издание! Мелованная бумага, много рецептов, пошаговые фотографии. Что особо порадовало, так это наличие фотографий, так сказать ностальгического периода, того самого, когда пекли по ГОСТу. Как-то все получилось с душой и в духе надлежащего времени. Про рецепты можно говорить много, но самое главное-они все работают, то есть все точно получится-могу с уверенностью утверждать, поскольку регулярно читаю блог автора и многие из предложенных рецептов уже не раз опробовала и повторяла. Ирина Чадеева и не скрывает, что рецепты можно найти в ее блоге, но лично я с нетерпением ждала выхода книги, потому что удивительно приятно держать в руках, собранные под одним переплетом такие знакомые и удивительные рецепты-"Прага", "Киевский", "Полет", "Подарочный", "Абрикотин", "Трюфель" и др.торты; буше, картошка, эклеры, кольца с творогом, миндальное, чешский рулет и многие другие пирожные и кексы - все это есть в данной книге. Спасибо автору за большой труд, за собранные рецепты, за правильную рецептуру, за то, что все можно воплотить дома с помощью прекрасного издания. Книга чудесно подойдет и для подарка, так что всем советую. Не пожалеете точно!
Гаврилова Эвелина
***
Я просто влюблена в книги и блог Ирины Чадеевой! Именно с этой книги началось наше знакомство! И мое знакомство с профессиональной выпечкой! Рецепты доступные, хорошо описаны, фото чудесные, всегда все получается! Книгой пользуюсь постоянно , так как довольно часто пеку. Спасибо автору за такой кропотливый и полезный труд!
Nata_cupcake
***
Что непременно вызывает у меня ностальгию и создает особое настроение, так это сладости из детства: пломбир в стаканчике, наполеон, картошка, корзиночки, пирожные с белковым кремом, киевский торт и еще много всяких вкусностей... Помню, как мы с мамой шли из садика и обязательной была покупка в стекляшке самого вкусного в мире пирожного -- картошки, и я была самым счастливым ребенком -- с мамой и картошкой))) Очень советую книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу", здесь собраны все самые любимые рецепты из детства, проверенные временем, которые можно приготовить дома, а иллюстрации самого автора настолько хороши, что кажется, все это лежит у тебя на столе. Настоящий клад! Маст хэв)
Виктория Гришкевич
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru