Красницкий А.И. "В пасти дракона"

В романе повествуется о восстании в Китае в 1900 году против засилья европейцев и о роли России, вынужденной выступить на стороне союзников ради вызволения "из пасти Дракона" тысяч русских людей. На фоне грозных военных событий развиваются полные драматизма и испытаний судьбы героев романа. 
Автор мастерски показывает истинное лицо "гуманной" Европы, утопившей в крови столицу Китая и ограбившей его народ.

О книге

Книга рассказывает о трагических событиях в Китае летом 1900-го года, когда народ Поднебесной империи восстал против «белых дьяволов» - европейцев, возжелавших поработить и разграбить Китай.

Гнев жёлтого Дракона был так велик, что поневоле были задеты интересы России, и Северный Медведь был вынужден вступить в конфликт на стороне союзников-европейцев: англичан, немцев, французов…

Герои романа — простые русские люди и патриоты-китайцы, чьи судьбы навсегда изменила война, принесшая смерть и горе миллионам жителей страны Неба.

Для широкого круга читателей.

Об авторе

Александр Красницкий – российский журналист, писатель, автор классических детективов, исторической прозы и приключенческих романов. Для творческой работы использовал более пятидесяти псевдонимов.

Увлечение журналистикой

Александр Иванович Красницкий родился в Москве 11 сентября 1866 года в семье художника Ивана Яковлевича Красницкого. Путешествуя по губерниям в поисках красивых мест, отец часто брал сына с собой. Будущий писатель обожал читать и с ранних лет стал частым гостем в родительской библиотеке. В доме Ивана Яковлевича часто бывали известные люди того времени: Белинский, Гоголь, князь Петр Вяземский и многие другие. При этих встречах нередко присутствовал сын художника.

В семнадцать лет Александр Иванович написал статью, которая вскоре появилась на страницах «Петербургской газеты». Творческая работа понравилась автору, и он твердо решил стать журналистом. В последующие годы он трудился в популярных изданиях, для которых готовил материалы и выполнял обязанности корректора.

Литературное творчество

Занимаясь журналистикой, Александр Красницкий находит время для творчества. На его счету огромное количество стихов и рассказов, а также около сотни романов. На ЛитРес представлены лучшие работы автора:

  • «Князь Святослав»;
  • «Воскресшая душа» (сборник);
  • «Рюрик-викинг» (сборник);
  • «Гроза Византии» (сборник);
  • «Красное Солнышко»;
  • «Гроза Византии».

Александр Иванович не только работал над художественной литературой, но также написал биографические очерки о Пушкине, Белинском и других известных личностях, также он составил сборники примечаний к творчеству популярных авторов. Писатель умер 29 января 1917 года и был похоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище.

Развороты книги

Отзыв

Первой войной Российской империи в XX веке стал поход в Китай, когда наши войска приняли участие в первой международной операции против регулярных китайских войск, восставших ихэтуаней и не подчинявшихся никому формирований на территории Маньчжурии.

Военная интервенция великих держав в Китай 1900 года является одной из неизвестных страниц русской истории. 

Однако память о взятии китайской столицы в 1900 году не должна исчезнуть из жизни русского человека. Ведь штурм Пекина стал настоящим торжеством западного цивилизованного мира, частью которого всегда была и Россия. Участвуя в усмирении Китая наряду с другими великими державами, наша империя, пожалуй, в последний раз за свою историю выступила в роли мирового жандарма, хранителя старых европейских ценностей от азиатского варварства.

Исторический опыт становления и развития нашего Отечества указывает на то, что важнейшим средством формирования гражданского общества, укрепления единства является патриотическое воспитание граждан. Если вы хотите закрыть пробелы в знаниях истории, а так же пройти  путь вместе с простыми русскими людьми и китайцами, которые боролись за свою свободу, — эта книга отличный выбор.

ruda-logo.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования