Герасимов В.М. "Авдеевы тропы"

В романе Владимира Герасимова "Авдеевы тропы" от издательства "РуДа" много действующих лиц. Большинство из них вымышленные. Однако больше трех десятков героев – реальные исторические деятели. И самый известный из них – князь Александр Ярославич Невский, занимающий особое место среди правителей нашей страны.

О книге

Роман Владимира Герасимова, повествующий о борьбе русского народа против монгольских завоевателей в середине XIII века, полон захватывающих приключений. Вместе с тем он основан на исторической правде и показывает позицию и реальную роль в событиях того времени князя Александра Невского, чьё 800-летие отмечается в 2021 году.

Отзывы

Тринадцатый век вошел в историю Древнерусского государства как время героической борьбы русского народа за независимость. С востока на Русь наступали монголо-татарские завоеватели, с северо-запада — немецкие, датские и шведские рыцари-крестоносцы.

Только героическое сопротивление внешним врагам позволило Руси сохранить условия для самостоятельного развития.

Особенно опасным стало наступление на Русь с востока, организованное монгольскими ханами.

Александр Невский умный правитель, храбрый предводитель, сражающийся вместе с войском, он заслужил уважение современников и прославился в веках, став одним из самых известных русских князей. Князь Александр Невский пришел к власти в период страшных испытаний, обрушившихся на русские земли, но сумел найти силы для противостояния западным завоевателям, снискав славу великого русского полководца, не имевшего себе равных среди других князей Средневековой Руси. В условиях разорения страны монголо-татарами Александр Невский заложил основы взаимоотношений с Золотой ордой: умелой политикой ослабил тяготы ига и спас Русь от полного уничтожения. 

Исторические приключения переносят в иную эпоху и дают насладиться захватывающими событиями, атмосферой прошедших лет и характерами отважных героев. Книга наполнена запоминающимися образами, яркими картинами значимых исторических событий.

***

Мне очень понравился стиль изложения и язык. Нет излишнего заумья и любования «Вот как я древнерусский знаю!»

Превосходно прописаны сюжетные линии , ни одна не обрывается просто так. Безусловно, изучать историю по данной книге не надо, но она из тех немногих произведений, которые способны подвигнуть на более глубокое изучение и понимание прошлого своего государства. Начинаешь гордиться тем, что являешься гражданином своей страны.

Эта книга – замечательный подарок всем, кто интересуется такой знаковой фигурой русской истории, как Александр Ярославич. Что бы там не говорили, он спас в то сложнейшее время Русь. По сравнению с нынешними временами, перед князьями стояла сложнейшая задача – лавировать между вражинами, собственными боярами и родственниками, да еще и государство сохранить. И. если бы не отравление в Орде (я придерживаюсь именно этой версии), многое бы свершил этот великий человек.

Спасибо автору за такое великолепное произведение. Очень рекомендую!

Julia Fedorova

ruda-logo.png

v>


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования