Катриона Уорд "Последний дом на Никчемной улице"

"Последний дом на Никчемной улице" от издательства "Inspiria" — готический триллер от Катрионы Уорд, американской писательницы, двукратной обладательницы премии Августа Дерлета за лучший роман ужасов и премии имени Ширли Джексон. Стивен Кинг отметил, что "не читал ничего настолько захватывающего со времен „Исчезнувшей“".

О книге

"Мужчина примерно двадцати семи лет, в браке не состоит. Безработный или же занят ручным трудом. В общественном плане маргинал. Скорее всего, ранее привлекался за насильственные преступления. Мотивация для похищения ребенка сводится к…" 

Так Ди представляет маньяка, лишившего ее младшей сестры много лет назад. До сих пор полиция не может ничего сделать — зацепок нет. Только по крошечной улике — старой фотографии подозреваемого — Ди начинает собственное расследование. Хоть на ней и не видно лица, есть кое-что важное — адрес. Туда Ди и переедет. Никчемная улица. Последний дом.

Последний дом на Никчемной улице» - одна из тех книг, которые начинаются очень загадочно. Слой за слоем интрига разворачивается, приближая к главной разгадке. И даже опытные читатели, которые с первых страниц безошибочно определяют убийцу среди всех садовников, в этом случае будут шокированы.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Катриона Уорд  - американская и британская писательница ужасов. 

Родилась в Вашингтоне, округ Колумбия. Ее семья много переезжала, и она росла по всемуКатриона Уорд — биография, книги, интересные факты миру, в том числе в США, Кении, Мадагаскаре, Йемене и Марокко. Семья регулярно возвращалась в Дартмур. 

Катриона изучала английский в Сент-Эдмунд-Холле, Оксфорд, и закончила магистратуру по творческому письму в Университете Восточной Англии. 

Стивен Кинг похвалил ее последний готический триллер, сказав: «Ажиотаж вокруг романа Катрионы Уорд «Последний дом на Никчемной улице» - настоящий. Я прочитал это и был потрясен. Это настоящий измельчитель нервов, который хранит свои умопомрачительные секреты до самого конца... »

Уорд выиграла премию Августа Дерлета за лучший роман ужасов в 2016 году на British Fantasy Awards за Rawblood и снова в 2018 году за Little Eve, что сделало ее первой женщиной, выигравшей приз дважды. Little Eve также получила престижную премию Ширли Джексон за лучший роман. 

Сейчас Катриона Уорд живет в Лондоне, где работает исследователем в правозащитном фонде Бьянки Джаггер и пишет книги.

Отзывы

Для меня "Последний дом на никчемной улице" безусловно стал открытием, и после прочтения мне понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя.

Итак. Тед живет в старом и неухоженном доме, который вот-вот развалится. У него есть дочь Лорен и кошка Оливия. Лорен то появляется в его доме, то исчезает, Оливия же читает Библию и любит залезать в морозилку. Уже необычно, правда?

И тут по соседству с ними селится Ди, которая подозревает, что 11 лет назад Тед похитил ее младшую сестру Лулу. Но Ди явно не ожидает обнаружить такууую правду.

Перед нами несколько нарраторов (в том числе и кошка Оливия) и иногда это вводит в замешательство, но мне кажется, что такой и была цель писательницы. Главная изюминка книги в развязке, поэтому опять же все вы узнаете в конце.

Возможно, стоит прочитать ее еще раз, чтобы подметить те детали, которые я не увидела сразу. Катриона Уорд – явно мастерица своего дела, ведь книга не зря стала бестселлером!

Elizaveta

***

В последнее время по неизвестной причине меня потянуло на детектив, не зря я выбрала именно это произведение. Скажу что экшена и неожиданности тут маловато, имеются поверхностные моменты, часто бывали ожидаемые теории и удивлений по итогу не было, но поразмышлять вместе с героиней и напрячь мозги было довольно интересно. Книгу поставлю 4, пусть даже это будет завышенная оценка, но лично я оценю роман так, потому что чего-то сверхкрутого я и не ожидала. Нравится описание окружения, логические цепочки, диалоги между героями, хотя имеются сюжетные дыры. Читать этот роман или нет решайте на свой личный вкус.

Татьяна Кришталь

***

Давно детективы не затягивали меня так сильно, как этот! Ди, 11 лет назад потерявшая свою младшую сестру, Девочку с фруктовым мороженым, одержима идеей найти ее похитителя. Она подозревает Теда Баннермана и селится рядом с его полуразрушенным домом. Тед же каждый раз с нетерпением ждет приезда своей дочери Лорен, ходит на свидания, ухаживает за странной кошкой Оливией и много чего боится. Сколько раз менялось мое отношения к героям! По мере развития сюжета чувство "саспенса" все усиливается и усиливается... И концовка ни капли не разочаровывает. Еще книгу очень приятно держать в руках, качество печати – просто отличное, а иллюстрация на обложке соответствует мрачной готической атмосфере. Для меня это неотъемлемая часть хорошей книги. "Последний дом на никчемной улице" – бестселлер, определенно достойный вашего внимания. Головоломка похлеще кубика Рубика!

Кристина Марьина

***

Начало романа, как бы это сказать... странноватое. В первых главах речь идет о некоем Теде Баннермане, которого более десяти лет назад подозревали в похищении шестилетней девочки. Тед - взрослый мужчина, но явно с большими странностями, и родительская семейка у него, судя по его рассказам, тоже была с подвывертом, особенно маман. Часть главы написана от лица Оливии - кошки Теда, что выглядит весьма своеобразно и наводит на мысль, а не поискать ли другую книгу вместо этой.

Но вместе с тем становится любопытно, к чему все это, и тут история начинает раскручиваться: Ди, сестра пропавшей малышки, в исчезновении которой подозревали Теда, посвятила жизнь ее поискам. Долгое время зацепок нет ни у нее, ни у полиции, но вот на старой фотке подозреваемого, добытой хитрым путем, она видит название улицы, и... переезжает туда. А ну как алиби этого парня - чушь собачья и он таки виновен? Улица называется Никчемная - и вот так Ди и Тед становятся соседями...

Главы о Теде в итоге оказались довольно занятными: любопытно, как внешний мир искажается, проходя через призму нездорового восприятия. Эпизоды о Ди тоже неплохи. Если с Тедом мы погружаемся в его странный мир, то Ди - это реальность, в которой молодая женщина пытается, не спалившись, выяснить, причастен ли странный рыжий здоровяк из дома с заколоченными окнами к исчезновению ее сестры.

Динамичным роман не назвать и в определенный момент кажется, что разгадка уже получена, ан нет, впереди еще имеется пара весьма неожиданных поворотов. История в целом получилась немного безумной, местами жуткой и драматичной, местами затянутой, но в плане сюрпризов довольно удачной, ведь многое оказалось не тем, чем виделось на первый взгляд. По жанру "Дом на Ничейной улице" - это скорее драма, хотя поначалу и притворяется триллером.

Своеобразно, но довольно занятно.

https://chto-chitat.livejournal.com/ 

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования