Как фуд-стилист, Рукмини Айер постоянно окружена едой, которую готовят для фотографирования, начиная с простейших салатов или пасты и заканчивая невероятно сложными блюдами, как, например, интерпретация воскресного запеченного обеда от одного шеф-повара, включающая шестичасовое приготовление утиных ножек конфи, бульона из костей и маринада с шестью разными сортами перца. И это не считая четырех гарниров в разобранном стиле.
Но исходя из своего опыта работы со всеми этими различными видами еды, Айер поняла, что в обеденное время, когда мы проголодались после завтрака и хотим поесть, больше всего нам нравятся вещи простые и незамысловатые. Те самые блюда, рецептами которых люди обмениваются, и именно такие, которые мы готовим дома в выходные.
В соответствии с этим, чаще всего дома она готовит блюда «все в одном». То есть все продукты в одной форме, и лучше по рецепту, требующему минимального пребывания в духовке, «потому что я голодная и хочу, чтобы ужин готовился быстро и без моего участия».
Рецепт Рукмини Айер, фуд-стилиста, автора книги «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»
Ингредиенты. 200 г промытого булгура, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, 1 красная луковица, 250 г халуми, 1 ст. л. оливкового, 1 лайм, пучок кинзы, горсть шпината, 1 манго, черный перец.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180 °C. В форме для запекания смешайте булгур и овощной бульон, сверху выложите нарезанный красный лук и сыр халуми. Поместите в духовку и запекайте 25 минут, пока халуми не станет золотистым и не покроется корочкой. Вмешайте в крупу оливковое масло, сок лайма, нарезанные кинзу и шпинат, кусочки манго и черный перец. Авокадо нарежьте крупными кусками и добавьте к блюду. Подавайте теплым.
Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.
В книге Рукмини Айер "Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов" подобраны рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Благодаря этой книге вы сможете каждый день радовать свою семью чем-то вкусным и необычным и при этом готовить быстро и непринужденно.
***
***
В издательстве ХлебСоль услышали меня, что я никогда не успеваю приготовить себе еду на обед следующего дня, и выпустили лучшую книгу на планете! Столько действительно вкусных, быстрых, а главное легких рецептом я еще не видела! Формат прям мой, теперь я, слава Богу, не бегаю с утра с паникой, что взять с собой поесть, потому что у меня приготовлено все с вечера! Отличная книга, я советую всем! Идеальный вариант, если хотите успеть все, как мы все это любим!
***
Сейчас пошла мода на интересные, необычные продукты и блюда, но иногда чего только не стоит приготовить это блюдо, чтобы вышло съедобно. Подобные книги сильно облегчают жизнь. Рецепты в книге разнообразные: запечённые салаты, рыба, мясо, овощи, десерты. На всю готовку уходит минут 30-45, инструкции простые и понятные, то, что я пробовала приготовить получалось без проблем. Некоторые блюда можно превратить в вегетарианские. Я очень довольна покупкой.
P.Green
***
Книга – чудо! Я такой неорганизованный человек, эта книга помогла мне наладить хоть что-то в моей жизни – рацион! Потому что действительно за 30 минут я приготовила полноценный обед, например! Или хочется поздно вечером в воскресенье сладенького. А тут 30 минут не так уж и много, взяла, сделала и все довольны (и я в том числе)! В общем, я советую ее всем!
***
Хорошая книга. Основной плюс, что блюдо готовится в одной форме, экономит время. Варианты рецептов разнообразные. Не все можно отнести к простым. Хотя автор и пишет, что буквально всё есть в нашем холодильнике. Это не совсем так. Большая часть книги вегетарианские рецепты, но и мясные и рыбные блюда тоже есть.
***
Что можно запечь за 30 минут? Если не всё, то очень многое. Правда, 3/4 рецептов в этой аппетитной книге вегетарианские, но я очень люблю овощи. Красиво их порезать, добавить специи и заливку (если надо) и запечь, чтобы была красивая корочка. Рецепты на любой вкус: семейные, для ужинов, для толпы гостей. Очень хорошо, что продукты для них можно найти в любом магазине. Понравились запеканка из пасты с луком-пореем и грибами и пицца с фрикадельками. Буду и дальше готовить по этой отличной книге! Всё гениальное просто (и очень вкусно).
Вера Сильвестрова
Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru