Лайза Родман, Дженнифер Джордан "Нянька. Меня воспитывал серийный убийца"

Новинка издательства "Inspiria": "Нянька. Меня воспитывал серийный убийца". Вместе с соавтором Дженнифер Джордан в книге Лайза пытается вспомнить все мельчайшие детали общения с маньяком.
Наряду с авторскими воспоминаниями в книге использованы полицейские рапорты, документы детективов, расшифровки пятидесяти часов интервью с Тони Костой во время его недолгого заключения в тюрьме, результаты психологических и медицинских обследований убийцы. "Нянька" - это документальный роман, пугающая и правдивая история очаровательного и жестокого психопата, рассказанная глазами человека, который считал его своим другом.

О книге

Бурные 1960-е, время хиппи, рок-н-ролла и наркотиков. У маленькой Лайзы не самая лучшая мать. Девочка слышит от нее только ругань и пренебрежение, а сама мама больше озабочена поиском новых мужчин, чем воспитанием дочери. Но все меняется, когда в их семье появляется "нянька" — дружелюбный разнорабочий Тони Коста, который иногда присматривает за Лайзой и ее младшей сестренкой. С ним впервые Лайза не чувствует себя никчемной и думает, что Тони — отличный парень. Но чего она не знает: ее "нянька" на самом деле — серийный убийца.

Тони Коста, прозванный "плотником-убийцей" и "Джеком-Потрошителем эпохи хиппи", вел асоциальный образ жизни, убивал и расчленял девушек, с которыми близко сошелся на почве употребления наркотиков. В детстве Лайза не понимала, что загадочные убийства, о которых шепчутся взрослые — его рук дело, но повзрослев и осознав, погрузилась в расследование его убийств. Результатом стала книга — частично тру-крайм, частично собственные воспоминания, — о дружбе одинокой маленькой девочки и хладнокровного серийного убийцы.

Главная тру-крайм книга 2021 года по версии Marie Claire.

«Нянька» — частично тру-крайм, частично собственные воспоминания — это книга о злобном серийном убийце, который по стечению обстоятельств стал харизматичным «нянькой» для маленькой девочки, жаждущей любви и внимания.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

«Захватывающе, остро и душераздирающе... Авторы в своей книге выходят за рамки простого развлечения и исследуют дисфункциональные семьи. В конце концов, это история выживания Лайзы Родман — и ее силы духа».

The Bookreporter

«Убедительный и деликатный гибрид мемуаров и тру-крайма — беспощадный в своей прямоте».

The Independent

«Интимный, личный взгляд от первого лица и легкий для чтения стиль приклеят читателей к страницам!»

Booklist

«Захватывающе… Не оторваться».

Publishers Weekly

***

Эта книга — не только история одного из известнейших серийных убийц 1960-х годов, но и беспощадный срез той эпохи — где царили дух свободы, наркотики и рок-н-ролл, —погубившей множество молодых людей и девушек. Только в такое «дикое» время могла сложиться своеобразная «дружба» девочки и серийного убийцы, который относился к ней лучше, чем ее собственная мать. Очень интересное чтение.

Отзыв редактора Яны Логиновой

***

Книга очень легко читается и соответствует своей аннотации, но я все равно ждала гораздо большего. Хотелось больше жести, все-таки перед нами не просто какой-то больной психопат, а действительно интересная личность, которую НИКТО не подозревал в убийствах и даже представить не мог, что Тони вообще способен на такое. А какой он был интеллектуал! В общем, хотелось большего погружения в историю серийного убийцы, больше драмы.

Балан Валерия

***

Быстро и легко читающаяся книга об эпохе хиппи, в центре внимания которой — история глазами маленькой девочки, за которой присматривал самый известный маньяк 1960-х, перемежающаяся главами о деяниях этого маньяка. Автор пытается осмыслить этот факт из своей биографии и в мельчайших деталях восстановить всю историю, буквально погружая в атмосферу своего детства. Очень интересное чтение для любителей личного, интимного взгляда на известные события.

Логинова Яна

***

Конец 1960-х. Время свободы, наркотиков и рок-н-рола… Мать Лайзы не обременяет себя заботой о дочерях и умудряется оставить их с любым встречным. Так, однажды, в жизни девочек появляется Тони Коста – двадцатилетний молодой мужчина, плотно сидящий на наркотиках и страдающий приступами неконтролируемой жестокости. Для девочек, особенно для Лайзы, Тони стал спасательным кругом, возможностью вырваться из ненавистных четырех стен, на время забыть про мать и свою никчёмность. И в этом соль истории. Парадокс, который плотно засел в моей голове и не дает покоя – жестокост.

Екатерина Николаева

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования