Бекси Кэмерон "Секта. Невероятная история девушки, сбежавшей из секс-культа"

Мемуары девушки, сбежавшей из знаменитого религиозного секс-культа "Дети Бога". Книга вышла в издательстве "БОМБОРА". По книге снимается сериал с Дакотой Джонсон в главной роли.

О книге

Родители-хиппи Бекси присоединились к религиозной секте "Дети Бога", потому что верили в свободную любовь. Но для детей жизнь в коммуне значила только тяжелый труд, телесные наказания, публичные унижения и бесконечный контроль. Бекси было всего десять лет, когда ее наказали "ограничением тишины", запретив целый год разговаривать с кем бы то ни было. В секте практиковались проституция и педофилия; члены культа постоянно переезжали, скрываясь от полиции и ФБР.

В пятнадцать лет Бекси сбежала из секты, оставив своих родителей и одиннадцать братьев и сестер. Преследуемая своим прошлым, она отправляется в путешествие по разбросанным по всей Америке религиозным коммунам, чтобы узнать, как живут в них дети — как и она, ставшие заложниками миров, созданных фанатиками. Это невероятное путешествие не только вскрывает ужасную изнанку религиозных коммун и сект, но также показывает, как можно примириться со своим прошлым и исцелиться от травм, нанесенных родителями.

Мемуары девушки, сбежавшей из знаменитого религиозного секс-культа «Дети Бога». По книге снимается сериал с Дакотой Джонсон в главной роли.

«Мощная, прекрасная и потрясающе написанная история — настолько, что Дакота Джонсон и Райли Кио купили права на сериальную адаптацию».

The Glamour

«Большая часть книги невероятно мрачная — будто находишься в сеттинге "Рассказа служанки". Читаешь и чувствуешь, как внутри закипает гнев. Только выбравшись из секты, Бекси узнала, что планете больше 6000 лет. И знаете, как это произошло? На викторине, устроенной в пабе…»

Daily Mail

«Мир, в котором росла Бекси Кэмерон и который она описывает, воспринимается как будто бы вымышленный — настолько он мрачен и антиутопичен».

Irish News

«Смелая и глубоко трогательная история об отваге и силе духа».

Дакота Джонсон, актриса

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Бекси Кэмерон родилась в секте «Дети Бога», сумев выбрать из нее в подростковом возрасте. Сегодня — писательница и режиссер в сфере искусства, моды и музыки. Помимо сотрудничества с рядом крупных брендов, Бекси снимала фильмы, исследующие религиозные культы и проблемы меньшинств. Права на сериальную адаптацию ее мемуаров были проданы еще до выхода книги. Дакота Джонсон, исполнительница главной роли в будущем сериале, говорит о книге так: «Смелая и глубоко трогательная история об отваге и силе духа».

Цитаты

Повседневная жизнь превращается в нечто среднее между монастырем и казармой. Все чересчур, все сильно и остро. Новый режим жесток, жестокость поощряется. Прежде нам говорили, когда наказывали: «Это причиняет мне бóльшую боль, чем тебе», но сейчас ощущение такое, будто взрослые открыли сезон охоты на нас. Они словно стараются овладеть как можно большим количеством инструментов насилия.

***

Джуд читает: «Будучи девушкой-подростком и оказавшись в подобной ситуации, в фургоне с двенадцатью мужчинами, как поступили ли бы вы? Как справились бы с их желанием заняться с вами сексом? Как христианка, вы могли продемонстрировать любовь Господню. Каким образом? Первым ответом некоторых из вас могло быть — какая гадость! Однако подумайте: ведь тете Кристал на самом деле не причинили боль».

***

Меня охватывают воспоминания о том, как дядя Джонатан пытался нас унизить: бить деревянной ложкой, кричать, заставлять молча стоять в углу, пить воду, оставшуюся от мытья посуды, если посуда оказывалась плохо вымыта. И самое худшее наказание: стоять на коленях, выпрямившись, держа руки за головой, — часами, пока руки и ноги не начнут гореть. Если упадешь, отсчет времени начинается заново.

***

Шед очень умный. Он долговязый, искренний, и у него вечно проблемы из-за того, что он читает запрещенные книги. Не представляю, где он их берет. Совсем недавно его поймали со словарем и опозорили перед всем домом. «Какой солдат Господень станет прятать словарь? Для чего тебе нужны будут все эти длинные слова, когда ты будешь сражаться с Антихристом?»

***

В тот день Мэри Малайзия читала новое письмо Дедушки под названием «Занимайтесь любовью с Иисусом». Она объясняла, что у нас есть возможность начать общаться с Иисусом по-новому: занимаясь любовью, взрослые члены группы могли испытать экстаз, и таким образом, фактически это был бы секс с Иисусом. Письмо сопровождалось комиксами, которые изображали людей во всех сексуальных позах — с самим Иисусом.

Я вспоминаю о фотокниге, которая имелась в каждом доме, где я росла. В книге Дэвидито, сын Моисея Дэвида, «занимался любовью» с тетями в доме. Там было много страниц фотографий. Дэвидито был обнажен до пояса, и его сексуально ласкали — чтобы уложить спать. Они называли это «Время любви». И затем я вспоминаю день, когда мы сожгли книгу, потому что люди извне «не поняли бы подобного».

Отзывы

Это не первая книга, которую я прочитала про секты. Для меня интересно когда делятся опытом необычной жизни. В основном книги пишут дети, родители которых с малых лет привели их в секту или они появились на свет уже в секте и эта книга не исключение. Эта книга про девушку, которая до 16 лет прожила в секте и потом покинула ее, но воспоминая не отпускают ее, она пишет репортажи про секты, анализирует, разбирается в поступках своих родителей, членов секты и узнает историю создание я не только той секты где она жила, но других сект. Ей 27 лет и она с подругой отправляется собирать материал, для этого она приходит в другие секты. В этой книге не так много событий о жизни в секте, много настоящего времени, много анализа, но читать мне было интересно.

Okeana

***

Прекрасная книга об ужасных вещах. Так называемое «окультуривание» оборачивается для главной героини полным лишением детства. Даже с большим трудом не представляю, как можно оправиться после такого потрясения!

toma

***

Пронзает до глубины души. Несмотря на то, что о сектах стали говорить реже, они продолжают свою деятельность. Именно эту тему очень грамотно раскрыла автор в своей работе. Читать, безусловно, тяжело, но книга хороша и в этом лучше убедиться самому.

ИВАН ***

Страшно, что подобное переживают дети. Такое не проходит бесследно. Автор героиня! Поделилась своей историей, думаю, многие даже и не знали о существовании подобных сект. В каждой строчке переживания, борьба…

Вероника Демина

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования