Давид Гроссман "Когда Нина знала"

Новый роман от лауреата Международной Букеровской премии Давида Гроссмана вышел в издательстве "Эксмо".

О книге

История женщин, чьи судьбы могли сложиться иначе.

Вера. Нина. Гили. Три поколения женщин, которые связаны общей болью.

Они собираются вместе впервые за долгие годы, чтобы отпраздновать девяностолетие Веры. Ее внучка Гили решает снять фильм о бабушке, и семья отправляется в Хорватию, на бывший тюремный остров Голи-Оток.

Именно там впервые Вера рассказывает всю историю своей жизни.

Много лет назад она сделала трудный выбор, за которым последовало заключение в тюрьму. Вера знала, на что идет, как знала и то, что ее шестилетняя дочь Нина останется одна.

Почему она так поступила?

Есть ли этому оправдание?

И, наконец, как этот выбор изменил жизнь всей семьи?

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Пять причин купить

  1. От автора романа «Как-то лошадь входит в бар», «См. статью „Любовь“», «Будь ножом моим».
  2. Можно ли простить человека, который променял дочь на тюрьму? Давид Гроссман рассказывает историю материнской любви, непростого выбора, утраты и искупления.
  3. Роман создан на основе реальных событий.
  4. История трех поколений сильных женщин, связанных общей болью.
  5. Произведение одного из самых известных израильских писателей, лауреата Международной Букеровской премии.

Об авторе

Давид Гроссман (р. 1954, Иерусалим, Израиль) – израильский писатель, журналист, Давид Гроссманрадиоведущий, известный своими левыми политическими взглядами и борьбой за свободу слова. Лауреат Премии Эразма 2022.

Давид Гроссман родился в семье польского еврея, чудом уцелевшего во время Холокоста и коренной жительницы Иерусалима. Во время войны Судного дня в 1973 году служил в армии, был на фронте. После армии поступил в Еврейский университет.

В 1979 году Гроссман написал и опубликовал первую книгу. За драму «Улыбка козленка» ему была присуждена Литературная премия премьер-министра Израиля. По 4 книгам Давида сняты фильмы.

«Гроссман интересен прежде всего тем, что он не похож ни на одного автора, существующего сегодня в мировой литературе. Он необычен и как человек, если говорить о его политических взглядах, и совершенно уникален как писатель.

С одной стороны, он пишет о маленьких людях (об этом, конечно, рассказывают многие), но его герои не похожи на остальных. Они странноватые недотепы, но в этой их инаковости нет ничего такого, за что их можно было бы жалеть.

Читатель неизбежно проникается к ним уважением и любовью»,руководитель отдела современной зарубежной прозы издательства «Эксмо» Юлия Раутборт.

Цитаты

«Я уже не мать, я не женщина, я не человек. Я ноль. Мать и женщина, и человек Новак Вера умерла. Вы убили причину ими быть. Ничего я вам не подпишу. Делайте что хотите».

***

«В конечном итоге, – как-то раз в минуту отчаяния сказал он ей, – любовь любит только саму себя».

***

Я дал обет, что всегда буду вбирать в себя твои яды, пока ты совсем от них не очистишься, и тогда, так я думал, мы сможем начать по-настоящему жить.

***

Фильм о нашей жизни, которую мы не прожили. ***

«Поцеловались... – пробормотала она. – Что ты со мной сделал, Рафи?» «Поцеловал женщину, которую любил всю жизнь».

***

«... и в известном смысле это было правдой, но это было и началом лжи, которая разрасталась и разветвлялась и в конце концов задушила нас всех»

Отзывы

«Гроссман не только мировая суперзвезда, но и один из по-настоящему выдающихся писателей современности».

Галина Юзефович

«Эта книга основана на истории одной хорватской женщины. Она мне ее рассказала, и эта история так меня поразила, что я три года писал книгу».

Давид Гроссман в интервью для Lenta.ru

«Гроссман — великий механик души».

Haaretz

«Давид Гроссман провел потрясающее исследование, как одна трагедия влияет на последующие поколения».

Kristine Huntley, Booklist

***

После прочтения книги Айелет Гундар-Гошен захотелось познакомиться и с другими современными израильскими писателями. Сильный трагический сюжет романа Давида Гроссмана привлек наличием исторических реалий, для меня эта особенность всегда очень важна и интересна. Книга безусловно драматична, она о тяжелой судьбе и нелегком выборе. Я читала медленно и вдумчиво, очень советую этот роман, он однозначно стоит вашего времени!

milasonners

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования