Анна Орехова "Барселона под звуки смерти"

Бестселлер среди русских детективов!

Корпоративный шпионаж, маркетинговые стратегии, преступления — в остросюжетном романе Анны Ореховой "Барселона под звуки смерти" от издательства "Эксмо".

О книге

Ника была успешным маркетологом, пока однажды не попала в аварию и лишилась слуха. Она изо всех сил пытается вернуться в привычный мир слышащих людей и соглашается на экспериментальную программу.

Теперь благодаря обычным с виду серёжкам Ника снова слышит. Вторая часть устройства находится в ее голове. Главное – она слышит намного лучше, чем с обычным слуховым аппаратом.

Ника отправляется в командировку в сказочную Барселону. Она погружается в соревнование маркетологов на выставке деликатесов и не подозревает, что за ней и инновационной разработкой уже следит шпион.

Которого интересуют обе части устройства…

Сказочная Барселона оборачивается смертельной опасностью, и только хитрость, ум и удача помогут Нике не попасть в ловушку убийцы.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

"Барселона под звуки смерти" мгновенно стала хитом и бестселлером на Литресе. Свежая, яркая новинка детективного жанра с уникальной героиней, описанием современных технологий и маркетинговых уловок. Еще напряженнее, еще интереснее!

Любите ли вы детективные загадки? Думаю, да, ведь кто их не любит? "Барселона под звуки смерти" - приятная новинка для поклонников остросюжетных романов. Ее автор, Анна Орехова - современная российская писательница детективов, которой удается объединить в своих романах динамичный сюжет, запутанную историю, а также современные технологии и реальные случаи из опыта работа маркетологом. Скучно не будет! А может быть, вы предпочитаете романы, герои которых становятся близкими настолько, что хочется почитать продолжение? Да, этот роман

Отзыв редактора, Екатерина Ирмеш

***

Ценить многоголосую какофонию окружающего мира по-настоящему может только человек, однажды лишившийся её слышать. Ника это поняла, когда авария, случившаяся полгода назад разделила её жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Депрессия и мучительные полгода абсолютной тишины. Возможность стать участником новой экспериментальной программы немецких ученых по установке кохлеарного импланта, Ника воспринимала не иначе, как чудо. Уникальная секретная разработка, которая дарила ей возможность слышать мир, как прежде. О том, что благодаря ей же, она может лишиться этого мира навсегда, Ника даже не подозревала.Настраиваясь на чтение легкой детективной истории, я даже не подозревала, что получу намного больше, чем просто детектив. Сама детективная завязка мне показалась несколько надуманной и неправдоподобной. Очень сложно представить, чтобы врачи из Германии (поверила бы, может в каких угодно, но в последнюю очередь в немцев) устанавливают нелицензированный имплант, находящийся в стадии секретной разработки, девушке и отправляют её на все четыре стороны тестировать его. И это, пожалуй, единственный минус.

А вот неожиданные флэшбеки в прошлое и появление персонажей в новой истории со старыми долгами, лишают эту историю банальности и придают неожиданную интригу, что, несомненно, большой плюс.

Всё остальное очень и очень убедительно.

Во-первых. Я уже позже прочитала, что в создании образа главной героини помогали «особенные люди». Что чувствует человек, утративший слух может рассказать только человек его потерявший. Её метания, переживания здоровому человеку сложно понять, но автор описывает это настолько правдоподобно, что ты чувствуешь Нику, как самого себя!

Во-вторых! Столь яркое и детальное описание Барселоны создает эффект присутствия там, на тех улочках города, в том парке Гуэль.

В-третьих! Это получился немного производственный роман на тему маркетинга продаж и рекламы. Чувствуется, что автор владеет этим вопросом не понаслышке. И это будет интересно, даже тем, кто далёк от этой темы.Увлекает и интригует с первой страницы, я проглотила эту книгу буквально за день. И не смотря, на то, что финал истории получил своё логическое завершение, эпилог определенно дает понять, что у неё может быть продолжение. Будем надеяться, что автор порадует нас им в будущем.

tanuka59

***

Два в одном: детектив и путешествие в Барселону Увидела книгу в лонг-листе премии "Русский детектив", давно искала что-то подобное, чтобы про русских героев, но без взяток, тюрем и всего этого депрессивного составляющего. А тут ещё и про Испанию, ну, думаю, если не будет типичного "наши на отдыхе", то точно нужно читать. Начала с ознакомительного фрагмента и зацепило, я вообще с опаской отношусь к современным авторам, поэтому всегда читаю фрагмент перед покупкой. Купила и прочла за 1 день.

Главная героиня Ника - маркетолог, причем явно профессионал, потому что работу свою знает. Приехав в Барселону, она обнаруживает проблему с рекламными листовками и берется их переделать за одну ночь. Не буду спойлерить, но получилось классно. Рассказывая историю, автор попутно показывает нам специфику маркетинга, объясняет, как работает реклама и почему мы покупаем одно, а не другое. Мне было интересно! Однако реклама - не единственная сфера, с которой нас знакомит Анна Орехова. Дело в том, что у главной героини имеется "особенность", она практически ничего не слышит. Ника пытается свыкнуться со своей особенностью, ведь потеряла слух совсем недавно, но ей повезло, пригласили протестировать инновационный имплант. Ника надевает сережки и снова слышит. Конечно, будут и проблемы с распознаванием речи и со стеснением переспросить. Будет и романтическая линия, которая кстати, мне очень понравилась, потому что не банальна. Но самое главное — будет смертельная опасность, потому что нашелся злодей, которому нужны Никины сережки.

В целом, это добротный детектив и красочным путешествием и ярким описанием глухой девушки. Звукам в этой книге уделяется особое внимание, а потому погружаешься полностью. Ну и напоследок автор намекнула, что будут новые истории о Нике, которых лично я жду.

femida1710

***

Это не первая книга Анны Ореховой, которую я с большим удовольствием прочитала. Лёгкое повествование с невероятно закрученным сюжетом - отличительная черта автора. "Барселона под звуки смерти" - не стала исключением. Не хочу пересказывать сюжет - он есть и в рецензиях, и в аннотации - хочу поделиться эмоциями после прочтения. Если читаешь книгу всю ночь, хотя знаешь, что рано вставать; если пытаешься дочитать в транспорте по дороге на работу - это о чём-то говорит. А когда перевёрнута последняя страница, понимаешь, что хочешь продолжения!

Светлана Болотина

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования