Ксения Буржская "Зверобой"

В издательстве "Inspiria" вышел второй роман молодой писательницы Ксении Буржской, отмеченной премией НОС и множеством публикаций в авторитетных СМИ.

О книге

Абьюз или страсть? Сможете ли вы сделать правильный выбор?

Герои Ксении Буржской - дети своего жестокого века, отчаянных 90-х: позднее взросление, выбор между чувством и долгом, мучительный поиск себя в отражениях чужих ожиданий. Зависимость, неуверенность, утрата. И снова длинная дорога в едва различимой надежде на счастье.

Марьяна и Ян пытаются создать семью на обломках собственных иллюзий, ошибок прошлого и случайно вспыхнувшей страсти, которая гаснет так же быстро, как и вечерние фонари - утром каждого нового дня, когда за углом уже обязательно ждет кто-нибудь третий.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Писатель, журналист, поэт, соведущая Татьяны Толстой в YouTube-программе «Белый шум». Родилась в Ленинграде, с 2007 года живет в Москве. Создала smm-агентство для работы с российскими медиа, работала с соцсетями журналов «Сноб», «Русская жизнь», «Большой город», «Домашний очаг», «Популярная Механика» и многих других, публиковалась в журналах «Сноб», Cosmopolitan, GEO, «Большой город», L`Officiel Voyage, Interview Russia и других. С 2014 по 2018 год жила во Франции, об этом опыте написала книгу «300 жалоб на Париж». Работает главным спичрайтером голосового помощника Алиса в Яндексе.

Отзывы

Ксения Буржская - необычный писатель. Она поднимает темы, о который у нас в литературе если и говорят, то делают это пока с осторожностью, если не сказать боязливо. В предыдущей книге "Мой белый" речь шла об однополых отношениях, а в новой -об абьюзе. Мне очень понравилось, как именно она раскрывает эту тему. Становится предельно ясно, почему так сложно уйти из токсичных отношений и отыскать ту грань, где страсть превращается в насилие. Мне кажется, она поможет всем тем, кто находится или находился в подобной ситуации. Открыть глаза, переоценить отношения и может быть, дай бог, спастись.

Мила

***

Гнать, держать, смотреть и видеть, - эта скороговорка словно про героев Буржской. Главное, чтобы ее финал в жизни был другим.

Ксения Буржская написала роман о сложности человеческих отношений, о том, что можно любить - всю жизнь - одного человека, а жить (и иногда даже счастливо) - с другим. С другими заводить детей, дорожить своей семьей, но однажды в полный рост столкнуться с самим собой и упущенной судьбой...Очень честная и лиричная, местами - до боли - книга. В ней угадывается и Набоков, и  ранний Чбоски, и даже немного Лодж, но в очень правильных пропорциях. Пишет Буржская и о повестке дня: культура отмены, абьюзивные родители, служебные романы... после прочтения думаешь о том, что многое, принимаемое нами за любовь, вовсе любовью не является. А то, что казалось злом - на самом деле было спасением. Переворачивает мозг, заставляет смотреть на самого себя по-новому.

Отзыв редактора Юлии Селивановой

***

И снова Ксения Буржская поразила меня, как и в прошлом году своим замечательным романом Мой белый. Пронзительная история созависимых отношений, "нелюбовного треугольника". Марьяна любит Ольгу, до дрожи, до судорог. Демьян любит Марьяну примерно так же. А Ольга... Я же знаю: она меня не любит, но ведь она не отказала мне, а это уже кое-что.Отчаянная надежда сменяется приступами уныния. Всё настроение, вся жизнь зависит от действий кукловода. Куда-то он потянет свою ниточку... А может, нитка когда-то оборвётся, а забытая кукла будет пылиться в углу. А возможен и такой вариант - кукловод потеряет власть над игрушкой, и жизнь потеряет смысл, станет пустой и скучной. Я больше не буду жить без любви. Надо только найти её. Провела несколько увлекательных часов за чтением этой книги. Тонко прописаны чувства и переживания, желание наконец-то овладеть тем, чего хотел так давно. А после этого хоть потоп. Все люди зверобои. Если подумать.

ortiga

***

Новый роман Ксении Буржской - о невыносимой легкости любви, которая может случиться с каждым. Даже если ты уже встретил ее однажды, завел детей, и жизнь кажется понятной и предсказуемой. Буржская пишет легко и образно, ее проза пропитана поэзией, а настроение, которое она создает, надолго остается с вами. Шлейфовые ноты: легкая грусть, благодарность за собственный опыт, примирение с самим собой, прощение близких за ошибки прошлого. Лучшее чтение для весны, когда душа пробуждается для нового тепла.

Юлия Качалкина

***

Очень честная и резкая книга о том, как люди оказываются в тупике в отношениях просто потому, что не умеют и не хотят разговаривать друг с другом. Все наши проблемы возникают преимущественно от этого — от глухоты к другому, что и подтверждает роман Ксении Буржской. Качественная, глубоко психологическая книга.

Асель

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования