Николай Свечин "На краю"

В издательстве "Эксмо" новинка в стильной серии модного автора ретро-детективов Николая Свечина.
Журнал "Афиша" назвал Свечина надеждой русского детектива! Яркая альтернатива Б. Акунину. Книга станет подарком для всех ценителей остросюжетного жанра!

О книге

В декабре 1913 года в Приморье произошла серия нападений на денежные ящики воинских частей. Были зарезаны часовые, а также наводчики, помогавшие бандитам подобраться к деньгам. Все жертвы оказались убиты зверским способом: им вскрыли грудь и вытащили наружу правое легкое, еще живым…

Новый роман Николая Свечина - это новые приключения и расследования знаменитого сыщика Алексея Лыкова. На этот раз ему предстоит схлестнуться с опасным маньяком, помешанном на китайцах. Приморье вздрогнет от серии кровавых убийств, но виновный будет пойман. Любой ценой.

Николай Свечин — один из самых известных авторов исторических детективов, номинант премии «Русский детектив» и лидер в своей нише.

Самая знаменитая серия Свечина — серия про расследования Алексея Лыкова. Она насчитывает уже более 20 романов и сборников, в каждом из которых — отдельная история преступлений, но узнаваемые герои. Эффект остросюжетного сериала.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Свечин Николай (наст. фамилия Инкин) — современный российский писатель, родившийся в Свечин на non/fictio№22, 2021 г.1959 в Нижнем Новгороде.

Получив среднее образование, Николай поступил в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского на факультете экономики. После окончания университета трудился сначала на заводе, а после — инструктором в городском исполнительном комитете. В это же время увлекся краеведением.

С 1991 Николай занимался собственным бизнесом, который не принес успеха, а потому Свечин полностью посвятил себя литературной деятельности. Его дебют в качестве писателя состоялся в 2001, в это время была написана повесть «Завещание Аввакума», остававшаяся долгое время не опубликованной. Читатели узнали о Николае Свечине в 2005 — тогда в Нижнем Новгороде была издана его книга, состоящая из «Завещания Аввакума» и «Охоты на царя». Спустя два года о писателе узнала и Москва.

В настоящее время пользуются популярностью у читателей детективы Николая Свечина «Между Амуром и Невой», «Пуля с Кавказа», «Выстрел на Большой Морской», сборник из семи рассказов «Хроники сыска».

В 2012 году Николай Свечин участвовал в создании альбома «Нежный Нижний: Десять прогулок по русскому городу».

В настоящее время вместе с супругой и детьми писатель проживает в родном городе и продолжает творческую деятельность.

Дважды лауреат премии «Русский детектив»-2021.

Отзывы

Очень люблю произведения этого автора. Когда-то прочёл в его интервью, что он перелопачивает кипы исторических материалов, прежде чем взяться за очередной роман. И это очень чувствуется, и за это  - благодарность от читателя. Как всегда отличный, размеренный как прогулка на закате, сюжет, спокойное повествование и крутая интрига, которая не отпускает до самой развязки. Роман как и другие книги автора, написаны в лучших традициях Агаты Кристи.

Филипп

***

Детектив мне понравился. На Дальнем Востоке в Приморье, завелся маньяк-убивец, а еще банда, которая грабит военные кассы. На помощь местным высылают спеца из столицы. Спец, конечно, во всем разобрался, бандиты были пойманы и наказаны. Показана специфика жизни в этом тяжелом крае, есть описания городов\сел, как передвигались раньше по дорогам или рекам. Особенно местной жизни, где большая часть населения бывшие каторжники. Помимо убийцы, банд и тд, так же описаны шпионские дела. Ну и всякое неистребимое - продажные чиновники, взяточники, двойные агенты и тд. Есть исторические вставки, про какие-то события, города, людей.

Написано все живо, читается легко, нет занудных моментов. Тут хватает и диалогов и обсуждений, и событий - то преследуют кого-то, то облавы, то аресты, то допросы. Читается быстро и с интересом.

TatyanaDelthi

***

Николай Свечин давно сделал себе имя на исторических детективах, действие которых происходит сотню лет назад. Он всегда тщательно прописывает исторические детали, добавляет от себя интересные подробности и вдыхает жизнь в созданную им историческую конструкцию, которая дальше самостоятельно передвигается по каждой странице книги, создавая очаровательную атмосферу старины.

Не подводит и детективная составляющая: Свечин создал Лыкова, одного из самых лучших и хорошо прописанных главных героев российских детективных серий. У него имеются свои фанаты, которые покупают каждую книгу и с нетерпением ждут следующей. Я к ним скорее отношусь: покупаю, может, и не каждую книгу, но когда попадается возможность, читаю с удовольствием. Новинка показалась мне интересной в первую очередь потому, что преступление, с которого начинается расследование, оказалось неожиданно жестоким, а значит расследование будет напряженнее, чем обычно: необходимо вычислить убийцу быстрее, чем кровавая серия преступлений повторится.

Да и убийца не так уж и прост: он полон странных одержимостей и заскоков. С этого момента начинается захватывающее противостояние Лыкова и убийцы, от которого иногда кровь стынет в жилах, но оторваться все равно невозможно. Я очень рада, что случайно прочла именно эту книгу из серии, потому что она одновременно и похожа на фирменный стиль Свечина, но в то же время является напряженнее.

Jane_Mihailova

***

Книга читается легко, написано довольно живо.

Есть и обсуждения\диалоги, есть погони и аресты, облавы и допросы.

Правда, мне не хватило тайн и сюжетных поворотов каких-то. Убийца и бандиты практически в самом начале были выявлены, осталось поймать.

Есть исторические справки и отступления, в основном в тему и интересно.

Главный герой степенный пожилой следователь, так что и все повествование такое же степенное и размеренное. Остросюжетности не хватает, но и без нее читать интересно.

Розанова Татьяна

***

Приятно видеть, что у Свечина получилась еще одна хорошая книга, а запал его идей не иссяк. Здесь есть все, за что я люблю эту серию: исторический сеттинг, загадочные преступления и расследование, которое ведется главным героем ловко и смело. Рекомендую всем фанатам исторических детективов!

Асель

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования