В емкость выложить яйца.
Всыпать сахар.
Взбить до однородной консистенции.
Выложить в тесто сметану.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
Кофе перемолоть в порошок.
Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
Готовый корж охладите.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике , нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Источник: kulina.ru
Нина, 06.02.2010 04:30:40 |
Нашла еще один рецепт кофейного торта
|
Гость, 06.02.2010 04:29:29 |
вкусно
|
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru