Вязаная еда

Даже для тех, кто не очень уверенно держит крючок в руках, связать фрукты и овощи для своего малыша не составит большого труда. В основном все вяжется столбиками без накида по кругу. Сейчас в интернете полно описаний и схем по "вязаной еде". Но я уверена, что стоит только начать - и сразу захочется сделать всё по-своему. Для вязания я использую хлопковую нить или с содержанием хлопка не менее 50%. Хлопок очень приятен на ощупь, он не ворсистый (дети всё тянут в рот, и зачем нам этот ворс во рту?) и еще хлопковая пряжа отлично "ложиться" при вязании. Вот акрил не люблю. Есть правда, специальный детский акрил, но там с цветами проблема :) В принципе, если ребенок уже не маленький, то можно использовать остатки любой пряжи, главное, чтобы по цвету подходила.

Я покажу некоторые свои игрушки. Всё можно посмотреть на моем сайте
Домашние Игрушки.

Мой ребенок, а ему сейчас уже 6 лет, часто играет "вязаной едой". Любимые игры - это "поход" (берем с собой рюкзак, набитый провизией, а потом устраиваем привал), "повар" (кстати, морковку мой сын начал есть именно благодаря яркой вязаной игрушке-морковке) и "магазин" (незаменимая игра при занятиях математикой с самого раннего возраста). А вообще, у вязаных фруктов и овощей очень широкий спектр применения :D . Можно сделать из них подвеску на кроватку или мобиль. Можно поместить внутрь гремелки, шуршалки и выйдет замечательная погремушка. Ну а если "не пошла" игрушка у ребенка - пусть полежит в кухне для украшения :)













Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования