Фрукты, овощи и все для обеда ;-) от "larra"

Не совсем по сезону, но у нас урожай





Материалы - флис, фетр, салфетки.

Фрукты





Яблоко и апельсин - с секретиком



Яблоко режем пополам



А апельсин чистим





Вишня, клубника и сливка из пластики



Из них варенье варим



и овощи









разрезные картошка и морковь





Когда уже все отщелкала, обнаружила, что забыла перец сфоткать - поэтому у него отдельная фотосессия.



И напоследок все вместе :)



Девчонкам понравилось очень, даже очень-очень. Кормим всех и вся.

Расскажу как я шила овощи и фрукты.

Всем, кто соберется их сделать сначала советую зайти сюда – здесь подробно описывается основной принцип шитья для всех овощей и фруктов и детально рассказывается как сшить горошек, тыкву, яблоко и морковь (неразрезных.) С них я и начинала.

Фрукты и овощи, которые шьются по тому же принципу описывать не буду, я нарисовала их выкройки с указанием из скольких частей (долек) они состоят.

Морковка у меня разрезная – поступила я с ней просто, Cшила ее по заданной схеме, а затем просто разрезала в нужном мне месте пополам и, вырезав из частей липучки кружки по диаметру совпадающие с разрезами, пришила их вручную.

Яблоко. Каждая половинка яблока состоит из 3 долек и серединки. На серединку заранее пришиваем по 4 кусочка липучки, делаем строчку посредине с кружком в центре (место для косточек), пришиваем косточки. Сшиваем все 3 дольки, а затем готовую серединку, оставив место для выворачивания, затем выворачиваем и набиваем, после зашиваем отверстие.

Апельсин. Мой апельсин состоит из 5 долек (для пышности можно и 6 сделать). На каждой дольке пришиты полоски липучки – с одной стороны из мягкой ее части, а с другой - из жесткой, за счет чего можно собирать дольки вместе. Кожура –двухсторонная (оранжевая и белая), состоит из 7 частей – число это условное, зависит от объема апельсина. Когда все части кожуры готовы, вырезаем небольшой оранжевый круг и по его окружности нашиваем кожурки, таким образом соединяя их в одну целую кожуру. Да и на конце каждой кожурки еще пришита жесткая часть липучки.

Банан.Сам банан состоит из 3 частей. Кожура двухсторонняя (белая и желтая), у меня ее получилось 4 части, если чуть-чуть увеличить выкройку, то можно будет обойтись и 3 частями. Кожурки пришиты между собой и к самому банану потайным швом примерно на 1/3 его длины.

Репчатый лук. Перед тем как сшивать его части, на каждой нужно сделать 2 строчки, как на выкройке – имитация шелухи. У меня лук сшит из фетра, а он при набивке не растягивается, поэтому у меня 6 деталей. Если шить из флиса, то вполне можно обойтись и 5 частями.

Чеснок пошит также как помидор, а сверху пришита небольшая скрученная трубочка из флиса.

Кукурузу я шила как и огурец из 3 частей и разрисовывала акрилом.

Свекла и редис сшиты одинаково – из 2 частей и стянуты в вместе соединения с листвой. По листве строчками сделаны прожилки.

Картофель разрезной. Сшиваем каждую половинку, состоящую из 2 частей. К серединкам пришиваем части липучки, а затем пришиваем их к своим половинкам. Затем делаем глазки картошке – небольшими стежками.

Абрикос. Абрикос сшит из 3 деталей, затем по 1 шву еще слегка стягиваем ниткой потолще – получается 1 перетяжка.

Половинка киви состоит из 3 частей кожуры и 1 сердцевины. Рисунок сделан акриловыми красками.

Долька арбуза состоит из 2 частей красного цвета и 1 кожуры. На 2 половинки дольки нашиваем семечки и светло-зеленую кромку кожуры, а на темно-зеленую нижнюю часть нашиваем более светлые полосы. Затем сшиваем все эти 3 элемента межу собой.

Ананас сшит из 4 частей. Выкраиваем их и делаем несколько строчек по диагонали в одну сторону, а затем в другую – имитируя кожуру ананаса. Листву я шила следующим образом – из очень плотного фетра я выкроила вытянутый прямоугольник, закругленный сверху (основание для листвы) и несколько листочков. Чередуя разные стороны, нашивала эти листочки на прямоугольник, а само основание вшила внутрь ананаса.

Виноград пошит у меня из маленьких пушистых помпончиков из набора для детского творчества. Я скрутила трубочку из фетра и нашивала эти помпончики на нее, увеличивая их количество снизу вверх.

Капуста сшита из салфеток. Делала я ее на свой страх и риск, рисовала все сразу на салфетке, поэтому выкройку здесь делала по памяти!!! Из 4 частей я сшила середину. Затем (до набивки!) по получившимся швам сгибаем и строчим – получаются как бы объемные прожилки. На 2 частях я прострочила еще 2 небольшие прожилки. После этого набиваем получившийся кочан. Сверху обшиваем его капустными листами. Так как я шила из тонких салфеток, поэтому каждый лист у меня двойной, сверху обе части скреплены обметочным швом белыми нитками. По каждому листу тоже сделаны прожилки, примерно как на выкройке. Обворачиваем листами кочан (у меня 4 листа, но это опять же условно) и потайными стежками пришиваем их примерно на половину кочана. Внизу еще пришита белая кочерыжка.

P.S. Так как пишу уже спустя некоторое время есть вероятность, что что-нибудь упустила, если что – спрашивайте.

А вот и выкройки:





А что у нас на обед?

Можно сварить пельмешки



На выбор мясо или рыба?







Можно сделать яичницу с сосисками и грибами



А можно просто нарезать несколько бутербродов



Или один, но БОЛЬШОЙ



А можно просто заказать пиццу



Всем приятного аппетита!

Попьем чайку?









и, конечно, торт



а это каждому читателю по кусочку -



Статья подготовлена на основе материала, любезно предоставленного автором.

Автор: larra
Блог: http://www.liveinternet.ru/users/larra/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования