Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Ответить
Как научить ребенка спать!

Я мама двух дочек - 20 лет и 8 месяцев) Когда росла старшая,вопрос с ночным сном так остро не стоял, т.к. уже из роддома мы пришли с четким режимом кормлений и сна, ребенок с рождения привык, что ночью не едят... Спали мы хорошо, но ребенка из роддома принесли с пупочной грыжей((( Остается только догадываться, каково ей там бедной пришлось и чего стоил режим... В роддоме нам говорили, мол, спасибо нам еще скажете. Не берусь давать оценки, но так было тогда принято, детей кормили строго по часам, ночной сон без просыпаний был обеспечен сразу с 24 до 6, к этому можно было добавить сон с 21 до 24, потом кормление и с 6 до 9. Рай для родителей. Правда, молоко пропало быстро, уже с полутора месяцев начали прикармливать... И все таки, при укладывании на ночь мы старшую дочь баюкали, носили на руках, качали в коляске и т.д. довольно долго, сейчас уже не вспомню точный возраст, но настал момент, когда папа сказал:"Хватит", закрыл дверь в детскую, положил ребенка в кровать и рассказывал орущему ребенку сказки, пел песенки и не знаю что еще, но добился, чтобы она заснула в кроватке сама. Про методы эти мы тогда не знали ничего, но получилось что-то похожее, правда, папа не выходил из комнаты. Хватило одного вечера - дальше уже без слез садились рядом с кроваткой, пели колыбельные, читали сказку и спать. Психологическую травму получили мама и бабушка, которые слушали под дверью, как плачет малышка... Могу точно сказать, что ребенок вырос нормальный, контакт у нас в семье прекрасный и с папой и с мамой, делится с нами самым сокровенным, мы ей доверяем и просто любим)))
Теперь в нашей семье появилась еще одна кроха, которая с рождения не расставалась с мамой, привыкла кормиться "по требованию", т.е. (может и не совсем правильно) как только пискнет, сразу к сисе, которая засыпать умеет только с сисей во рту, никаких пустышек не признает, ну и конечно, не знает, что такое режим и что такое ночной сон... Днем спит два раза, чтобы уснула, ее надо одеть в зимний комбинезон, дать сисю, погулять на балконе, чтобы ей жарко не было (мама в пуховике и с голой сисей), потом можно переложить в коляску. Ночью так же, но в комнате. Начиная с 3х месяцев спать укладывались хорошо, если в 24, а то и в час и в два ночи... а потом каждый полчаса-час-полтора просыпается... Сейчас ей почти 8 месяцев и я наконец пытаюсь наладить хоть кокой-то режим, давать прикорм в одно и то же время, хотя тоже не очень то получается, все зависит от того, во сколько проснется, и сколько поспит днем. Главная победа, мы стали засыпать пораньше - если начать с 20, то к 22 может заснуть.
Прочитала статью эту, умом понимаю, что все правильно, тем более, что и опыт со старшей был, в первый же вечер решила пробовать, но сломалась в первые пять минут. Это ужасно, когда ребенок зовет, а ты сидишь за дверью и на часы смотришь. Вчера доча после всех купаний, кормлений опять сразу не уснула, решила дальше играть, ну я опять собрала волю в кулак и положила ее в кроватку, сказала баю-бай и вышла. На этот раз меня хватило на 15 минут, причем после моих появлений в комнате и спокойных баю-бай крик становился сильнее. Короче, опять провал, схватила ее в охапку, давай успокаивать, сисю совать, она, бедная, даже сосать толком не могла, все всхлипывала. Уснула на руках, я ее в кроватку, она проснулась и опять плакать. Еще через час все таки уснула - в 22. Проснулась за ночь всего два раза - первый раз в 01-30, второй в 4-20, но уже совсем... Пососала и давай разговаривать, петь и радоваться жизни. Играли до 6, потом все же укачала (опять с сисей во рту и на ручках). Вот такой результат. Просыпалась мало - это хорошо, но от чего? наверное, устала просто от плача, зато как просыпалась, сразу вскакивала в кроватке на ноги... Понимаю, что пока я только все порчу, и ребенка помучила и не добилась ничего...
Решила посмотрю, может, перерастет, будет просыпаться пореже, тогда и бог с ней, я готова кормить 2-3 раза ночью, если при укладывании не качать, а просто посидеть(полежать) с ребенком у груди - это даже очень приятно... Вот только как бы к этому прийти, чтобы не 10 раз, а 2-3?

Не понимаю женщин, которые спокойно слушают плач своего ребёнка, как он зовёт маму и т.д. Как можно ещё таблицы составлять на эту тему? Для чего такая прыть отселить маленького ребёнка от себя? Чтобы спокойно кувыркаться с мужем??? Чтобы ребёнок так сказать не мешал жить прежней жизнью? А зачем тогда рожать-то? Неужели сложно уделять ребёнку своё время, пока он совсем маленький? А потом удивляются, что родителей спихивают в дом престарелых такие вот детки, которые мешали в детстве тем, что они просто есть. Статья на мой взгляд не о чём, с надуманными проблемами. Нужно просто писать прямо, для чего это всё - чтобы родителям легче жилось, а не во имя пользы ребёнку.

Метод конечно спорный, но следует признать, что проблемы с засыпанием детей существуют. У меня ребенку 2,5 года. Без укачивания не засыпает. Просыпается ночью - иногда один раз, иногда до 5 раз. Если пробуешь оставлять в кровати - встает и пытается уйти из спальни. Если закрыть дверь - крик и что еще хуже - начинает биться головой об пол. Оставили один раз на 10 минут с такой истерикой - разбил лоб до гематомы и нос до крови. Как приучить ко сну - не знаю. Вот с мужем и мучаемся.

"Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
ласкать, гладить по головке,
класть в кровать родителей,
позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
давать есть и пить." (с)
Это что, концлагерь для ребенка? А ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ПИТЬ?! ИЛИ ЕСТЬ? Нельзя погладить ПОЛУГОДОВАЛОГО КРОХУ по головке? Нельзя ласкать? Я б на этого испанского доктора сама бы испанскую инквизицию напустила! Я ничем не заморачивалась, все шло своим чередом, ребенку 1,5 года, засыпает сам, под сказку, может один раз проснуться ночью и поесть, и то не всегда, и один раз - утром (если лезут зубки - 2-3 раза ночью, а утром не ест). Но я просто не понимаю, как можно оставить в комнате плачущего ребенка и выйти смотреть на часы! Да каждый малыш с рождения - ЛИЧНОСТЬ, кто-то засыпает сам (хотя полугодовалых я таких не знаю), а к кому-то нужен подход, и я не думаю, что колоссальный народный опыт (сказки, потешки, колыбельные) использовался строго до 6 месяцев, или что наши предки были глупее этого испанского садиста!

Какая ересь!

Я тоже мама 2-х дочек 6 лет и 2,5 мес.Сон детей-это моя головная боль. Старшая начала спать ровно в 2,5 года, а до этого были разные способы уложить ее спать, вкл. консультации невролога.Или сил мне не хватило, или неправильно что-то делала, но спали только с сисей ночью, днем тоже висели на сисе. Жесть:нервы,слезы...Доходило до того, что за рулем что-бы не плакала ее кормила, причем не останавливаясь-выхода не было (прав у мужа тогда не было).Тяжелую беременность легче переносила чем то, что ребенок не спит ни днем, ни ночью (руки уставали жутко, постоянный недосып и пр.).Второго ребенка из-за этого долго не решалась "завести". Как вспомню!!! Но ситуация опять повторилась и такая же беременность и также не спит дочь. Нужно заниматься старшей дочкой, много дел по дому, работа (собственный бизнес не деться никуда), а тут опять такая красавица, а не спит.Буду насколько возможно придерживаться рекомендаций статьи иначе все повторится. Очень тяжело:кабинет завален бумагами, все чаще муж помогает готовить еду, все делается урывками и только по необходимости-не спит и 30-ти минут подряд все время просыпается, на себя времени нет...Пишу качая одной рукой, спина жутко болит.Буду пытаться исправить, другого выхода нет.

Цитата
Марина пишет:
Не понимаю женщин, которые спокойно слушают плач своего ребёнка, как он зовёт маму и т.д. Как можно ещё таблицы составлять на эту тему? Для чего такая прыть отселить маленького ребёнка от себя? Чтобы спокойно кувыркаться с мужем??? Чтобы ребёнок так сказать не мешал жить прежней жизнью? А зачем тогда рожать-то? Неужели сложно уделять ребёнку своё время, пока он совсем маленький? А потом удивляются, что родителей спихивают в дом престарелых такие вот детки, которые мешали в детстве тем, что они просто есть. Статья на мой взгляд не о чём, с надуманными проблемами. Нужно просто писать прямо, для чего это всё - чтобы родителям легче жилось, а не во имя пользы ребёнку.

Уважаемая, а если двойня?а если тройня??? Вы в психушку попадете, если будете с ночью с тремся сразу в своей кровати спать да еще и с мужем!А если они втроем ночью просыпаются по нескольку раз???Вы об этом подумали? Тут не говорится о бросании ребенка на произвол судьбы - просто в помощь родителям!есть такие мамаши, которые набалуют с рождения а потом плачутся что ручной и не спит сам в кровати!

Цитата
гость пишет:
Метод конечно спорный, но следует признать, что проблемы с засыпанием детей существуют. У меня ребенку 2,5 года. Без укачивания не засыпает. Просыпается ночью - иногда один раз, иногда до 5 раз. Если пробуешь оставлять в кровати - встает и пытается уйти из спальни. Если закрыть дверь - крик и что еще хуже - начинает биться головой об пол. Оставили один раз на 10 минут с такой истерикой - разбил лоб до гематомы и нос до крови. Как приучить ко сну - не знаю. Вот с мужем и мучаемся.
Вот и я боюсь, что у нас такое же будет.
Мы если не доспим, жутко капризничаем, а вечером, когда вроде устали, еще больше скачем и балуемся. Засыпаем только вися на маме, которая ходит по комнате.

Не концлагерь))) и не ересь!
Ребенок всему учится, и сну тоже надо научить. Здоровый сон - залог здоровья. С 12 до 04 утра вырабатывается тот самый гормон, который отвечает за здоровье в целом, и в это время надо спать.
Я мама 6-месячного любимого малыша, и готовилась к его рождению и читала статьи о кормлении и уходе, а вот о сне мало написано. Только то, что у новорожденных есть потребность в ночном кормлении и что сосательный рефлекс сильный. Малыш мой был со мной и ночью и днем, и когда просился к груди не отказывала, и днем и ночью, и без режима. Участковый врач посоветовала устроить режим, и я добилась 2-х часового интервала между кормлениями, опять же и днем и ночью. Прошло 6 месяцев с рождения и наша семья познакомилась с другим педиатром и нам многое открылось! Режим увеличила за 4 дня до 3-х часового интервала, чтобы ферменты успевали вырабатываться, и стала думать как сну его научить. Новый педиатр сказал, что минимум малыш в 6 месяцев должен спать без перерыва с 12 до 6 утра. И связано это с работой организма ночью, с тем самым гормоном, который и у родителей и у малыша вырабатывается в одно и тоже время. Врач сказал одну простую и действенную фразу: "Зачем малышу просыпаться ночью, если его не накормят?)"
Долго перечитывала статью и комменты. Думала неделю, прежде чем убедиться в правоте статьи. Некоторые фразы действительно шокируют: "чего никогда не надо делать...качать на руках...ласкать...". Перечитав в третий раз поняла о чем речь, надо понимать следующим образом:
не задайтесь целью укачивая, дать заснуть ребенку на руках, в машине, в кроватке; ласкать ребенка так, что он почувствует, что вы его не оставите одного в кроватке и так далее. Цель должна быть научить самостоятельно засыпать малыша в кроватке, когда он хочет без посторонней помощи, которая может перерасти в серьезную привычку для него и серьезную усталость у Вас.
В 3 главе нашла успокоившую меня фразу: "Можете покачать, поласкать его и снова положить в кроватку. Однако помните, что ваша цель — научить его засыпать самостоятельно".
А терь о главном! Я приучила за два дня ребенка спать в своей кроватке и засыпать самостоятельно, действуя согласно статье. И выжидала, переживая, когда ребенок кричал, и считала секунды на часах...Потом спокойно брала на ручки, покачивала, сосочку давала, он успакаивался и снова в кроватку, немного покачаю и выхожу.
Первые 2 дня были серьезным испытанием для всей семьи, но уже на третий день не могла поверить своим ушам, и все ходила с удивлением по квартире со словами: "Ну, надо же! Спит! Сам уснул!".
Скажу, что один раз наш карапуз просыпается еще...и я кормлю его...он теряет вес и мне так боязно, что он голодает...
На 6-ой день сбился режим сна(( Были в гостях вечером 8 марта и видимо ребенок перевозбудился...
Сейчас уже 8 день и он все еще 2 раза просыпается...и я его подкармливаю, что поспать самой, т.к. и к нам гости приходили и вымотала меня готовка...
Терь у меня задача довести все до конца. Научить его крепкому сну без пробуждений ночью, и легкого засыпания днем. Ведь статья о сне вечером и ночном, а вот днем сложнее уложить...
А наш новый врач узнав, что малыш просыпается 1-2 раза ночью, постучал по деревянной кроватке три раза, и улыбнулся)

доктор - неадекват. Мне не понравилась категоричность его высказываний. Наверное, в статье есть какие-то здравые мысли, но после "все дети должны..." "ребенок в 6 месяцев может спать один, с темноте да еще и с закрытой дверью(!!!) 10-12 часов"... читать уже не хочется. Очень рада, что эта статья не попалась мне, когда я была еще неопытной мамой.

Цитата
Ольга пишет:
Новый педиатр сказал, что минимум малыш в 6 месяцев должен спать без перерыва с 12 до 6 утра. И связано это с работой организма ночью, с тем самым гормоном, который и у родителей и у малыша вырабатывается в одно и тоже время. Врач сказал одну простую и действенную фразу: "Зачем малышу просыпаться ночью, если его не накормят?)"

Пролактин вырабатывается в предутренние часы, в качестве ответной реакции на воздействие на сосок. Если в 3-5 утра не кормить ребенка грудью и не сцеживать молоко, то очень быстро (в течение буквально 2-3 недель) можно будет распрощаться с чисто грудным вскармливанием и переходить на введение смеси. Потому что лактация начнет снижаться довольно ощутимо, ребенку перестанет хватать молока. Это основа ГВ - кормить ночью.

Еще хочу добавить. Мой сын 7,5 месяцев прекрасно спал в своей кровати. А потом "разучился" видимо это делать :) Постепенно, чтобы он спал и спала я тоже, я стала брать его к себе. Теперь он засыпает в своей кровати, а ночью просыпается и приходит ко мне, дальше спит до утра со мной. Я спала с мамой до 10 лет. Сейчас быстрее меня в нашей семье не засыпает никто. Мне для этого достаточно просто лечь на постель. А когда укладываю спать сына, то и ложиться не надо. Пока колыбельную спою - сама начинаю засыпать. Ну и так, наблюдения из животного мира - дети спят с родителями до взрослого состояния. Это закон выживания детенышей.

Сердце кровью обливается, мы приступили к испытаниям,,,,,,,, очень хочется верить что это нам поможет! Но очень тяжело видеть своего малыша в истерике,,,, у нас уже третий день.

Буду краткой!!!! Эта методика работает! Мы с мужем сначала сами не верили, перечитали по 3 раза все главы и решились. Нашему ребенку-мальчик 10 месяцев. Он с рождения плохо спал ночью, в своей кроватке на час засыпал,а потом всю ночь с нами и также просыпался по 5 раз. Это все 10 месяцев мы укачивали по 30-60 мин на руках чтобы уложить в кроватку и этому настал придел. "Да сколько ж можно!" Вошла в инет и в поисковике набрала как уложить ребенка спать. Вот нашла )))))) и радости нет придела. В первые 4 дня засыпал сам за час и просыпался 3 раза за ночь. Потом стал засыпать за 30 мин. Сейчас началась 3-тья неделя, ребенок уже 4 дня засыпает за 10 минут и не просыпается ночью вообще. Сначала 8 часов спал, 9 часов и 2 раза по 10 часов. Так что всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такое счастье!!!!
ps. я до сих пор кормлю ребенка грудью, стоматолог посоветовала уже прекратить ночное кормление из-за зубов (у нас 4 зубика).

Цитата
Анна пишет:
Цитата
Ольга пишет:

Новый педиатр сказал, что минимум малыш в 6 месяцев должен спать без перерыва с 12 до 6 утра. И связано это с работой организма ночью, с тем самым гормоном, который и у родителей и у малыша вырабатывается в одно и тоже время. Врач сказал одну простую и действенную фразу: "Зачем малышу просыпаться ночью, если его не накормят?)"

Пролактин вырабатывается в предутренние часы, в качестве ответной реакции на воздействие на сосок. Если в 3-5 утра не кормить ребенка грудью и не сцеживать молоко, то очень быстро (в течение буквально 2-3 недель) можно будет распрощаться с чисто грудным вскармливанием и переходить на введение смеси. Потому что лактация начнет снижаться довольно ощутимо, ребенку перестанет хватать молока. Это основа ГВ - кормить ночью.

Совершенно согласна с Вами девочки! Это уже перебор! Конечно здравые мысли есть, но мы же не гестапо!

Подскажите, пожалуйста! Мы начали пробовать укладывать ребенка по этому методу, в первый день заснула через 1,5 часа, во второй через 30, к 5 дню стали засыпать сразу же. Моему счастью не было предела!!! Однако через неделю все закончилось, ребенок опять стал орать по вечерам... прошло 4 дня, и вот мы опять начали все с начала.... сколько по времени можно применять эту методику? Или это значит что нам не подходит этот метод? У меня уже опускаются руки, не знаю что делать!!

гормон здоровья малатанин, вырабатывается с полуночи до 4 утра. Наш малыш кушает как раз в 4 или 5 утра и спокойненько спит дальше до 7-8

Цитата
Анна пишет:
Подскажите, пожалуйста! Мы начали пробовать укладывать ребенка по этому методу, в первый день заснула через 1,5 часа, во второй через 30, к 5 дню стали засыпать сразу же. Моему счастью не было предела!!! Однако через неделю все закончилось, ребенок опять стал орать по вечерам... прошло 4 дня, и вот мы опять начали все с начала.... сколько по времени можно применять эту методику? Или это значит что нам не подходит этот метод? У меня уже опускаются руки, не знаю что делать!!

У нашего малыша иногда проблемы с животиком, и методика не срабатывает в такие ночи, но поглаживала животик и засыпал. А были случаи и заложенного носика, и тогда он тоже кричал и не засыпал, пока вертикально его не подержать.

Был также сбой после первой удачной попытки засыпания и сна в отдельной кроватке. И я решила снова пройти путь по воспитанию здорового сна. Второй раз пришлось лишь немного покачивать, чтобы успокоить малыша, и со временем (около 5-7 дней) перестала качать, потому что он хорошо спал. Лишь иногда приходиться вставать для того, чтобы дать ему соску:) потому сам он ее не находит.

Но и как писала ранее приходится кормить около 4-5 утра, соска не спасает и я понимаю, что он голоден.

Меня ужасно возмутила эта статья! Она предназначена для садистов и мазохистов!!! А кто-нибудь подумал о психике ребенка. Сон это хорошо, но такой метод приучения нанесет больший вред психике. Ведь грудной ребенок засыпает каждый раз как умирает, ему тяжело расстаться с действительностью, а мамин голос и биение сердца успокаивают его и дают спокойно уснуть. Глупости это все, что потом будут проблемы со сном. Милые мамы качайте своих деток, пойте им колыбельные, рассказывайте сказки, просто любите их, иначе зачем вы их рожали. Чтоб бросить в кровать и заняться своими делами. А если есть проблемы, то сходите к невропатологу. Я по образованию психолог и категорически против таких методов. Просто последствия такого метода проявят себя позже разными фобиями и неуправляемостью. Думайте перед тем как что-то сделать, особенно прочитанное в интернете, консультируйтесь с врачами. И просто любите своих деток!

Да и в дополнение к ниже мною сказанного хочу добавить: у меня у самой есть ребенок 9 месяцев. И она так же просыпается ночью и может ни один раз, а может и не спать по 3-4 часа. Но я с удовольствием укачиваю свою крошку и пою ей колыбельные, и никогда не прибегну к этому варварскому методу! И буду укачивать и петь пока ей это будет нужно. И я не знаю ни одного ребенка, который бы пошел в школу и не засыпал сам. А малышу качание необходимо как воздух и мамино молоко. Не издевайтесь над детьми, а обратитесь за консультацией к Российскому специалисту.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования