это пособие для работников дет дома!!!садисты какие а не родители,которые смотрят как ребенок закатывается до черноты.я пробовала несколько раз,впринципе логически все написано,но на практике все даалеко не так.ушла из комнаты.начался рев,как и написано подходила через минуту,потом 3,потом 5 минут.как только я поворачивалась спиной начинался рев.в конце концов прошло пол часа и у ребенка начали трястись ркчки от нервов.я его взяла на руки и он бедный прижался и дрожал.и уснул вцепившись в меня!я и мой муж ,когда увидели как ребенок разнервничалсяи ,как он как щеночек выл,сказали "что б у этого идиота ,так называемого доктора отвалились руки и не писали больше рассказов о том как довести ребенка до истерики"вы не представляеет, он всхлипывает уже пол часа.хотя спит.это просто нужно было видеть.это был последний раз моих эксперементов над сыном,по приучению его ко сну.согласна ,со всеми рекомендациями,кроме издевательства и доведения ребенка до истерики.если б он поплакал и уснул через 10-20 мин это еще ничего.просто повезло мамам у которых золотые и не приносят хлопот ,засыпая сами.ну и покачаю сына и покушать ночью наведу,зато не будет невростеником.это ж надо издеваться над ребенком и по часу слушать как он плачет,даже не то слово плачет просто скулит и воздух заглатывает от истерики
Гость Елена пишет:
Я мама двух дочек - 20 лет и 8 месяцев) Когда росла старшая,вопрос с ночным сном так остро не стоял, т.к. уже из роддома мы пришли с четким режимом кормлений и сна, ребенок с рождения привык, что ночью не едят... Спали мы хорошо, но ребенка из роддома принесли с пупочной грыжей((( Остается только догадываться, каково ей там бедной пришлось и чего стоил режим... В роддоме нам говорили, мол, спасибо нам еще скажете. Не берусь давать оценки, но так было тогда принято, детей кормили строго по часам, ночной сон без просыпаний был обеспечен сразу с 24 до 6, к этому можно было добавить сон с 21 до 24, потом кормление и с 6 до 9. Рай для родителей. Правда, молоко пропало быстро, уже с полутора месяцев начали прикармливать... И все таки, при укладывании на ночь мы старшую дочь баюкали, носили на руках, качали в коляске и т.д. довольно долго, сейчас уже не вспомню точный возраст, но настал момент, когда папа сказал:"Хватит", закрыл дверь в детскую, положил ребенка в кровать и рассказывал орущему ребенку сказки, пел песенки и не знаю что еще, но добился, чтобы она заснула в кроватке сама. Про методы эти мы тогда не знали ничего, но получилось что-то похожее, правда, папа не выходил из комнаты. Хватило одного вечера - дальше уже без слез садились рядом с кроваткой, пели колыбельные, читали сказку и спать. Психологическую травму получили мама и бабушка, которые слушали под дверью, как плачет малышка... Могу точно сказать, что ребенок вырос нормальный, контакт у нас в семье прекрасный и с папой и с мамой, делится с нами самым сокровенным, мы ей доверяем и просто любим)))
Теперь в нашей семье появилась еще одна кроха, которая с рождения не расставалась с мамой, привыкла кормиться "по требованию", т.е. (может и не совсем правильно) как только пискнет, сразу к сисе, которая засыпать умеет только с сисей во рту, никаких пустышек не признает, ну и конечно, не знает, что такое режим и что такое ночной сон... Днем спит два раза, чтобы уснула, ее надо одеть в зимний комбинезон, дать сисю, погулять на балконе, чтобы ей жарко не было (мама в пуховике и с голой сисей), потом можно переложить в коляску. Ночью так же, но в комнате. Начиная с 3х месяцев спать укладывались хорошо, если в 24, а то и в час и в два ночи... а потом каждый полчаса-час-полтора просыпается... Сейчас ей почти 8 месяцев и я наконец пытаюсь наладить хоть кокой-то режим, давать прикорм в одно и то же время, хотя тоже не очень то получается, все зависит от того, во сколько проснется, и сколько поспит днем. Главная победа, мы стали засыпать пораньше - если начать с 20, то к 22 может заснуть.
Прочитала статью эту, умом понимаю, что все правильно, тем более, что и опыт со старшей был, в первый же вечер решила пробовать, но сломалась в первые пять минут. Это ужасно, когда ребенок зовет, а ты сидишь за дверью и на часы смотришь. Вчера доча после всех купаний, кормлений опять сразу не уснула, решила дальше играть, ну я опять собрала волю в кулак и положила ее в кроватку, сказала баю-бай и вышла. На этот раз меня хватило на 15 минут, причем после моих появлений в комнате и спокойных баю-бай крик становился сильнее. Короче, опять провал, схватила ее в охапку, давай успокаивать, сисю совать, она, бедная, даже сосать толком не могла, все всхлипывала. Уснула на руках, я ее в кроватку, она проснулась и опять плакать. Еще через час все таки уснула - в 22. Проснулась за ночь всего два раза - первый раз в 01-30, второй в 4-20, но уже совсем... Пососала и давай разговаривать, петь и радоваться жизни. Играли до 6, потом все же укачала (опять с сисей во рту и на ручках). Вот такой результат. Просыпалась мало - это хорошо, но от чего? наверное, устала просто от плача, зато как просыпалась, сразу вскакивала в кроватке на ноги... Понимаю, что пока я только все порчу, и ребенка помучила и не добилась ничего...
Решила посмотрю, может, перерастет, будет просыпаться пореже, тогда и бог с ней, я готова кормить 2-3 раза ночью, если при укладывании не качать, а просто посидеть(полежать) с ребенком у груди - это даже очень приятно... Вот только как бы к этому прийти, чтобы не 10 раз, а 2-3?
Елена!!!Я прочитав статью твердо решила научить тогда уже 6 месячного малыша спать!Я не задавалась целью чтобы не кормить ночью,в принципе он нормально спал ночь,я хотела не укачивать и не трясти его.Первый день как вещала статья подходила по времени,малыш рыдал,я рыдала на кухне с таймером в руках.Подходила,что то говорила,уходила,снова рыдала.Малыш отрубался через пол часа спал 15 минут и снова орал.Так весь день.Но я решила,что если день издеваюсь над ребенком то это не должно быть напрасно.День второй дался мне еще тяжелее.Я сдалась к вечеру схватив его рыдающего,обняяла он заснул.Уже на следующий день положив ребенка в кроватку он через минуту держа меня за палец уснул на целый час - для меня это была ПОБЕДА!тЕПЕРЬ МЫ ЗАСЫПАЕМ сами ложась в кроватку и спит без укачиваний,но я должна эту минуту быть рядом с ним и держать его за ручку!!!!Вот таккой преобразованный метод.Считаю его ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ!!!Мы малышам сами прививаем манеру сна,мы же и должны помочь им засыпать правильно,это их будущее развитие!!!
А я считаю все что здесь написано абсолютно не садизм а польза для ребенка. Детям нужен график, им так легче, когда день расписан. Дети от этого спокойнее и родители спокойнее, что важно, потому как капризы ребенка зачастую это беспокойство и нервозность родителей, они как индикаторы все чувствуют. Мама спокойна и довольна, значит ребенок будет чувствовать также. Не обязательно оставлять на часы орущего ребенка, в статье написано - имейте здравый смысл! Вам дали общий смысл, при меняйте в соответствии с конкретно вашей ситуацией. У меня сейчас второй ребенок. Когда я вспоминаю как рос первый - это вечный недосып, постоянно на руках, я лет до двух не спала практически, да и дальше еле еле, похудела на 10 кило, устала так что из болезней не вылезала. Сейчас вышли из роддома, ребенка купаю в 9 и кладу в кровать. Умничка сам засыпает и спит с 9 вечера до 6 утра, днем кладу его в стульчик или сидит в коляске, на руки стараюсь не брать, малыш привыкает и ведет себя спокойно. Полежит, по глазеет, за капризничает только если голоден или никак не уснет, тогда кормлю и кладу в колясочку, засыпает. По факту сейчас мне с двумя легче чем когда- то с одним, на себя время остается. А радость от материнства сложно ощущать будучи изможденным до последней точки, есть шанс что заместо любви к ребенку вы его просто возненавидите, такое тоже бывает.
Ну вот все почти начали ругать эту статью! А я считаю, что не надо все делать как по книжке! Там же не один раз сказано каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН, так и возьмите из этого материала примерно то что подошло бы именно вашему малышу! Мой сыа в 9 месяцев засыпает сам только после того как у него во рту и в обеях ручках будут соски! Я ему даю желаемое и выхожу из комнаты! И нет истерик! Да ночью бывает по разному можем всю ночь проспать, а можем раз 6 встать из них 2 поусть хорошо и 4 попить кампотик! И я наприпер взяла для себя из этой статьи необходимое именно моему малышу, а не все подряд!
Согласна,что должен быть некий ритуал перед отходом ко сну. Но с остальным я не согласна, мне более импонирует подход "по Комаровскому", без варварских методов)))Может кому поможет:Правила деткого сна "по Комаровскому" [С улыбкой]
У нас была проблема со сном пока доча висела на тите круглые сутки, а я все боялась отлучить, т.к. был большой недобор в весе(родилась-4 кг, а год-8,6кг)+ только в 13 мес.вылез первый зуб и за 3 мес. ещё девять))) Ну и как,скажите, наплевать ребенка.
Интересно,этот "ДОКТОР" смог бы уснуть с зубной болью, причем сразу четырех зубов))).Странно вообще, что биологические ритмы ребенка ложиться ТОЛЬКО в 21.00, аж смешно, а как же совы, жаворонки. И чего мучать себя и ребенка, если мы : во-первых- совы с мужем и доця как мы, а во-вторых- у нас однокомнатная квартира.Представляю себе: закрыла дверь и ушла на кухню выжидать время, где меня поджидает любимый муж смортящий "шёпотом" телек))) . Мы не заморачивались: убрали одну боковую панель у детской кроватки, придвинули вплотную к нашей 2х спальной и все счастливы и спокойны.
В 16 мес(1,4г) приостановился бурный рост зубов, воспользовавшись моментом бросили титю и к нашему счастью появился здоровый аппетит и сон. Создали свой ритуал приготовления ко сну,обязательный пункт у нас- покушать кашки перед сном. На голодный желудок даже я спать не могу [Шутливо] .
Если кто захочет пообщаться, пишите сюда: pirantka@gmail.com
Мне статья понравилась...практически так и делаю....особенно учитывая то, что у меня двойняшки.. и 2 года 6 мес ....только к этому пришла методом проб и ошибок...
ооочень авторитарный подход к детскому сну. Сложно представить как работают эти рекомендации для кормящихся грудных деток. Точнее, здесь полное перечисление вредных советов, как получить жесткий отказ и от гв и от мамы....
Люди, попробовала по этому методу приучить ребенка спать, т.к. ВСЕГДА ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ. в 1-й же день я сломалась. на самом деле, чувствуешь себя тираном. ужас просто. Ребенок орал, икал, надрывался.Я часто заходила. В итоге уснула моя кнопочка без груди, на руках.еле успокоилась,бедняжка.
Потом долго переживала, что ее это могло травмировать.Получили стресс всей семьей.
Я пришла к выводу, что не стоит ломать природное притяжение ребенка к матери.
Я очень-очень обидела свою лапочку.И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ.
Теперь не знаю как "реабилитировать" ее. Всегда мы ее оберегали, не обижали - и вот...
Статья не помогла. только все ухудшило..
не буду больше пытаться, мучить ребенка и себя.
Пусть все идет естественным путем. Придет время, еще будем скучать о совместных нежных снах...а время летит очень быстро.
Не будем обижать своих чад. ЛУЧШЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ, ЛАСКАТЬ, ОБНИМАТЬ! но воспитывать,а не ломать!
И еще, она потом вскоре проснулась с визгами - стресс все-таки. один раз просто на руках уснула, а 2-й раз я дала ей грдь. Так она просто опешила - ночью открыла глаза и смотрит,типа что я делаю.. Бедняжка моя..
Прошу Вас мамочки,не мучайте детей, потерпите!!
ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МАМЫ! ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРИМЕНИТЬ ЭТОТ МЕТОД!!!
» Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни… Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…»
Из одного религиозного сайта
Ксения пишет:
Мне статья понравилась...практически так и делаю....особенно учитывая то, что у меня двойняшки.. и 2 года 6 мес ....только к этому пришла методом проб и ошибок...
Ксения когда вы стали отучать своих двойняшек по данному методу? моим 7й месяц не знаю когда начинать... да и страшновато.. Если найдется время, будьте добры, ответьте на почтовик svoboda_vibora@mail.ru
Что значит не петь детям, не гладить по головке и спинке, не целовать в кроватке??? Фигня какая-то, а не метод. Соглассна, есть и пить в кровати лишнее, но сказку рассказать, песенки спеть, рассказать о том как мама любит своих малышей очень важно и легко сделать. Дети вырастают очень быстро, и скоро им ничего этого будет не нужно, так что наслаждайтесь, мамы, близким общением со своими детьми.
Елена пишет:
Что значит не петь детям, не гладить по головке и спинке, не целовать в кроватке??? Фигня какая-то, а не метод. Соглассна, есть и пить в кровати лишнее, но сказку рассказать, песенки спеть, рассказать о том как мама любит своих малышей очень важно и легко сделать. Дети вырастают очень быстро, и скоро им ничего этого будет не нужно, так что наслаждайтесь, мамы, близким общением со своими детьми.
Полностью согласна! Наслаждайтесь мамочки тем что ваши малыши нуждаются в вас, придет время и вы будете так же нуждаться в них! Когда вам в старости захочется ночью попить, а к вам зайдут и скажут пить не положено ночью, подожди мама до утра! Разве это нормально??? Ужасно просто, что есть мамочки которые следуют таким зверским методам! Я понимаю, что могут быть проблемы со сном у некоторых детей, но если ребенок просыпается по 10 раз ночью, нужно врачу его показать! А ребенок который просыпается 2-3 раза за ночь это вообще то норма! Не представляю как можно слушать по ЧАСУ рыдания ребеночка, я в первую же минуту несусь к своему как угорелая, и буду бежать всегда на любой его зов! Материнское сердце для того нам и дано! Сама мама 2 деток! Безумно люблю их ии никогда не заставлю страдать!
Полный бред! Не давать грудь ребенку ночью в течении 10-12 часов - самый верный путь к потере молока. 7 ми месячной ребенок один в комнате?!!! Даже комментировать это не хочу.
Dr A, этот текст слово в слов скопирован из книги Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Любопытно, на религиозном сайте, на которым Вы это нашли, есть ссылка на автора книги?
Нам 1,4 мес. Мне метод помог - засыпаем в течение 10 мин, а чаще за 2 мин - и днем, и вечером. Правда привыкала 6 дней и сейчас еще попищит 2 мин и засыпает, но стало легче.
Раньше усыпляла с грудью или поглаживала, пока не уснет, потом нужно было переложить её в кроватку, но последние 2 недели стала чутко спать и получалось перенести в её кроватку только с 4-5 раза. В итоге на усыпление уходило 1-1,5 часа. Решила посмотреть в интернете полезных статей, ведь скоро в детский сад, а она без меня заснуть не может и половину ночи спим вместе. Эта статья помогла.
Сначала 2 дня привыкала засыпать так только ночью, т.к. в первый день 2 часа днем не спала и пришлось усыпить поглаживая по животику, НО уже в её кроватке, хотя раньше там вообще не хотела даже ложиться. Сейчас когда ночью просыпаемся, чтобы не расплакалась, "шикаю" ей и она сразу же ложиться и опять засыпает - спим все в одной комнате.
вот читаю и думаю ...неужели я такая плохая мама((( ну не могу я так сделать со своей дочкой и не буду! я очень устаю....но мне кажется врядтли неугомонный плач полезен для 7ми 8ми месячного ребенка...
мне кажется и муж будет страдать когда будет слышать её плач...
после строчки "советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты" читать расхотелось совсем... а воевать с ребенком, и давать ему рыдать 2 часа подряд? что за совок? неужели так до сих пор можно советовать воспитывать ребенка
На мой взгляд, отвратительная вещь эта методика. Реально ребенка так можно научить спать, тут я не спорю, и какое-то время можно будет не париться и без проблем его укладывать спать, но зато потом будет намного больше проблем, что это того ой как не стоит. Этим можно психику ребенку сильно подорвать, особенно малышам до 2-3-х лет. Это может и не сразу проявится, а когда проявится придется потратить много сил, чтобы восстановить психику, если вообще восстановить полностью удастся, а то и никогда не догадаетесь почему Ваш ребенок вдруг таким стал и откуда у проблему ноги растут. Любой нормальный психиатр пристрелил бы этого доктора за такие дурацкие идеи. Мамы, не гробьте детей ради нескольких месяцев спокойствия.
блин, в другую комнату выйти. А я в коммуналке живу. И мои соседи устраивают мне жуткие скандалы, если малыш вдруг ночью плачет. Мы, видите ли, мешаем спать по ночам. Вот и маюсь, пытаясь приучить ко сну
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.