Огромнейшее спасибо от меня и ещё как минимум от двух мам, которым дала ссылку на эту статью! Я просто не верила, что когда нибудь буду спать вообще! Дочке сейчас годик, начали месяц назад, подействовало через дня 4, вообще не ожидала. До этого не возможно была уложить, то в 10, то в 11, а то и в 12, каждые полтора часа просыпалась, то попить, то поесть, то на руках пол ночи посидеть... Мы с мужем думали просто с ума сойдём, и тут знакомая дала ссылку на статью, а через 4 дня поделилась радостной новостью на площадке, и что вы думаете, ещё двоим помогло! Мы теперь счастливые и выспавшиеся,а самое главное-детки! Дочка была капризная, вредничала, так как постоянно не досыпала и не ложилась нормально, ребёнка как подменили! Улыбчивое личико с утра в кроватке, что может быть лучше!!! Для тех, у кого не получилось, я тут читала комментарии, могу отметить два момента: первый - Вы точно внимательно читали то, что написано? второе - вы морально были готовы? Мы только два дня морально готовились, плюс немного адаптировало под свои условия, однокомнатная квартира не располагает к тишине по вечерам. Да, первые вечера три,вопли раненого бизона были слышны на весь дом наверное, зато сейчас в половине десятого дочка подходит сама к кроватке с мягкой игрушкой, укладываться спать!!! Да метод может не сработать, когда я рассказывала о нём, одна мама сразу сказала: ой, нам наверное не поможет, он же ПЛАКАТЬ БУДЕТ!Ребёнку кстати, два года почти, его до сих пор укачивают, и каждые два часа к нему ночью встают...Огромное спасибо ещё раз автору, за спокойный сон моего ребёнка и мой такой долгожданный нормальный ночной сон!!!