Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Ответить
Как научить ребенка спать!

Метод помог нам с близнецами (мальчик, девочка), укачивать обоих на руках, да даже в кроватках дело сложноватое. А после 5 дней его применения дети стали засыпать сами, не мешая друг другу и не требуя присутствия мамы и папы. Правда у нас приучение происходило в 6 месяцев, они тогда начинали ползать и при засыпании качались на четвереньках (минут 5). Так и привыкли, с тех пор так и делают, когда засыпают. Нам скоро 2 года, сейчас снова начались проблемы с засыпанием: дочка просто по долгу не может уснуть, не плачет, не зовет, а просто качается, правда не на четвереньках, а какбуд-то хочет сделать кувырок. И вот так качаться туда-сюда может минут 40. Кто говорит особенности психики, а кто - сила привычки. Может это последствия метода? Кто сталкивался с таким явлением по прошествии времени, отзовитесь.

Ольга почитайте внимательнее там есть про дневной сон,принцип тот же как и вечером

не поняла как укладывать 6 месяченого ребенка, чтобы отучить от бутылки и отучить просыпаться ночью

Девочки, меня тоже интересует вопрос молока:
"А что на счет ГВ? не повлияет ли отмена ночных кормлений на приход молочка, ведь именно ночью оно вырабатывается"

Молоко вырабатывается не ночью, а именно тогда, когда вы чаще прикладываете малыша к груди. Я ночью не прикладываю, а даю бутылочку (из-за ночных кусаний сынишки) и у меня редко ночью переполненная грудь. Если грудь переполняется, то сцеживаюсь
А по поводу статьи могу сказать, что не всем она подходит. Мой сынок (ему сейчас 5,5 месяцев) первые пару месяцев не спал днем вообще. При том, что в роддоме он только ел, спал и какал. Примерно с 2,5-3 месяцев я укачиваниями принаркоманила его ко сну))) После этого он стал лучше спать и ночью, но все равно не спал положенное ему время по норме. Сейчас может норму выспать, но только если мама спит рядом, но днем он спит максимум 3 часа, да и то если повезет. Может засыпать сам в своей кроватке, но иногда он плачем требует спать со мной. Такое было только несколько раз, но я не представляю, как ему можно отказать, ведь ему в этот момент нужно именно мое тепло. А так он у меня очень самостоятельный мальчик - сам кормится из бутылочки, сам может засыпать, разве что за собой посуду не моет и памперсы себе не меняет)))

ооо ю По поводу грудного вскармливания. Я стала пользоваться этим методом, когда малышке было 9 мес (свой коммент уже писала). Сейчас нам 12. До этого у меня всегда было много молока, я кормила ночью тоже часто чуть ли не через час. Когда стала применять этот метод малышка стала спать всю ночь не просыпаясь. Молока у меня до сих пор всегда такое количество пропорциональное количеству кормлений. Т.е. если я кормлю 1-2 раза в день несколько дней подряд, молока становиться столько именно на это количество кормлений, если больше, то объём сразу увеличивается. Деток после 6 мес. я считаю вообще ночью кормить совсем не нужно, пусть лучше они как и мама отдыхают, высыпаются и просыпаются бодренькие и весёлые ))

Мой ребёнок просыпается 10-12 раз за ночь (10 мес), вдруг у него какие-то проблемы, а я буду заставлять его плакать по 2 часа, я пробовала вечером укладывать по этой системе, но сердце не выдержало!

Приучала по этому методу 9тимесячного сынулю: за три дня перешел на сон с 20.30 до 6.30 (плюс-минус). Шикарно не вставать ночью, да и сам засыпать стал без истерик. ))) А сейчас ему год, после отдыха на морях с бабушкой стал ужасно засыпать (хотя ночь спит нормально). Буду по новой приучать.

Цитата
Ириша пишет:
Приучала по этому методу 9тимесячного сынулю: за три дня перешел на сон с 20.30 до 6.30 (плюс-минус). Шикарно не вставать ночью, да и сам засыпать стал без истерик. ))) А сейчас ему год, после отдыха на морях с бабушкой стал ужасно засыпать (хотя ночь спит нормально). Буду по новой приучать.

Добрый день Ирина! А как быть если ребенок проснулся через час или два после засыпание по данной методике? Дальше также действовать? Как вы поступили?
Я так измучилась с укладыванием что решила попробовать. И у меня получилось. Днем поспал час. Теперь остался ночной сон. Надеюсь что все получится

По вашей меодике приучида ребенка самостоятельно засыпать и днем и ночью. Удалось мне это уже на пятый день эксперимента. Но вот сейчас проблема в другом. Дочке 14мес засыпает самостоятельно, но вот ночью все-равно просыпается попить или покушать, примерно 2-3 раза за ночь. Из методики не поняла6 "ЧТО ДЕЛАТЬ"?

[/I]А как быть, если лежит малышка целую вечность и кажется что она никогда не уснет?

Что делать, если моя 6-месячная дочь просыпается ночью? не давать пустышку, а следовать таблице времени ???

Большое спасибо за статью! Очень помогло! Читала до этого немало похожей, но размытой информации о нормализации ночного сна ребенка, но только в этой статье получила ответы практически на все свои вопросы, а так же конкретное руководство к действиям! Моей малышке исполнился годик и я решила, что с ночными просыпаниями пора разобраться категорически! и этот метод - лучшее из всего, что я вычитала) естественно, не была уверена в результате, но уже в первый день поняла, что это работает!!! С третьего дня заходила к ребенку в комнату всего один раз, после десятого дня ребенок даже не вставал, после того, как его положили!!! Это просто чудо! И реально - никакие зубы не помеха нормальному здоровому сну, я в этом убедилась! Очень рада, что нашла эту статью и всем желаю спокойных крепких снов! :)

Прочитала отзывы и вот что хочу сказать!Приучать надо с самого маленького возраста, как только родился!Я как первый раз в руки взяла, так все- режим!Кушали ровно каждые три часа днем!Поэтому во-сколько бы не уснул около 12 ночи просыпался покушать , а потом до 6 утра !Поэтому я и выспаться успевала и дела поделать!А еще очень хорошо помогала мне классическая музыка для детей!Включишь диск тихонечко прям на всю ночь и даже когда первое время животик мучил успокаивался намного быстрей!Да и самой под эту музыку очень приятно спать!Всем советую!

Добрый день!
Метод хороший, и даже работает. Только мне не понятно, как совмещать его с ГВ? ребенка ночью брать нельзя, усыплять с грудью нельзя... Т.е. этот метод = прощай ГВ?
Моему ребенку 10 мес. До этого метода она спала с нами, но часто просыпалась, т.к., видимо, не могла без груди из одной фазы сна перейти в другую. 2 дня по этому методу укладываю. Кормлю перед сном, кладу в кроватку, засыпает. Ночью просыпается, немного плачет и засыпает снова. А когда же кормить?
Буду признательна за ответ

Спасибо. Несколько нюансов. В конце статьи рассматриваются объективные причины. Но, указав причину - семья каждые выходные спит не дома, - вы таки не рассмотрели подробно этот пункт. Скоро лето. Дача. Пусть речь и не выходных, но периодически остаемся там ночевать. Выше было указано, что при переезде нужно подождать 10 дней. А что делать в первый-второй-третий разы при ночевках не дома?

И жаль, не освещен вопрос о том, что делать, если периодически задерживаемся со сном. Ну вот пригласили в гости. Чтобы уложить вовремя, нужно быть дома не позднее 7 часов вечера. Обычно к этому времени и приглашают на праздники. В гости не ходить? Или можно задержаться со сном и что тогда дальше?

Еще про зубы, не буду писать поэму, но как-то не согласна. Мой ребенок с переводом на смесь стал спать всю ночь без просыпаний, кормлений и т.п. Дважды только у него были проблемы со сном - когда лезли первые четыре жевательных зуба - на неделю. И когда другие четыре жевательных зуба - неделя-две. Как только процесс закончился - все встало на свои места без каких-либо вмешательств. В общем, я бы не была так категорична в этом вопросе.

Хотя не понятно, зачем я пишу свои вопросы тут - обратной связи, я так понимаю нет. Понятно, что труд не ваш - и это лишь выдержки из книги. Но таки.

Цитата
Гость пишет:
Прочитала отзывы и вот что хочу сказать!Приучать надо с самого маленького возраста, как только родился!Я как первый раз в руки взяла, так все- режим!Кушали ровно каждые три часа днем!Поэтому во-сколько бы не уснул около 12 ночи просыпался покушать , а потом до 6 утра !Поэтому я и выспаться успевала и дела поделать!А еще очень хорошо помогала мне классическая музыка для детей!Включишь диск тихонечко прям на всю ночь и даже когда первое время животик мучил успокаивался намного быстрей!Да и самой под эту музыку очень приятно спать!Всем советую!

Что-то не так с нервами? Ох, уж эти восклицательные знаки :green:

1. Мои мама, тетя, свекровь и многие другие знакомые, кто рожал детей в советское время, сейчас за голову хватаются,на сколько они были жестоки к свои детям, наблюдая, как они кричат от голода, но выжидая эти заветные 3 часа. Между прочим, ВОЗ рекомендует грудное вскармливание по требованию (если нет особых проблем, мне так, наоборот, советовали будить ребенка каждые полтора часа, чтобы накормить, а Ваш совет может быть даже опасным). Именно грудное. Со смесью все ровно наоборот.

2. В этой же самой статье указаны другие сроки, другой возраст для внедрения режима. Например, прозвучали такие цифы, как 3 первых месяца и 8 месяцев. С рождения по режиму, особенно на ГВ?? Я в роддоме пролежала 8 дней, с их порядками такое тоже не было возможно.

Огромное Вам спасибо!Буду советовать эту методику всем,кто столкнется с проблемой ночного сна. Моему сыну исполнилось 6 месяцев и после полугода бессонных ночей я поняла,что надо что-то делать. 1 день конечно искусала локти,слушая плач,но продержалась.До 5 минут в 1 день дело дошло только 1 раз,причём истерик сильных не было,когда стоишь над ребенком-он плачет сильнее. Во 2 день до 7 минут дело даже не дошло.А дальше лучше! На 5 день не зашла ни разу-до 9 минут ребёнок ворчал и уснул. Сегодня 6 день- всё замечательно
Сыночек засыпает и спит всю ночь-10 часов. Если просыпается,то я просто,как и вечером, говорю ему спокойной ночи и он спит дальше. Я стала счастливой мамой,которая спит всю ночь и утром полна сил и хорошего настроения! Даже Новый год встретила по-человечески! Всех с праздник Ом!

Доброй всем ночи! Моему сыну скоро 8 месяцев, и мы никак не можем научить его ложиться спать самостоятельно, мало того я его еще каждую ночь укачиваю. Сейчас он весит почти 10 кг и мне становиться все тяжелее. Пока мы не ввели ему прикорм он мог спать по 8 часов за ночь. Сейчас же мы просыпаемся чтобы поесть, так что у меня мой сон длиться около 4 часов от кормления до кормления. Подскажите пожалуйста что нам делать!!!! Днем он спит 2 раза по 2 часа в коляске, без закачивания.

На самом деле, метод, возможно, и работает, но, как везде, нужно смотреть конкретно по ситуации, по ребенку. Ведь многие вещи очень индивидуальны, а в книге сплошь штампы и предписания. Да, научится ребенок спать, но никто вам не скажет, каким боком вылезет в дальнейшей жизни перенесенный стресс! А то, что малыш испытывает колоссальный стресс (страх, испуг и т.д.) при применении метода - это факт. Как так расчетливо можно относиться к живому существу, будто это вещь или обезьянка какая?.. В общем, желаю всем мамочкам - читайте и не следуйте бездумно советам, думайте, анализируйте, слушайте свое сердце, интуицию. А советчиков, особенно заморских, сейчас развелось видимо-невидимо, и каждый свою правду пытается внедрить. Помните - ваш ребенок это не подопытный кролик, а Человек!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования