Как научить ребенка спать!

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Сайт о беременности и детях » Обсуждение статей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Ответить
Как научить ребенка спать!

Кстати, моя дочка до года ни разу сама не заснула, и ничего, усыпляла, убаюкивала на руках, в коляске. А после года сама в один прекрасный день уснуда у себя в кроватке. Переросла! Ура! Сама! Без воплей, рвот, соплей. Дочке я плакать стараюсь не давать специально, не считаю что это полезно для психики. 8)

я сегодня пробую эту методику. Обычно мы засыпаем с переменным успехом через 10-15 минут слёз (без подхождения меня), решила по минутам подходить как описано в книге, ревём 40 минут, каждый раз когда захожу рёв усиливается, а моя цель была, чтоб эти 10-15 минут сократились до 5 и без слёз, закрывала глазки и спала. Так что после 40 минут решила больше не подходить каждые 5 минут, ребенок через 10 минут уснул...

Не представляю, как я смогу вытерпеть ор своей дочи. Проблема со сном стоит ооочень остро. Сначало укачиваем около часа, потом с нами спит, просыпается 5-6 раз , поест и спать или опять плачет, тогда укачиваем. Не знаю, что и делать. Но слушать просто как мой ребенок будет орать около часа я не смогу, мне кажется, потом еще хуже будет.

Огромное спасибо этому методу!Я даже не ожидала подобных результатов!

я думаю что этим методом все же только ночной сон можно нормализовать, дневной вряд ли. Я пытаюсь, но если мы ложимся спать в 10:30 и должны проспать до 12:00 - 12:30, а мы ревем только до 11:00, а потом просыпаемся в слезах в 11:45, затем вместо игр в 12:00 - 13:00 мы снова спим - в итоге сбит режим, а ребенок не знает когда надо спать, а когда играть. Хотя на ночь мы ложимся вполне нормально, дневной сон у нас хороший только с мамой-титей (вот тогда мы спим с 10:00 до 12:30). А как научить ребенка днем засыпать нормально? мне кажется что к году проблема сама отпадет - спать будет один раз в день и то на улице, в коляске... может не стоит и портить ребенку психику, да и себе...

"Глава 2
...
Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):

* петь,
* укачивать в кроватке,
* качать на руках,
* укачивать в коляске,
* возить на машине,
* трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
* ласкать, гладить по головке,
* класть в кровать родителей,
* позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
* давать есть и пить."
интересно а как не укачивать ребенка в коляске... Представляю, вышла с ребенком гулять, а она расплакалась и заснуть сама не может... что я должна делать, сделать вид что это не моя коляска?

думаю в 2 года уже позновато пользоваться этим методом - у ребенка уже формируется психика, есть свое "я", придется ломать ребенка, а это уже не на пользу. До года я думаю можно еще ребенка безболезненно и бесследно для психики переучить

Цитата
Татьяна пишет:

* укачивать в коляске,

интересно а как не укачивать ребенка в коляске... Представляю, вышла с ребенком гулять, а она расплакалась и заснуть сама не может... что я должна делать, сделать вид что это не моя коляска?

Я думаю, что имелось ввиду, специально не укладывать в коляску, чтобы покачать и успокоить.

Татьяна, а сколько вашему малышу?
Нам исполнилось полтора года, хочу одновремено от груди отучить и спать отдельно по этому методу.
Напишите, кто реально делал так и какие результаты!!!

Какой(ая) идиот писал эту статью?!.. Ощущение, что любовью к ребенку здесь и не пахнет...

Татьяна, я думаю сначала нужно научить ребенка спать (укладывать днем спать дома, чтобы не делать вид, что это не ваша коляска), а уж потом вернуться к общему режиму дня. Немного хлопотно, но это стоит того. :)

Мамочкам, которые применяют этот метод дрессуры для малышей от 6 месяцев до 1,5 лет, следовало бы собачку себе завести, а не ребёночка. Хлопот меньше. Грудью кормить не надо, на руках качать, слушать по ночам как дышит кровиночка не требуется. Ведь для любого крохи, который ещё не говорит, плачь - это единственное средство попросить о помощи родную мамочку - поесть, попить, согреть, успокоить... Женщина с нормальным материнским инстинктом моментально реагирует на плачь своего ребёнка. А ждать за дверью 20 минут???
Разве можно воспринимать потребность ребёнка быть на руках у матери, у груди как каприз или средство манипуляции родителями. Маленькому беспомощному человечку необходимо знать, что мамочка рядом и он в безопасности, стоит только позвать. Странно, что существуют такие матери, которых напрягает собственный ребёнок, своими потребностями в любви, заботе и ласке. Бедные их малютки!!! Мне даже страшно представить, что родители 6-и месячного ребеночка тренируют его находиться без мамы, и даже спокойно воспринимают, что он будет плакать так, что обкакается или его может вырвать. А плачь воспринимают как способ "надавить" на маму, а не естественную потребность ребенка в всё время быть рядом с матерью.
Интересно, что в отношениях между взрослыми людьми не применяются подобные методы. Супруг позвал, я подожду минут 10, потом отвечу/отреагирую, а завтра через 15 и т.д. И ещё наблюдение: позже эти же родители будут требовать от детей мгновенной реакции на их слова, а не с 40 мин задержкой, пока родители не начнут биться в истерике.
Милые мамочки, если вы любите своих крошек, слушайте только своё сердце. Время, когда деткам необходимо ваше внимание, пройдет значительно быстрее, чем вы думаете. Возможно не за горами то время, когда вы услышите "не твоё дело, закрой дверь, не мешай"!?

Полностью согласна с Еленой, про 6-ти месячных детей - это полный бред, это, как минимум, противоречит естественному грудному вскармливанию. А тут пишут, что малыш уже может чуть ли не всю ночь спать...
Елена, а Ваши дети какого возраста и как они сейчас спят?

Сколько примерно должен спать ребенок в 1,5 месяца?

ребенок с рождения может не есть ночью. т.е. с 12 ночи и до 6 утра! такие дети спокойнее намного, чем те, кому по первому требованию суют грудь. и детей не дрессируют, а воспитывают! и если вы не воспитаете ребенка, так как нужно вам, то ребенок воспитает вас! это уж точно, а потом вы жалуетесь, что у вас дети капризные!

моей малышке сейчас 2,5 годика и данную методику кошмарной не считаю,т.к сама приучала в свое время примерно таким же способом.главное,научиться определить ,когда вашему малышу действительно больно или страшно,а когда он вами манипулирует.что касается колыбельных,сказок и пр.это тоже можно использовать в качестве внешних факторов отхода ко сну непосредственно перед сном,после достаточно пожелать спокойнойной ночи и пообещать,что после сна вы обязательно увидитесь.и вообще вы помните себя в годовалом возрасте?на психическом здоровье такое воспитание до года-полутора никак не отразится,а вот нарушения сна на здоровье физическом в дальнейшей жизни вашего ребенка - очень даже,после полугода очень важно приучить малыша к режиму сна,питания,т.к. это обеспечит ему психологический комфорт при поступлении ,к примеру,в детский сад....здоровья и спокойствия вам и вашим деткам.

Мы прошли с дочей это перевоспитание. Есть плюсы и минусы. Плюс: ребенок действительно стал спать в своей кроватке, правда изрядно перед этим поорав. Минус: ребенок охрип! :!: Хотелось бы конечно с этим испанским доктором пообщаться, много не дописано. Столько нюансов, которые в книге не описаны. Например, что делать, если ребенок хочет ночью сисю. До этого я всегда кормила дочу грудью хотя бы раз за ночь, да и вообще вопросов очень много.

Моему сынишки 6 месяцев, 5 дней как начали перевоспитание. Я, конечно, очень довольна тем результатом который уже есть, но не могу отказать ребенку ночью в груди хотя бы один раз и соску он у меня сам найти не может. Правда по-сравнению с предыдущими просыпаниями по 8-12 раз за ночь для меня уже такой сон счастье!

Переучила свою девочку в 6,5 месяцев. Не решилась бы на этот способ, но доченька дала мне знать, что она и сама устала засыпать с сисей во рту. Мамочки, можете не верить, но я увидела что-то вроде отвращения и отчаяния у ребенка, когда мы днем ложились спать. Она смотрит на сисю и плачет, отворачивается, уползает, потом опять ко мне. В первый день плакала 30 мин, второй - 15 мин, третий - 10 мин ну и скорее хныканье. Ночью не просыпается, под утро часов в 5-6 кормлю и кладу назад. С утра все счастливы! ребенок и мама полны сил и энергии. Сейчас нам 9 месяцев. На ГВ. Днем спим прекрасно! 2 раза по 1-2 часа дома и на улице 1-1,5 часа. Закрываем вместе шторы, двери, пою "баю-баюшки" и кладу в кроватку :)
Мамочки, если чувствуете, что надо что-то менять - меняйте!

доброго времени суток всем, и противникам этого метода и защитникам.
Действительно, для каждого ребенка все индивидуально. Но я защитник данного метода. У меня 2 дочери: 12лет и 2 года. У первой с ночным сном проблем не было никогда, поэтому никаких методов я не искала, просто у ребенка нервная система такая, она примерно с 1,5 месяцев перестала просыпаться ночью и даже не писалась, молоко я ночью сцеживала, чтобы не пропало, зато днем давала мне жару - очень активный ребенок, но я ночью высыпалась!!! поэтому днем могла с ней скакать.
Вторая - это совершенно другой мир, она более спокойна днем , меньше капризничала, но и спать днем и ночью ей сложно. С 2 месяцев стала спать со мной и мужем, сначала все нормально было, уложишь ее и сделаешь свои дела, потом опять к ней под бок. Но с 3 месяцев начался кошмар: стали засыпать только к 11-12 вечера, какие тут дела, ночью просыпались каждый час, титьки для того чтобы заснуть недостаточно, укачивали на руках, и песенки и хождение по дому, в итоге просыпались мы только в 11 утра, разбитые обе, она стала более капризной, да и я не лучше - стала срываться на старшую, на мужа, после 4 месяцев постоянного недосыпа началась депрессия. Однажды ночью заснула стоя с ней на руках, просто вырубило на мгновение, чуть ее не уронила и решила, что хватит, надо что-то делать, иначе с ребенком по моей вине может что-то случиться, не виновата она в том, что я не могу ее усыпить. Этот метод применили в 8 месяцев. Первый день кричали ровно час, и ненадо называть нас садистами, у нас тоже сердце разрывалось вместе с мужем стояли под дверью, другой 30 мин, и так по убывающей, ночью перестала просыпаться примерно день на 5. Сейчас 2,2 года. У меня жизнерадостный и счастливый ребенок, потому что любят и балуют все: и мама и папа и страшая сестра с бабушками. В кроватку идет прекрасно: у нее киска любимая живет в кроватке и спит с ней. С возрастом ритуалы меняются - сейчас книжку читаем, немного болтаем, я ухожу и она засыпает примерно через 10 минут, днем также.
Я так много здесь расписала для того, чтобы вы поняли этот метод не для всех детей, но и ругать его не надо, если ваш ребнок мирно спит рядом с вами - это прекрасно,но если вы оба несчастны - надо что-то делать,иначе на психике ребенка такой "несон" тоже скажется плохо.
Удачи всем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru