Страницы: 1
Ответить
Симптомы и лечение варикоза

Девочки, у кого было что-то похожее на варикоз? У меня к вечеру ноги тяжёлые, иногда тянет под коленом, и стали заметны мелкие сосудики. Это похоже на первые симптомы или я себя накручиваю? Как вы вообще лечили и что помогает облегчить? Территориально город Октябрьский .

У меня так же начиналось. Сначала тяжесть и небольшие сосудистые "звёздочки" , потом отёки стали появляться чаще. Мне врач советовал носить компрессионные чулки и больше двигаться, а то я парикмахером работала и весь день на ногах проводила. Плюс мази использовала, они не лечат, но снимают неприятные ощущения. Но вам нужно показать ноги специалисту . Иначе потом будет сложнее лечить запущенную болезнь.

У мамы такое заболевание. На начальном этапе нужно меньше сидеть без движения, делать лёгкую гимнастику для ног, помогает также контрастный душ и контроль веса. Врач назначил ещё таблетки для вен и курсовое лечение, после этого ей стало намного легче. И не стоит ждать, пока вены начнут сильно выпирать и потребуется уже операция, нужно не допустить этого. Вот тут найдете больше информации про симптомы и лечение варикоза у женщин https://octsc.ru/blog/simptomy-varikoza
Изменено: PoskaL - 17.11.2025 22:32:27

Много полезностей, всем спасибо за подсказки и рекомендации.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования