Страницы: 1
Ответить
Где делать протезирование зубов в Ростове?

Девочки из Ростова, нужен совет по протезированию. Несколько зубов потеряла после проблемной беременности, теперь нужно восстанавливать. Стоматолог предлагает разные варианты, кто через это проходил? Куда обращались и сколько вышло по деньгам примерно?

Вариантов действительно много, от простых коронок до имплантов. Все зависит от бюджета и состояния зубов. Импланты дороже, но надежнее, мосты дешевле но соседние зубы обтачивать надо, выбор за тобой.

Добавлю что врач, который хочет достигнуть наилучшего результата сначала обследование полное делает, снимки, план составляет. Не должны сразу что то навязывать, а объяснить все варианты с плюсами и минусами. Лучше выбирать самый лучший материал, хоть он и подороже будет. Можно в рассрочку оформить обычно если сумма большая. Кстати, посмотри вот тут какие есть методы протезирования зубов https://ростов.дента-стом.рф/prosthetics/ .
Изменено: Wedunja W - 07.01.2026 19:27:56

Я долго воспринимала свои неровные зубы как особенность, с которой вполне можно жить, и не видела смысла начинать сложное ортодонтическое лечение. Внешне это, конечно, иногда смущало: на фотографиях я чаще улыбалась с закрытым ртом, а при разговоре ловила себя на том, что стараюсь меньше показывать зубы. Но настоящим поводом задуматься стало даже не это, а более бытовые вещи — стало неудобно откусывать твёрдую пищу, при жевании нагрузка ощущалась неравномерно, иногда уставала челюсть, а после чистки я замечала, что некоторые участки зубов очищать сложнее из-за скученности. Сначала я пыталась убеждать себя, что это просто косметический вопрос и взрослому человеку уже поздно что-то исправлять, но чем больше читала о прикусе, тем яснее понимала, что проблема может влиять не только на улыбку. В итоге записалась в клинику «СТОМА» в Санкт-Петербурге к ортодонту, чтобы хотя бы получить нормальное мнение специалиста, а не строить догадки. На консультации мне сделали снимки, посмотрели положение зубов и челюстей, оценили смыкание, объяснили, где именно есть перегрузка и почему отдельные зубы могут стираться быстрее других. Врач подробно рассказал, что брекеты используют для коррекции аномалий прикуса не только ради ровного зубного ряда, но и для более правильного распределения нагрузки, улучшения жевательной функции и снижения риска проблем в будущем. Для меня это было важным объяснением, потому что раньше я воспринимала брекеты как историю исключительно про эстетику. После диагностики мне предложили план лечения, обсудили возможные сроки, особенности ухода, ограничения в питании и то, как часто нужно будет приходить на коррекцию. Перед установкой я переживала, что не смогу нормально говорить, есть и работать в первые дни, но всё оказалось терпимее, чем я себе представляла. Да, сначала брекеты ощущались чужеродно, губы и щёки привыкали, приходилось аккуратнее выбирать еду и дольше чистить зубы, но постепенно это вошло в привычку. Самым неожиданным было то, что изменения начали становиться заметными раньше, чем я думала: зубы постепенно выравнивались, улыбка выглядела спокойнее, а ощущение смыкания становилось более естественным. На каждом приёме врач объяснял, что изменилось, зачем проводится очередная активация и как движется лечение. Сейчас процесс ещё не завершён, но я уже понимаю, что зря откладывала его столько лет. Для меня брекеты стали не просто способом сделать улыбку красивее, а полноценным лечением, которое постепенно меняет комфорт в повседневной жизни.
Изменено: SvetaStavo - 29.06.2026 19:42:52
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования