Страницы: 1
Ответить
Мотоэкипировка какая обязательна

Девушки, собираюсь купить мотоцикл. Подскажите, что ещё обязательно купить из экипировки для нормальной и безопасной езды? И в какой магазин в Москве лучше заглянуть?

Обязательно нужен шлем, и лучше именно интеграл, он закрывает всё лицо и даёт максимальную защиту при падении. Многие новички сначала берут открытые варианты ради удобства, но для города и трассы интеграл всё-таки намного надёжнее.

Я бы ещё не экономила на перчатках и мотокуртке, потому что при падении руки и плечи страдают в первую очередь. Плюс нормальная экипировка сильно помогает даже просто от ветра, дождя и усталости в дороге. Кстати, в Москве все необходимое можете купить в магазине мотоэкипировки https://www.smotra-moto-shop.ru/ .
Изменено: Mystafina - 19.05.2026 13:07:21

Большую часть сезона я передвигаюсь на мотоцикле и давно заметил, что подобрать экипировку для города бывает даже сложнее, чем для дальних поездок. Утром может быть прохладно, днём жара, а вечером снова становится свежо, поэтому обычная тяжёлая мотокуртка не всегда оказывается самым удобным вариантом. Когда решил обновить экипировку, стал смотреть разные модели в Motostyles https://motostyles.by/catalog/motokurtki/, потому что хотелось найти что-то практичное для ежедневного использования. Среди вариантов обратил внимание на SHIMA DAYBREAKER. Изначально отнёсся к ней настороженно, поскольку внешне она больше напоминает повседневное худи, чем привычную мотоэкипировку. Но после примерки мнение изменилось. Материал оказался приятным, посадка удобной, а встроенная защита расположена так, что не мешает во время езды и не создаёт ощущения скованности. Особенно оценил вентиляцию — в плотном городском трафике это действительно помогает чувствовать себя комфортнее. За несколько месяцев использования понял, что именно такой формат мне подходит больше всего для повседневных поездок. В этой модели удобно добираться на работу, ездить по делам и встречаться с друзьями после поездки, не переодеваясь сразу по приезде. При этом ощущение защищённости никуда не исчезает, что для меня остаётся главным критерием при выборе любой мотоэкипировки. Сейчас SHIMA DAYBREAKER стала одной из самых используемых вещей в моём гардеробе для мотосезона, потому что удачно сочетает удобство городской одежды и функциональность полноценной защитной экипировки.
Изменено: KonopatiyUU - 25.06.2026 19:42:02
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования