Планируем поездку в Питер летом. Хочется не музеев, а красивых видов, прогулок и фоток. Подскажите места, куда реально стоит сходить. Везде советуют Петергоф, но не могу понять это реально стоит поездки или просто раскрученная картинка для туристов? Кто был, как впечатления? Сложно ли туда добираться?
Была в Петергофе прошлым летом. Скажу честно -это не просто реклама. Фонтаны и парк выглядят очень эффектно, особенно если повезёт с погодой. Но ехать туда лучше в будний день и закладывать полдня минимум. Если цель красивые фото и прогулка, то место действительно достойное, как говорят "атмосферное" А добираться туда легко -и автобусы ходят, и на Метеоры , вот официальный сайт с информацией
Я вот, наоборот, ожидала большего от такой поездки. Красиво, да, но людей очень , особенно летом. Для меня Питер сам по себе оказался интереснее , набережные, каналы, вечерние прогулки по центру. В Петергоф поехала один раз, больше не тянет.
Несколько месяцев назад мы с друзьями спонтанно решили устроить небольшое путешествие по нескольким городам, и, честно говоря, больше всего меня волновала не логистика и не маршруты, а сама дорога. У меня с детства есть особенность — при длительных поездках в транспорте быстро появляется укачивание: тошнота, головокружение и общее ощущение дискомфорта, из-за которого любая поездка превращается в испытание. Перед выездом я решил заранее разобраться, как с этим справляются другие люди, и стал искать информацию о возможных способах облегчить состояние. В процессе наткнулся на материалы о препарате Драмина и решил более внимательно изучить рекомендации и описание, чтобы понять, насколько это может помочь в моей ситуации. После ознакомления с информацией я принял решение попробовать этот вариант в предстоящей поездке. В день отправления действовал строго по инструкции, без самодеятельности, и уже спустя некоторое время в дороге заметил, что состояние действительно стало более стабильным: исчезло постоянное напряжение, не пришлось бороться с неприятными ощущениями, как это было раньше. Впервые за долгое время я смог спокойно сидеть в транспорте, смотреть в окно, общаться с друзьями и даже немного отдыхать, не отвлекаясь на самочувствие. Это ощущение нормальной поездки для меня оказалось довольно неожиданным, потому что до этого любые длительные маршруты всегда сопровождались дискомфортом и ожиданием, когда же всё закончится. Дополнительно я обратил внимание на информацию о причинах укачивания и особенностях реакции организма, которая тоже оказалась полезной и помогла лучше понять, почему такие состояния вообще возникают. После этой поездки я стал иначе относиться к дальним маршрутам: теперь у меня есть понимание, как заранее подготовиться к дороге и сделать её гораздо более комфортной, чем это было раньше.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.