О книге
Вафли — это новый тренд сезона: сладкие и соленые, на завтрак и на ужин.
Недаром говорят, самые вкусные вафли — горячие, приготовленные с душой, такие не купишь в магазине.
Ольга Аветисьянц не понаслышке знает, как превратить тихий семейный завтрак в праздник живота с помощью одной лишь вафельницы!
«Все о вафлях» — это более 30 рецептов вафель на все случаи жизни.
А также вас ожидает приятный сюрприз в виде целого раздела с топпингами для гастрономических экспериментов.
Специально для адептов ЗОЖ здесь есть рецепты несладких вафель из зерновой муки с лососем, творожным сыром, авокадо и тыквой. Бельгийские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой... Шоколадные, банановые, миндальные, творожные… Со взбитыми сливками, ягодами и мороженым… И это далеко не полный список рецептов!
"Все о вафлях" продолжает лучшие традиции первой книги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год". Пошаговые инструкции, списки доступных ингредиентов, теплый ламповый язык и великолепные фото автора убедят вас в том, что вафли это не только изумительно вкусно, но и легко.
Пять причин купить
- Более 30 рецептов вафель, от классических десертных до необычных закусочных вроде вафельного сэндвича и пиццы.
- Узнаете разницу между бельгийскими, американскими, гонконгскими и скандинавскими вафлями — и научитесь готовить их все.
- ЗОЖ-рецепты — вафли из цельнозерновой муки с гуакамоле, рисовые вафли на кокосовом молоке, тыквенные вафли.
- Бонус — рецепты топпингов и соусов, которые помогут разнообразить любое блюдо.
- Вафли невероятно фотогеничны — глядя на эти фотографии, хочется поскорее отправиться на кухню!
Об авторе
Аветисьянц Ольга Владимировна - фуд-фотограф, инстаблогер @olga_avet, автор кулинарных книг. Ее путь в качестве автора кулинарных книг начался год назад, а первое творение «Готовим вместе новый год!» уже произвело фурор! Вторая книга Ольги «Все о вафлях» также рискует стать бестселлером.
Бельгийские вафли: рецепт культового брюссельского десерта
Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.
«Самые известные во всем мире бельгийские вафли — брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием. Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-блогер и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).
4 порции
1,5 часа
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 300 г |
Дрожжи
(сухие быстродействующие) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Молоко (3.2%) | 500 мл |
Сливочное масло
(комнатной температуры) | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Свежие ягоды
(для подачи) | по вкусу |
Сливки взбитые
(для подачи) | по вкусу |
Сахарная пудра
(для подачи) | по вкусу |
Сироп кленовый
(для подачи) | по вкусу |
Приготовление:
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
- Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
- Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Развороты книги
Отзывы
Аромат, доносящийся из кухни, где пекутся вафли, не может сравниться ни с чем! Домашние вафли - это вкус детства! В этой книге можно найти самые вкусные рецепты этого удивительного десерта.
Различные начинки, топинги позволят каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Необыкновенно красочное оформление книги создаст подходящее настроение для выпечки. А подробные пошаговые описания способа приготовления делают этот процесс максимально легким.
***
Книга просто волшебная! Пригодиться абсолютно всем, даже тем кто вообще не готовит, так как фотографии заслуживают особого внимания. Аппетитно, ярко, душевно и очень полезно!
Аркадий Аветисьянц
***
Очень ждала эту книгу, так как новогодняя книга автора меня потрясла и восхитила. Всё просто описано, фото божественно вкусные, осталось закупить я вафельницами и вперёд. Всем рекомендую иметь книгу у себя в коллекции.
Мария Юрьева
***
До покупки этой книги вафельница простаивала без дела, теперь готовим всей семьёй. Отличные рецепты, разнообразные и доступные.
Юлия Мастерова
***
Согласитесь, что у этих изделий совершенно особая текстура, ее ни с чем не спутаешь. И казалось бы какое разнообразие может быть при приготовлении - вафли они и есть вафли. Но эта книга написана действительно любителем вафель, я бы сказала одержимой вафлями). Такое количество вкусов может совершенно запросто заменить другую выпечку, и сладкую и соленую. Несладкие вафли с авокадо и тыквой меня поразили, они лучше бутербродов, потому что последние уже надоели!
Я помню, как мы с мамой пекли вафли на рижской вафельнице, заворачивали их в трубочки и с обоих краев вталкивали туда белковый крем. Это было лакомство из лакомств на праздниках. Но сейчас с такой фантазией и изысканностью, как в книге Ольги Аветисьянц, те вафли кажутся милым, но слишком простым детством.
MedianDecomple, LiveLib
***
Книга очень понравилась. 37 рецептов на любой вкус: сладкие и несладкие, с пшеничной и цельнозерновой мукой. Есть даже рецепты соусов к вафлям. Если у вас есть вафельница, эта книга вам точно нужна! Рекомендую!
Елена
***
Прекрасная книга! Очень порадовало, что автор четко выделила группы вафель (сладкие/несладкие), помогает определиться с выбором рецепта))
Вафли в нашей семье — едва ли не любимое блюдо на завтрак, поэтому частенько встает вопрос, с чем же их сделать? Казалось, что мы перепробовали все вариации, а нет. В книге автор предлагает много новых и интересных сочетаний. Главный фаворит на сегодняшний день — вафли со шпинатом и соусом сальса.
Savushka
***
Частенько беру такие вафли на завтрак в разных кофейнях и давно хотела научиться готовить их в дома. Это единственная книга, посвященная исключительно вафлям, которую я нашла и должна сказать, что она просто суперская.
Рецепты простые, автор дает дельные советы по выбору вафельницы, приготовлению теста и сочетанию различных топпингов. Про оформление вообще молчу, фотографии настолько аппетитные, что хочется съесть все и сразу, как можно быстрее)).
Doctor UI
***
В моей коллекции это вторая книга от Ольги Аветисьянц. Поэтому когда увидела, что у автора вышла вторая книга – заказала не раздумывая.
У автора свой неповторимый стиль, это видно, как на фотографиях, так в рецептах. Книга на 100% оправдала ожидания, я бы даже сказала на 150%. Есть необходимая теория для тех, кто никогда не готовил вафли, автор рассказывает про оборудование, делится советами по приготовлению теста и т.д. И конечно, огромное количество рецептов вафель: их так много, что можно готовить на завтрак, обед, ужин.
Irisha Timosha
***
Наконец-то моему мультипекарю найдется применение! Потому что читая книгу хочется тут же бежать на кухню и готовить, готовить и еще раз готовить эти чудесные вафли! Фотографии выглядит невероятно аппетитно, запаситесь салфетками, чтобы вытирать слюни) А еще рецепты такие простые, это говорит о том, что такие бесподобные вафли очень даже реально приготовить в домашних условиях. Рада, что приобрела эту книгу.
Рыбальченко Евгения
***
Я всегда безумно любила вафли, и считаю, что это идеальный вариант не только на завтрак, но и вообще для любого приема пищи))) А в этой книге рецептов так много, что можно готовить вафли каждый день и баловать себя и своих любимых.
Есть рецепты классических бельгийских и венских вафель, а также гонконгские, норвежские и т.д. Множество вариаций топпингов, благодаря которым можно разнообразить блюдо.
Отдельно хочется отметить потрясающее оформление и невероятно аппетитные фотографии.
10/10
Евтушенко Анна