Постоянная нехватка времени, утренние сборы на работу и банальная невнимательность к себе — все это частенько заставляет нас забыть про самый важный прием пищи.
Завтраки. Будь то большой сытный пирог в компании всей семьи или пончик, перехваченный на бегу, — это неотъемлемая часть дня, которую не стоит упускать.
Книга "Что на завтрак?" от
издательства "Хлеб*Соль" избавит вас от получасовых раздумий по утрам, а автор Катя Иващенко расскажет, как быстро и вкусно приготовить завтрак для всей семьи и задать правильное настроение на целый день.
О книге
Катя Иващенко — основательница кафе и шеф-кондитер пекарни, участница кулинарного шоу «МастерШеф». Ее дебютная книга наполнена неподдельными эмоциями, живыми фотографиями и легкими рецептами завтраков, которые полюбятся всем членам семьи.
Начинается все с основ — то есть с яйца. Катя рассказывает о простых блюдах, которые можно взять за основу завтрака: идеальное яйцо-пашот, омлет, болтунья. К ним — гравлакс, рийет из лосося с каперсами, соус песто или айоли.
Можно разнообразить традиционное утреннее меню и вместо привычной глазуньи приготовить шакшуку или яйца по-турецки, а овсяную кашу — запечь с орехами. Особенное внимание уделено сладким завтракам: батончики с рикоттой, булочки с корицей, идеальные сырники. Несмотря на «утреннее» настроение, рецепты универсальны и смогут стать палочкой-выручалочкой на любые случаи жизни.
Пять причин купить
- Более 50 легких и вкусных рецептов: вопрос «что на завтрак?» больше не застанет врасплох.
- Научитесь готовить яйца как шеф-повар — будь то идеальное яйцо-пашот, фритата или несколько видов омлета.
- ЗОЖ-рецепты на любой вкус: например, кекс с цукини и имбирем или рисовая каша с манго и чиа.
- Идеи не самых очевидных блюд для завтрака — хот-догов, брауни или... похмельной лапши.
- Целая глава посвящена дополнениям к завтраку: соусу айоли, соленой апельсиновой карамели, персиковому конфитюру и не только.
Об авторе
Иващенко Катя - основательница кафе «Fika», шеф-кондитер пекарни «Сахар» и участница кулинарного шоу «МастерШеф».
Развороты книги
Отзывы
В чём секрет продуктивного и успешного дня? Конечно же в том, как мы его начинаем, то есть с правильно проведенного утра! Часто мы недооцениваем важность утреннего завтрака, а ведь именно от того, насколько вкусно и питательно мы позавтракали, зависит как энергично и плодотворно мы проведём весь день. Кроме того, нельзя забывать и об особой атмосфере уюта и теплоты, которую создают завтраки, собирая за одним столом всю семью.
Существует мнение, что приготовить вкусный и необычный завтрак – это трудоёмкое занятие, отнимающее у нас драгоценное утреннее время. Но это не так! Книга "Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день" представляет совершенно иной взгляд на утреннее питание. Эта книга для тех, кто старается привнести в свою жизнь больше положительных эмоций, для тех, кто любит готовить в радость, не заморачиваясь. Рецепты завтраков на любой вкус. Сытные, плотные и легкие, почти незаметные. Только вам решать, с чего начать очередное утро.
Вы обязательно найдете, чем удивить родных, подарив им незабываемо вкусное начало дня!
***
Это первый раз, когда я пишу рецензию на книгу.
Я люблю готовить, я обожаю готовить, я люблю книги, поэтому я покупаю очень много кулинарных книг.
Книга Кати - это, наверное, единственная книга, для приготовления рецептов из которой у меня всегда все есть в холодильнике.
Книга очень выручает по утрам, когда хочется чего-то вкусного, а все идеи закончились и сформировать запрос в гугл тоже не получается:)
Все рецепты очень доступные, ведь согласитесь, кому хочется тратить на приготовление завтрака времени больше, чем на сам завтрак??
Мои безусловные фавориты в книге - вафли, сэндвич с тунцом и запеканка! Просто отвал башки!
Очень жду еще книг от автора и желаю вдохновения!
А книгу искренне рекомендую к приобретению!
Poliestr
***
Мне очень нравится эта книга, ее хочется постоянно листать и дарить друзьям. Ингредиенты простые, рецепты доступны даже тем, кто, как я, обычно покупает и разогревает готовую еду. В общем, очень вдохновляет начать воскресенье с красивого семейного завтрака.
Терехова Екатерина
***
Книга помогает не ломать голову по утрам, когда в мыслях только один вопрос "Чтобы такого сделать плохого...а, нет, чтобы такого съесть на завтрак?", особенно, когда с утра есть свободное время и хочется сделать что-то интересное. А в книге тебе и фриттата с картофелем, копченой рыбой и фасолью, и сэндвич «Монте-Кристо», и запеченный кускус с томатами. Ух, чувствую, оторвусь!
Рыбальченко Евгения
***
Отличная книга! Местами прям очень, даже чересчур простая, но это и хорошо - не отпугнет начинающих кулинаров. Много разнообразных идей вкусных и простых завтраков, подробные рецепты, аппетитные фотографии. Помимо самих завтраков есть раздел с рецептами соусов и добавок к ним - это вообще отлично. Уже приготовили несколько блюд, получилось хорошо, все просто и понятно. Мастхэв для любителей вкусно и разнообразно завтракать.
Высоцкая Тамара
***
Первое, что привлекло, это конечно обложка - как и вся книга, она до банального простая. В хорошем смысле этого слова))
Безумно эстетичные и аппетитные фотографии, доступные рецепты из продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне. Автор умеет излагать свои мысли,приятно читать. И что самое главное: готовить под ее чутким руководством - сплошное удовольствие!
Евтушенко Анна