О книге
Яблоки, груши, малина и клубника, черная и красная смородина, огурцы, помидоры, ароматная мята... Так хочется сохранить вкус безмятежного — и такого скоротечного — лета, чтобы делиться им с близкими и возвращаться в солнечные деньки круглый год.
Книга «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок» может стать настольной для владельцев дач и всех, кто хочет не упустить сезонное богатство. Вы узнаете, как сохранить урожай, разнообразить привычное меню заготовок, какие есть секреты и нюансы правильного консервирования и долгого хранения. Полезные советы Анны помогут сделать процесс домашней консервации легким даже для новичка: банки больше не будут лопаться, а сами заготовки терять цвет, плесневеть и закисать (если речь не об идеальной квашеной капусте, конечно).
В книге приводятся рецепты не только заготовок, но и блюд, в которых они будут особенно хороши: вы научитесь делать настоящую домашнюю пиццу, пирог со свекольными черешками и фетой, «лодочки» с консервированным щавелем и сыром, слоеные «квадратики» с маринованной грушей.
Целая глава посвящена соусам, которые добавят красок любому блюду. Для утки один, для свинины другой, для баранины третий: острый грушевый соус, маринованный крыжовник, аджика — дары садов и огородов открывают простор для фантазии.
Любители домашних чаепитий найдут в книге рецепты джемов и варений с пряностями, необычными сочетаниями ингредиентов и уменьшенным количеством сахара. Крученое варенье из черной смородины и желе из красной, абрикосовый джем с тимьяном, яблочное варенье с лимоном и имбирем станут прекрасной заменой магазинным сладостям.
Летние запасы пригодятся также и для теста и начинки: в деревенскую галету, песочные пироги с вареньем, тарталетки с джемом. Запивать вкусы лета можно консервированными компотами и полезными освежающими напитками: яблочным, смородиновым, мятным. Дело за малым — дождаться нового урожая, открыть книгу и сотворить домашнее волшебство.
Пять причин купить
- Настольная книга для дачников и всех, кто хочет сохранить в баночках солнечный вкус лета.
- Секреты и нюансы домашнего консервирования: в ход пойдут специи, банки больше не будут лопаться, а заготовки плесневеть и закисать.
- Рецепты не только самих заготовок, но и разнообразных блюд с ними: здесь и пироги, и пиццы, и жаркое, и супы.
- Идеи полезных напитков: яблочный и смородиновый квасы, компоты из черноплодки, из крыжовника с мятой.
- Джемы, варенья, желе, а еще сладкие пироги, тарталетки, галеты и кексы — для долгих уютных чаепитий.
Об авторе
Анна Кириллова — журналист и кулинарный блогер @edaiogorod. Однажды она сменила пиджак и телевизионную студию на простые радости жизни, сад и огород. В ее дебютной книге вы найдете почти 50 рецептов, которые помогут превратить дары приусадебного хозяйства во вкуснейшие кушанья — хрусткие, сладкие, сочные.
«Я никогда не думала, что стану главным технологом, менеджером, креативным директором консервного завода. Моего собственного. Но с тех пор, как появился сад, появился и погреб. Что там? Полки. На них банки. А внутри настоящее лето».
Развороты книги
Цитаты
В рецептах для цельноплодного консервирования не указано количество огурцов, помидоров, перцев. Почему? Потому что все овощи разные. Разных сортов, разного объема и веса. Следуйте простому правилу: укладывайте их в банки плотно, но не мните. Домашние заготовки – это, в первую очередь, опыт. На одной банке научитесь, а дальше будет совсем легко.
***
Облегчайте себе всё, что только можно. Не трите на ручной тёрке – используйте комбайн. Пусть вам помогут мясорубка и блендер. Берегите силы и свои руки. 2. Точно следуйте рецептуре, не убирайте ингредиенты, если они вам не по вкусу. Лучше попробуйте другой рецепт. 3. Гораздо удобнее одновременно заниматься однотипными заготовками. Не пытайтесь сделать всё и сразу. Посвятите один день варенью...
***
Хрустящие огурчики без сахара Эти огурцы пользуются большим спросом не только у членов моей семьи, но и у всех друзей, коллег, соседей. Хочешь сделать кому-нибудь приятный съедобный сюрприз – подари баночку с огурцами. И все будут довольны! Зимой можно открывать их и есть просто так, готовить рассольник, отправлять в новогодний оливье или венгерский гуляш. Уверяю вас, будет вкусно!
***
Картофельный пирог с мясом Варёная картошка, мясо и домашние консервированные огурчики – классическое трио. От него никто не откажется. А как сделать повседневное блюдо особенным? Немного постараться и испечь этот пирог. К нему хрустящие огурцы собственного приготовления подходят идеально!
***
Совет: Особой нотой в этой заготовке звучит эстрагон – пряная трава из рода полынных. Соленьям и маринадам она придаёт прекрасный вкусовой оттенок. А ещё её можно сушить, использовать как приправу для мяса и рыбы. Посадите себе кустик в огороде. Но только один! Вырастает эстрагон здоровенным. Хватит на всё!
***
В моём саду 4 куста чёрной смородины трёх разных сортов: один более ранний, два других созревают позднее. Поэтому сезон сбора ягод длится почти целый месяц. Успеваем и наесться, и заморозить, и пирогов напечь, и варенье сварить. За что я люблю черносмородиновое варенье, помимо вкуса, так это за потрясающий цвет. А густая консистенция лакомства, немного напоминающего желе...
Отзывы
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод. Время, когда можно насладиться их спелостью и набраться витаминов. Если вы хотите сохранить частичку летнего настроения, пасмурным вечером порадовать близких ярким вкусом, тогда эта книга для вас.
Помимо классических домашних заготовок, вы найдете интересные и оригинальные рецепты консервирования.
Книга "КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок" предлагает тщательно отобранные рецепты консервирования, следуя которым, вы сможете сохранить свежий вкус овощей, фруктов и ягод.
***
В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное, при этом из старых продуктов. Обожглась на раскладках которые гуляют по интернету, часто заготовки взрывались, закисали, были элементарно не вкусными. Попробовала пока несколько рецептов и варенье, вкусовые качества понравились посмотрим как покажут себя в хранении! Грушевое варенье с анисом это отдельная любовь нашей семьи, рекомендую приготовить.
Ирина Коростелева
***
Получила книгу "КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок" в подарок. Прекрасное оформление, плотная бумага, хороший переплёт. Хотя книга о заготовках, в ней представлены и рецепты напитков, и кексов, и пирогов. Уже готовила пиццу по данному рецепту - понравилась! Обязательно приготовлю то, что ещё не готовила: лечо, кабачки по-корейски и аджику из помидоров! Я думаю, что другие книги из серии "Кулинарное открытие" тоже представляют интерес.
Вера Сильвестрова
***
Просто невероятно полезная книга, в которой собраны не только вкусные и простые рецепты, консервация, различные напитки, но также книга радует своим оформление все качественно, ярчайшие картинки, плотная бумага, в общем отличное качество.
Марина Зайцева
***
Книга просто замечательная! Обложка твердая, бумага отличная, фотографии очень яркие и сочные. Спасибо Анне за эти вкусняшки! Новые необычные рецепты соусов, маринованных ягод и фруктов выше всех похвал. Простота ингредиентов и приготовления для меня очень важны, не люблю заморачиваться. Зато зимой, точно знаю, выстроится очередь за моими баночками! Самое время приобрести книгу и начать консервировать.
Пушкина Валерия
***
Мне понравилось, что в книге собраны не просто маринованные огурцы/помидоры, а еще разные варенья, соусы и даже соки. Все под одной обложкой! Очень удобно, на мой взгляд, так еще и рассказывают, с чем именно можно подавать все это.
KristyZel
***
Помимо базовых рецептов по консервированию автор поместил рецепты, как эти консервированные продукты можно по-разному приготовить. Это стало отличным бонусом.
Doctor UI