Здоровая выпечка, которая заменяет разговор с диетологом и психологом, — в книге кулинарного блогера Натальи Белой "Ешь, готовь, люби" от издательства "ХлебСоль".
Наталья Белая научит вас жить в гармонии с собой, не отказывать себе в простых радостях жизни и вкусной еде, а также поделится секретами ЗОЖ-кулинарии. В книге вы найдете рецепты популярных десертов, пошаговые инструкции и вдохновляющие фотографии.
О книге
Книга неслучайно названа «Ешь, готовь, люби», ведь она, прежде всего, о любви к себе. Именно в ней — секрет красивого тела и здоровой психики: если по-настоящему любишь себя, исчезает необходимость в ограничениях и остается только наслаждение от вкуснейших блюд, рецепты которых собраны в этой книге. В основе каждого рецепта — принципы психологии питания: не превращаем еду в запретный плод, а получаем удовольствие от каждого кусочка себе на радость и пользу.
«Ешь, готовь, люби» — это больше 50 рецептов, уже любимых подписчиками Натальи и совершенно новых. Панчо-лайт, красный бархат, японский хлопковый чизкейк, фисташковый торт — волшебство можно сотворить на своей кухне из самых простых натуральных ингредиентов. Модный банановый хлеб, бомбические маффины, датское печенье наполнят дом успокаивающими совесть ароматами. Дрожжевая выпечка — целый мир: читатель научится готовить синнабоны, те самые классические пончики и ванильные ватрушки. С советами Натальи даже у новичка получится идеальная выпечка как из кондитерской.
Большой раздел посвящен несладкой выпечке: киш с грибами, фокачча, бейгл и даже хачапури-лайт помогут заменить обычный хлеб и станут украшением ежедневного меню. Их больше не придется брать на вынос — ведь именно домашние блюда, приготовленные с любовью, оздоравливают тело и душу.
В главе «Десерты на раз-два-три» Наталья расскажет, как без выпекания готовить легкие полезные сладости на скорую руку: апельсиновая панна-котта, тирамису в стаканчиках, мармелад станут полезной заменой магазинным десертам.
«Вы замечали, что делаете, когда хотите себя чем-то порадовать? Готовите или покупаете уже готовые сладости? А когда грустно? Делаете то же самое... Нас с детства приучили, что сладкое — это проявление любви».
С рецептами из книги Натальи Белой «Ешь, готовь, люби» каждый сможет подарить близким и самому себе частичку любви через выпечку. Останется только прислушаться к своему сердцу — какой рецепт оно выберет сегодня.
http://glossy.ru
Об авторе
Наталья Белая — кондитер, основатель кулинарной онлайн-школы, блогер @nataligram, которую читает почти 300 тысяч влюбленных в выпечку людей. Наталья не понаслышке знает, как это — когда любовь к выпечке растет с лишними килограммами, а вместе со стройной фигурой и запретами на сладкое приходят расстройства пищевого поведения. В своем блоге, а теперь и в дебютной книге она рассказывает, как не только не перестать готовить и есть любимые лакомства, но и оставаться здоровым гармоничным человеком.
Пять причин купить
- Более 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки на любой вкус: чизкейки, тарты, пироги, рулеты, запеканки, пирожки и печенья.
- Научитесь делать синнабоны, ватрушки, пончики как из пекарни
- Книга обладает психотерапевтическим эффектом: выпечка без угрызений совести, но с любовью к себе.
- Баловать себя божественной выпечкой, стройнеть и становиться здоровее — это реально.
- Наталья Белая — популярный кулинарный блогер, по рецептам которой готовят почти 300 тысяч человек.
Развороты книги
Вишневый тарт
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1–2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр. вишни
- 30 гр. кукурузного крахмала
- сок 1 апельсина
- 1/2 ч.л. корицы
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Муку перетрите со сливочным маслом в крошку, постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и уберите в холодильник.
- Сформируйте основу тарта, накройте фольгой, сверху выложите груз (фасоль, горох или любые крупы) и отправьте в духовку при 180°C на 15 минут.
- Для начинки все ингредиенты соедините в сотейнике и варите до загустения.
- Выложите начинку на тарт и отправьте в духовку еще на 25 - 30 минут.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. клубники
Для мусса:
- 350 гр. клубники
- 100 гр. сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 20 гр. желатина
- 450 гр. мягкого творога
- 200 мл. сливок
Для глазури:
- 200 мл. сливок
- 150 гр. горького шоколада
- ягоды для украшения
Приготовление:
- Печенье измельчите в крошку.
- Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 гр. этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
- В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
- Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
- Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
- Украсьте ягодами - и можно подавать на стол.
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- 230 гр. пшеничной муки
- 130 гр. сахара
- 2 яйца
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. сметаны 25 - 30%
- 100 гр. сливочного масла
- 6 - 8 абрикосов
Приготовление:
- Сливочное масло перетрите с сахаром, постепенно введите остальные ингредиенты.
- Подготовьте форму для выпечки, залейте тесто, сверху выложите половинки абрикосов без косточек.
- Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Отзывы
«Чем больше людей обращает внимание на то, что они едят, тем более чуткими становятся они по отношению к собственным ощущениям и к окружающему миру».
Об искусстве приготовления здоровых и вкусных блюд можно рассуждать вечно. Особенно когда это делается с любовью и теплотой, как в данной замечательной книге. Каждый рецепт - это трогательное признание в любви. Автор заряжает своей позитивной энергетикой и вдохновляет на интересные идеи. Пошаговые мастер-классы, необычные идеи и яркие фотографии – в книге собраны лучшие рецепты от известного блогера Натальи Белой.
Хочется бежать на кухню и просто готовить, готовить, готовить…
***
Приобрела книгу в подарок маме, теперь подумываю купить и себе) Очень понравилось простое, и в то же время эстетичное оформление. Автор подробно расписала каждый рецепт, а также поделилась полезными советами. В книге есть буквально вся выпечка: торты, чизкейки, пироги, печенья и даже хлеб. В общем, все, что нужно каждой хозяйке!
KristyZel
***
Я знаю, что нельзя судить книгу по обложке, но это явно не тот случай) У меня просто не получилось устоять перед перед прекрасной и эстетичной обложкой «Ешь, готовь, люби». Хорошо, что первое впечатление не обмануло! Книга оказалась очень полезной, так как в ней есть и рецепты классической выпечки, и новые авторские десерты. Мне кажется, это отличный подарок для тех, кто только начинает свой путь в качестве пекаря или кондитера.
Doctor UI
***
То чувство, когда выходит книга от любимого блогера, которого ты подписана уже год. От блога Натальи веет теплом и уютом, в этом плане книга полностью передала всю атмосферу. Рецепты расписаны подробно, поэтому трудностей во время готовки не возникает. Хорошо, что в книге есть и несладкая выпечка, ведь далеко не все любят сладости, а так иногда хочется съесть чего-нибудь мучного)) Очень понравилось простое и лаконичное оформление, которое также во многом напоминает блог автора.
Irisha Timosha
***
Светлая, красивая и простая кулинарная книга. Я люблю именно такие. Всё рецепты несложные, из доступных ингредиентов, многие как из детства. Получается вкусно. Порадовало и качество бумаги и фотографий. Отлично подойдёт для подарка.
Ирина Казанцева