Приготовить кулинарные шедевры из простых и доступных продуктов теперь легко! Следуя подробным рецептам из книг серии "ПроСТО кухня с Александром Бельковичем" от издательства "ХлебСоль", вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании. Успех гарантирован!
О книге
Не все любят готовить, но попробовать и угостить друзей и близких изысканными блюдами не откажется никто. Следуя подробным рецептам из книги "ПроСТО кухня с Александром Бельковичем", вы сможете без труда, больших финансовых затрат и, самое главное, из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине, приготовить свои собственные кулинарные шедевры. Рецепты настолько понятны, что готовить по ним смогут и самые начинающие гурманы.
Пять причин купить
- Новая книга популярной серии по мотивам программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
- Понятные пошаговые рецепты — отличный результат получится с первого раза даже у начинающего гурмана.
- Научитесь готовить блюда ресторанного уровня из самых простых и недорогих продуктов, которые найдутся в магазине у дома.
- Идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, умеет вести бюджет и хочет баловать себя и близких кулинарными шедеврами.
- Вдохновитесь кухнями мира: узнаете, как делать быструю пиццу, английский пирог, хычины с сыром и мороженое из цветов.
Об авторе
Родился в 22 ноября 1984 года в Северодвинске. В 1997 году побывал впервые в Москве у сестры, где зашел в МакДональдс и решил, что будет там работать. В 16 лет начал работать поваром. Стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа известной ресторанной сети. В 2015 году стал одним из ведущих шоу Мастер Шеф дети. Ведущий шоу «Про100 кухня» на телеканале СТС. В октябре 2015 года открыл авторский ресторан Белка. Сейчас Александр — владелец 10 своих ресторанов в России, Китае, Англии и ОАЭ.
«Главные принципы – доступность и невысокая цена. Уверен, вы сможете найти все продукты для моих рецептов в магазине рядом с домом. Готовьте, наслаждайтесь, получайте позитивные эмоции, выставляйте фото ваших блюд в соцсети, отмечайте меня, чтобы я радовался и чувствовал вашу энергию».
Развороты книги
Рататуй
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
● 1 баклажан
● морская соль
● 1 кабачок
● 1 желтый болгарский перец
● 1 красная луковица
● 1 картофелина
● 2 помидора
● соль, молотый черный перец
● 40 мл оливкового масла
Соус:
● 2 зубчика чеснока
● 20 мл оливкового масла
● 100 мл сухого белого вина
● 10 г прованских трав
● 20 мл оливкового масла
● для подачи
● 10 г красного базилика и орегано
Приготовление:
1. Баклажан нарезать тонкими слайсами, засыпать морской солью и оставить на 10 минут, чтобы из овоща выделился горький сок. Кабачок нарезать средними по толщине слайсами.
Перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими кольцами.
2. Красный лук нарезать тонкими слайсами. Помидор – кружочками потолще. Картофель нарезать с помощью овощерезки.
3. Кусочки баклажана промыть под проточной водой, слив выделившийся сок, и промокнуть салфеткой.
4. В форму для запекания поочередно выложить овощи лесенкой: баклажан – кабачок – красный лук – картофель – болгарский перец – помидор.
5. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
6. Для соуса чеснок нарезать слайсами и обжарить на оливковом масле. Влить белое вино, приправить прованскими травами.
7. Когда овощи в духовке подпекутся, полить их соусом и поставить рататуй в духовку ещё на 10 минут.
8. Готовое блюдо полить оливковым маслом и украсить свежей зеленью.
Отзывы
Александр Белькович облегчил жизнь многим любителям кулинарных телепередач: даже рецепты не нужно теперь записывать - все они есть в его книгах. Он умен, красив и талантлив. Его манера держаться в кадре естественна и проста – кажется, будто он был рожден для того, чтобы быть на телеэкране. Александр объясняет кулинарные нюансы простым и доходчивым языком.
Книга с легкостью поможет приготовить изысканный ужин. Стиль, характерный только Александра и изобретательное использование несложных ингредиентов гарантирует, что даже начинающие повара могут приготовить вкусные обеды с уверенностью и легкостью используя доступные, стильные рецепты, которые полюбит вся семья.
В своей книгах Александр Белькович поделится, как с таким же задором осваивать рецепты кухонь мира и превращать приготовление пищи в праздник, расскажет о любимых рецептах и поделится своим неиссякаемым кулинарным вдохновением.
Эта именно те книги, которым стоит доверять, ведь все вложенные в них рецепты многократно перепроверялись. Серия получилась очень удачной и практичной. Отличное приобретение для домохозяйки и шикарный подарок для любителя готовить!
***
У меня уже есть две предыдущие книги по двум сезонам. Третью покупала, не раздумывая. Мне нравится и как в передаче Александр быстро и просто готовит блюда и как в книге все разложено по полочкам.
lena selezeva
***
Александр снова покорил мое сердце (а особенно мой желудок) своей новой книгой и новыми рецептами. Все настолько просто, что нет сил удержаться и не пойти готовить самой. В предыдущих двух книгах не осталось ни одного рецепта, который я бы не сделала лично. Уверена, что и с этой книгой будет также.
Irisha Timosha
***
Третий сезон и третья книга в коллекцию! Качество печати отличное, листочки плотные, фотографии яркие! Ну и ,конечно же, простые, интересные рецепты от гения современной кухни Саши Бельковича! Каждый рецепт подробно расписан (как будто посмотрел выпуск на ТВ) и сопровождается множеством фото, а также, есть маленькие хитрости и секреты от Шефа. Спасибо издательству за качество, Лабиринту за отличную цену и скорость доставки, Шефу за рецепты! Саша - ONELOVE?
Андреевна Кристина
***
Яркая, классная книга! Рецепты просто супер, простые и легкие в приготовлении! Описываются пошагово. Очень удобно иметь под рукой именно книгу, чем лезть в интернет за рецептами, которые потом и не найдешь. Александр как всегда на высоте, теперь мне срочно нужны остальные издания!
Абрамова Полина
***
Книга очень порадовала как и предыдущие. Оформление шикарное, все очень доступно. Даже через книгу передаётся позитив, колоссальная энергия, задор Александра. Хочется отложить все дела и бежать готовить
Вершинина Алла
|