Хотите научиться готовить идеальные бутерброды, но не знаете, с чего начать? Известный блогер Полина Черноталова подскажет. Ее первая книга, которая вышла в
издательстве "ХлебСоль" - лучшее руководство для новичка в мире брускетт. Вы освоите все необходимые основы для приготовления известных классических закусок, а также откроете абсолютно новые и уникальные сочетания вкусов!
О книге
"Вселенная мини-бутербродов" — наверное, так могла бы называться книга известного фуд-блогера Полины Черноталовой. Но она называется "На зубок. Больше чем брускетта". И это правильно. Книга точно порадует тех, для кого еда — это не столько способ утолить голод, сколько возможность почувствовать вкус самой жизни и быть счастливым здесь и сейчас. Ведь чем меньше мы едим, тем острее чувствуем нюансы. Полина с первых страниц убеждает: даже из одинаковых ингредиентов может получиться множество закусок на все случаи жизни. И у каждой будет свой неповторимый вкус!
Брускетта с тигровыми креветками и муссом из авокадо, кростини с луковым мармеладом и утиной грудкой, круассан с копченой рыбкой и огуречным салатом, панини с сыром и пармской ветчиной — здесь уживаются лучшие мини-закуски средиземноморской, французской, русской и американской кухни. Но с помощью крошечного блюда на "один укус" вы сможете узнать о каждой кухне все. И не ждите сложных рецептов, наоборот, — справятся даже неискушенные кулинары.
"Пробуйте и ни о чем не думайте", — призывает Полина. И разве есть причина устоять?
Пять причин купить
- Десятки рецептов мини-закусок на хлебе: лучшее из итальянской, французской, русской и американской кухни.
- Главный принцип блюд — «на зубок», то есть на один укус: чем меньше порция, тем ярче вкус.
- Автор рассказывает обо всех отличиях брускетт, кростини, тако, панини, круассанов и других блюд с хлебом.
- Необычные сочетания ингредиентов: утка с луковым мармеладом, пармская ветчина с пюре из манго, авокадо с чесночными чипсами.
- Отличный старт для тех, кто давно хотел научиться готовить: рецепты подобраны так, что с ними справится даже новичок.
Развороты книги
Рецепт
Брускетта с инжиром
Брускеты с инжиром и козьим сыром! Одни из моих любимых - просто, быстро и очень вкусно!
Багет режем на тонкие длинные ломтики
Сверху мажем мягким козьим сыром
Кладём кусочки инжира и поливаем мёдом
Ставим в духовку на 6 минут
Дальше вы знаете что делать! Срочно есть!
Отзывы
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или тост. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок в книге Полины Черноталовой множество.
Брускетта популярна во всем мире - потратив 5 минут на ее приготовление, хозяин может снискать у гостей славу знатного кулинара. Даже можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно!
***
Очаровательная книга. Быстрая готовка – это прям мое. Книга красивая, на хорошей бумаге, фото к каждому рецепту и все рецепты расписаны по шагам. Это, конечно, не готовка на всю семью, но если захочется приготовить закусочек и оригинальных бутербродов, то самое оно – под вино, взять с собой, как полноценный и очень вкусный перекус.
Irisha Timosha
***
Великолепный труд, который вдохновляет! Казалось бы.. бутерброд.. аан-нет. Невероятные фото, практические советы, доступные любому ингредиенты. Интересные решения, казалось бы, банальщины, которые сможет воплотить в жизнь как новичок, так и «бывалый». Благодарю за качественную печать!
Гайдученко Елизавета
***
В книге огромный выбор вкусных и полезных рецептов. Рецепты сопровождаются красочными картинками, от которых разыгрывается аппетит. Книга конечно совсем не дешёвая, но она однозначно стоит того, чтобы приобрести её и готовить по ней.
Татьяна Аюбова
***
Брускетты - отличный вариант бутербродов. Маленькие островочки удовольствия которые хочется обязательно попробовать при одном взгляде на них. В данной книге представлены отличные, необычные рецепты в сопровождении слюнопускательных фотографий))) просто супер!
Марина Реутова
***
Вкусная книга о таком, казалось бы, совершенно простом, незамысловатом и незатейливом лакомстве. Просмотрела уже бесплатный отрывок - и удивилась многообразию рецептов. Перелистываешь первую страницу - и сразу хочется захрустеть. Очень яркое оформление и понятные рецепты.
Мари Анезагх
***
Был такой фильм «Еда и женщины на скорую руку», концепт этой книги очень кинематографичен. На каждом бутерБРО можно залипнуть, скорость с которой все это можно приготовить, радует, а вкусовые ощущения — это просто аттракцион какой-то! Отдельное спасибо автору за луковый мармелад.
MedianDecomplex