Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие"

Новая книга Оксаны Бадьиной вышла в издательстве "ХлебСоль". ЗОЖ — не просто мода, а необходимость, поэтому эта кулинарная книга может стать настольной для всех, кто следит за своим здоровьем. Она поможет наладить здоровое питание, уменьшить потребление сахара, привести в порядок фигуру. А тем, кто уже сидит на диете, рецепты из этой книги позволят разнообразить меню так, что диета превратится не в ограничение, а в праздник.

О книге

Многие из вас, взяв эту книгу в руки, подумают, что ЗОЖные салаты — это сложные ингредиенты, которые невозможно найти в обычном магазине. Но поспешим вас обрадовать и сказать, что все салаты из этой книги просты в приготовлении и содержат максимально доступные продукты, которые вы легко найдете в ближайшем магазине.

Главная идея заключается в том, чтобы есть только что приготовленную пищу, выбирая для этого натуральные и чистые продукты. Как это делать, со всей основательностью и изяществом объяснит вам Оксана Бадьина, которая давно готовит себе и своей семье легкую, полезную и вкусную пищу.Это ее четвертая книга, в которой она вдохновляет читателей на здоровый и легкий образ жизни.

Стройность, энергия, здоровье — принципы современного человека. Мы все с большим вниманием подходим к вопросам питания, его полезности и сбалансированности. Салат — идеальное блюдо, уместное в любое время дня и для любого повода: легкий перекус, сытный обед или праздничный ужин.

В книге популярного автора и эксперта по здоровому питанию Оксаны Бадьиной вы найдете всё: полезные свойства, секреты сочетаемости различных продуктов и самые изысканные рецепты на любой вкус, в которых уже рассчитана калорийность и БЖУ.

Крапива в салате — прекрасно и полезно! Не любите тыкву — попробуйте наш рецепт, и вы измените свое мнение! Не знаете, в каком сочетании с овощами идеальны рыба и морепродукты — тогда эта книга для вас!

Помимо 50 рецептов салатов и сопутствующих блюд в книге представлены также варианты боулов, среди которых вегетарианский и фруктово-ягодный, и всевозможные рецепты заправок: веганский песто, сырный, йогуртовый, мексиканский соусы. Вы узнаете, как сделать майонез из авокадо, кешью и даже аквафабы. 

Пять причин купить

  1. 150 рецептов салатов и сопутствующих блюд из доступных продуктов, на каждый день и на любой вкус: классические и авторские, из морепродуктов, веганские.
  2. Книга вдохновляет перейти на здоровое чистое питание, есть больше зелени, овощей и фруктов.
  3. Советы по балансу БЖУ и сочетаемости продуктов.
  4. Лайфхаки по проращиванию семян и обработке магазинной зелени, которые помогут сохранить все полезные свойства.
  5. Книга делится рецептами заправок для салатов: научитесь делать песто, мексиканский соус, домашний майонез различных видов, в том числе без яиц и масла.

Об авторе

Купить книгу «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксана Бадьина в Киеве, Украине  | цены, отзывы в интернет-магазине Book24

Оксана Бадьина @oksanabadina – известный нутрициолог, спортивный диетолог, автор кулинарных бестселлеров «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты» и «Кето-кулинария. Основы, блюда, советы». Создатель бренда «Мамина кондитерская» – студии полезных рецептов, вкусных, легких и очень полезных веганских и сыроедческих десертов.

В своих книгах Оксана делится своими рецептами полезных десертов, приготовленных только из растительных ингредиентов, не содержащих белый рафинированный сахар и продукты животного происхождения. Рецепты подойдут как для веганов, сыроедов, так же для всех тех, кто следит за своим здоровьем , но не может прожить без сладкого.

Развороты книги

Отзывы

Овощи — это не салат и не гарнир к ужину, а полноценное блюдо, которое может стать главным украшением вашего стола. Мир растительной еды полон ярких и неожиданных вкусов и текстур. Все еще сомневаетесь? Дело за малым: открываем книгу и приступаем к готовке. Оригинальные авторские рецепты и аппетитные фотографии. Эта книга для тех, кто не боится рисковать, постигать новые гастрономические вершины, пробовать необычные сочетания и совершенствовать свои кулинарные таланты.

***

В новой книге «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксана собрала «зеленые» идеи, которые помогут встать на путь правильного питания с удовольствием: от всеми любимых «Мимозы» и «Оливье» до оригинальных кето-салата с печенью трески, салата из киноа и «А-ля гуакамоле». Разнообразить салатное меню помогут многочисленные добавки: вы сможете поэкспериментировать с кунжутом, ростками зелени, семенами огурца и даже крапивой, а для украшения — с цветами из сада. 

Все блюда легки в приготовлении и содержат максимально простые продукты, которые без труда найдутся в ближайшем супермаркете. Многие рецепты вдохновлены кухнями мира: китайские битые огурцы, итальянский салат из брокколи и грузинский из краснокочанной капусты. Это настоящее путешествие по «салатной» карте мира. 

Оксана делится полезными лайфхаками, как сделать питание более чистым: например, купленные в магазине овощи и фрукты перед приготовлением лучше отправлять на полчаса в раствор воды, лимона, соды и морской соли — это поможет снизить количество нитратов, пестицидов и других вредных веществ. Вы поймете, как соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), узнаете питательные свойства основных продуктов из рецептов и их сочетаемости. Консультантом этой книги является врач-диетолог, эндокринолог, к. м. н. Олег Ирышкин.

http://www.journeymag.ru/

***

Книгу купила, потому что у меня есть уже книга этого автора про сладости без сахара. Я не придерживаюсь вегетарианского питания, скорее осознанное питание – исключить трансжиры, пищевой мусор в виде чипсов и промышленных сладостей. У Оксаны в рецептах есть много очень полезных находок, и даже если вы не вегетарианец, я вам рекомендую, как книгу-выручалку – много рецептов салатов, сытных и без майонеза, какие-то из салатов вполне могут быть самостоятельным блюдом.

Doctor UI

***

Очень полезная летняя книга, потому что лично я в жаркую погоду не могу есть что-то тяжелое и жирное. Хочется чего-то легкого, но в то же время сытного — салаты как раз подходят. Давно не видела книг на такую конкретную тематику, поэтому купила не задумываясь. Результат оправдал ожидания: в книге большое количество рецептов салатом с таким необычным сочетанием продуктов, что хочется приготовить все и сразу. Отличная книга!

P.Green

***

Купила книгу в подарок своей подруге. Полистала, понравилась, ну и себе заказала тоже. Хороший сборник/конструктор. Много идей, сочетаний. Абсолютная доступность ингредиентов и простота приготовления. Есть основательные мясные салаты, есть легкие и воздушные. Для себя отметила много рецептов, которые буду готовить. Спасибо автору за книгу! Приятное издание!

Назарова Анна

***

Книги Оксаны стали для меня открытием в мире кулинарных рецептов. А рецепты классных салатов пригодятся всегда)) Все просто, без сложно доступных ингредиентов, полезно и очень съедобно! Подборка классных сочетаний, многие очень даже сытные (с перцем и фасолью, например), вместо ужина вполне зашел!

Рецептов много, даже соусы и полезный майонез. Яркие фото готовых блюд, отличное качество издания! Возьму еще в подарок маме.

Алферова Зинаида

***

Приготовление салатов для людей, ведущих здоровый образ жизни - один из основных процессов, протекающих на кухне, поскольку они просто не мыслят прием пищи без этой составляющей и это, вероятно, правильно, поскольку салат, несмотря на свою легкость, несет первостепенную функцию в правильном функционировании организма, наполняя его энергией и витаминами.

Na Кs

***

Вот уже ровно как год я веду здоровый образ жизни. Это не так просто как может показаться, но знаете и особых хлопот с этим нет. Режим меняется кардинально, а вместе с этим и меню. Надо найти хороший источник рецептов, способный дать разнообразие на каждый день. Призываю и вас встать на зелёный путь.

Максим Перелыгин

***

Я очень люблю селедку под шубой. Но готовый майонез уже не лезет в горло. А когда я ищу что-то подходящее, оно как правило не попадается на глаза. И вот, пожалуйста, по наитию наверное, перелистывая в интернете содержание очередной книги по салатам, я наткнулась на селедку под шубой. А книга называется ЗОЖ-салаты. Т.е., думаю я, не может в ней быть магазинный майонез. Открываю рецепт, в нем вижу рецепт майонеза, а в конце книги нахожу еще уйму разного майонеза, который можно приготовить дома. У меня просто "картина маслом") на душе. Я салат в этот же день и приготовила, надо сказать, очень мягким получился салат, перепелиные яйца сыграли свою роль, яблоко, авокадо и огурчик. Очень советую также попробовать салат из красного перца, базилика, рукколы и красной фасоли с особенным для этого салата соусом. Вообще, очень много соусов; использованы в рецептах орехи, пряные травы (вы же знаете, как пахнет базилик и руккола, только кладите их в салаты чуть-чуть). Рекомендую, вкусная и полезная книга!

Ольга Крюкова

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования