Лиза Глузская – известный фуд-блогер
с более чем 40-тысячной аудиторией в Instagram. В своей книге "Из кухни с любовью! Как приготовить счастье по рецепту" девушка собрала около полусотни рецептов популярных блюд. Среди них – салаты, закуски, гарниры, супы, горячее, десерты и выпечка, соусы и заправки. Салат "Нисуаз" с соусом собственного приготовления – на первое, том ям – на второе, курица в пиве или мидии в винном соусе – на третье, тирамису – на десерт. Это лишь один из сотни вариантов, как может выглядеть ваш обед благодаря новым знаниям.
О книге
Книга известного фуд-блогера Елизаветы Глузской "Из кухни с любовью" порадует поклонников "ресторана на диване". Это кладезь теплых семейных традиций и более полусотни рецептов по приготовлению трендовых блюд. Лиза предлагает попробовать в домашнем исполнении то, что вы обычно заказываете в кафе и ресторанах. На кухне "от Лизы" ваши любимые блюда станут гораздо полезнее и обойдутся ощутимо дешевле.
Салаты "Цезарь" и "Нисуаз" с соусами собственного приготовления, французский сырный суп и острый тайский том ям, курица в пиве и папина долма, стейк рибай с овощами гриль, паста болоньезе — что еще вы предпочитаете?
Особое внимание — десертам. На просторах интернета тирамису по рецепту Глузской уже успели назвать "приворотным". И автор частенько получает от поклонниц письма с благодарностью за спасенную с помощью вкуснейших ужинов семью. Да, вы правильно поняли, это книга для тех, кто любит своих близких и умеет экономить, не отказывая себе в удовольствиях.
Когда находишь свое призвание, свое дело, то сразу отпадают ненужные рефлексии, просто каждый день просыпаешься в хорошем настроении, живешь с четкой мотивацией и тебя не рвет на части от нереализованности. И это все о Лизе. Кухня — ее место силы, а специи — эликсир любви. Любовь и еда — две связанные между собой вещи. Вкусная еда и любовь вызывают одни и те же гормональные всплески, активизируются все гормоны радости, например, дофамин и серотонин. Вряд ли найдется хоть один человек, не желающий вкусно поесть и быть любимым.
Эта книга для женщин, которые хотят вкусно, красиво и разнообразно кормить своих партнеров. Книга и для мужчин, которые хотят, чтобы их женщины вкусно готовили. Мануал от Лизы по тому, как рутинное пребывание у плиты сделать в радость, чтобы в момент приготовления блюда женщины испытывали феерию эмоций.
Пять причин купить
- Простые и невероятно вкусные рецепты: мидии в винном соусе, курица в пиве, свиные ребрышки в виски, «папина долма».
- Советы по специям, соусам и заправкам, которые преобразят до неузнаваемости любое блюдо.
- Необычные рецепты десертов и выпечки: приворотный тирамису, грибной киш, синнабоны с беконом.
- Научитесь готовить ресторанные блюда дома: это и экономичнее, и намного вкуснее, потому что сделано с любовью.
- Книга вдохновляет на кулинарию легко и с радостью — «готовьте так, будто танцуете, пока никто не видит!»
Развороты книги
Отзывы
За Лизой интересно наблюдать, кажется все, к чему прикасается эта рыжая девушка, превращается в золото. Здорово было совпасть по некоторым закупкам продуктов и особенно порадовала искренность, с которой Лиза пишет о том, что «еще каких-то 3-5 лет назад она бы рассмеялась, если бы мне кто-то сказал, что я буду радоваться покупке нового миксера больше, чем сумочке или туфлям». Надеюсь, что у Лизы еще будут кулинарные книги и не одна.
P.Green
***
Мне кажется, что я – тот самый собирательный образ подписчиц, о которых пишет Лиза в своей книге: «Самое неожиданное, что я могла прочитать от подписчиц в своем «Инстаграме»: «Ты спасла мой брак. Спасибо! Муж стал приходить в 8 вечера, а не за полночь и ест теперь с удовольствием!», «Теперь мои дети и муж задают вопрос: А на ужин что-то от Лизы?» или «Я думала, ты шутишь, но тирамису и правда приворотный!» все так: тирамису приворотный, готовить с Лизой просто, а как научиться готовить с любовью – вас научит эта книга.
Irisha Timosha
***
Фуд-блогера Елизавета Глузская не является мировым поваром, но вот для диванных ценителей прекрасной еды она настоящий авторитет. Слежу за ней и за тем, что она рассказывает и конечно же готовит. Оказывается кушать вкусно можно и дома, так сказать ресторан за диваном.
Максим Перелыгин
***
Конечно, любую еду нужно готовить с любовью! А если ещё потратить на её приготовление побольше времени и красиво оформить, то получится не хуже, чем в ресторане. Что-то экзотичное я вряд ли буду готовить, но говядину с овощами, суп со шпинатом, курицу в пиве, запечённые баклажаны, гороховый суп с беконом вполне осилю.
Вера Сильвестрова
***
Книга просто супер, написано с теплом и любовью. Твердый переплет, беленькие странички. Готовлю по этой книге с большим удовольствием, просто и со вкусом. Не замысловатые продукты. Цена низкая для такой книги с большим количеством рецептов.
Валентина Кигалова