Вареники с различными начинками: вишня, клубника, черника, что может быть вкуснее? В этой книге от
издательства "ХлебСоль"представлены самые популярные и вкусные рецепты, которые точно понравятся вашим близким.
О книге
Алёна Солодовиченко — шеф-повар, которая вот уже много лет тесно связана с русской кухней. И ее вторая книга — о том, что так близко нашей душе: о пельменях и варениках.
Книга Алёны напомнит о классических
рецептах, например варениках с вишней или хрустящих жареных пельмешках, и предложит интересные сочетания — вареники с гречкой и печенью, пельмени со свининой и креветками, равиоли с кешью-кремом и клубничные кнедлики. Автор подробно расскажет, как замесить правильное тесто, как вылепить аккуратные изделия и в чем секрет начинок для вареников и пельменей.
Это книга станет настольной для каждого, кто без ума от традиционной кухни!
Пять причин купить
- Секреты идеального теста и более тридцати начинок для вареников и пельменей.
- Попробуйте вареники как основное блюдо: с капустой и белыми грибами, с картофелем и сыром, с гречкой и печенью.
- Есть и сладкие рецепты: приготовьте маковые вареники с творогом, «те самые вареники» с вишней на пару или c черной смородиной и розмарином.
- Целая глава посвящена рецептам из путешествий: итальянские равиоли, чешские ленивые вареники, узбекские пельмени.
- Лепить вместе вареники и пельмени — душевная семейная традиция, которая сближает всех домашних!
Об авторе
Поваром мечтала стать с детства. Под руководством бабушки делала свои первые кулинарные шаги. Закончила Высшее Коммерческое Училище (Киев), кондитер 4 разряда. Имеет высшее экономическое образование ИЭЭП. По профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети японских ресторанов «Мураками» в Киеве. Два года проработала в легендарном ресторане украинской кухни «Вареничная на Крещатике», затем приехала в Москву как бренд-шеф легендарных кафе «Вареничная № 1», а теперь работает шеф-поваром гранд-кафе «Dr. Живаго».
Ведет личный блог в Инстаграме @alena_solod_.
Развороты книги
Отзывы
Изделия из домашнего пресного теста невероятно популярны. Практически во всех кухнях народов мира существуют свои вариации этих блюд: равиоли и манты, позы и бораки, галушки, клецки и кнедлики, ленивые вареники, ньоки и шпецле… А еще вареники с мясом, грибами и ягодами.
Ах, вареники на любой вкус - самые разные виды домашних рецептов вкуснейших вареников. Вареники - это блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед и на ужин.
В книге можно найти огромное количество разнообразных рецептов приготовления вареников с различными начинками. Благодаря наличию пошаговых инструкций и красочных иллюстраций книга будет интересна не только опытным, но и начинающим кулинарам.
Такое должен попробовать каждый!
***
Очень хороший сборник. Также, как и в первой книге, сперва идёт подробная теоретическая часть с раскрытием всех секретов. Затем, собственно, сами рецепты. Эта книга станет отличным дополнением к "Мисс Вареничная". рецепты не повторяются и удивляют своим вкусовым сочетанием. Не зря так долго ждала эту книгу. Думаю, на днях семейно приступим к лепке.
karina_varaksina
***
Истинная русская кухня, очень просто, доступно и применимо в повседневной жизни. Есть и что взять из рецептов на торжество. Очень удобный формат, лёгкий язык изложения материала. Спасибо огромное. Действительно время потрачено не зря на чтение.
Ченцова Елена
***
Я сначала решила, что это повторный выпуск книги "Мисс Вареничная". Потом внимательно посмотрела оглавление и поняла, что это совершенно новая книга про вареники. И акцент сделан на несладкие вареники - с сыром, с мясом (это лично меня радует, ни разу не вегетарианка и не веган, хотя несколько кулинарных книг по этой тематике есть в кулинарной библиотеке). Но рецептов, подходящих для веганов, тоже много. Тесто с добавками (например, с амарантом, хотя мне амарантовая мука не очень понравилась). Вообщем, есть где разгуляться. И напоследок автор собрала рецепты "Вареники вокруг света", а я бы назвала "Вареники со всего света - разные и вкусные". Интересная книга.
Татьяна Овсянникова
***
Вареники и пельмени – моя грусть. Я их очень люблю, но никак не могу добиться, чтобы было тесто хорошего качества – ну не получается оно у меня! Благодаря этой книге я поняла, что неправильно выбирала соотношение муки и воды и неправильно замешивала тесто. Считаю, что цена книги справедливая: автор-профессионал, много интересных рецептов (есть даже ньокки и ленивые вареники с облепихой), красочное оформление, вообще приятно читать!
Активистка
Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.