Татьяна Назарук "Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас"
Эта книга для всех, кто хотя бы раз по неопытности путал сахарную пудру с разрыхлителем, сжигал целый противень печенья, плакал над сдувшимся бисквитом. Тех, кто только начал и сомневается в своих силах, глядя на фото пирога в кулинарном журнале. И тех, кто уже прошел долгий путь и постоянно ищет новые варианты выпечки, чтобы порадовать себя и своих близких. Здесь нет рецептов, которые не получатся. Ведь каждый из них много раз проверен — сначала лично автором, а потом десятками тысяч читателей ее блога.
С этой книгой от издательства "ХлебСоль" легко и приятно начинать свой путь в кондитерский мир. Помимо рецептов вы найдете здесь подробные инструкции по работе с бисквитным и кексовым тестом, советы, как каждый раз выпекать идеальное печенье, как совладать с духовкой и как правильно хранить домашнюю выпечку.
О книге
Как быть, если хочется аппетитной выпечки здесь и сейчас? Кулинар, повар и автор популярного интернет-проекта «Вкусный Блог» Татьяна Назарук знает ответ: приготовить вкусное самостоятельно!
С этим пособием не страшно начинать знакомство с кондитерским миром: простые рецепты «на каждый день» и подробные инструкции быстро приведут вас к статусу эксперта по ароматным кексам и идеальным бисквитам. Немного терпения, концентрации и проблемы с духовкой решены навсегда — будьте готовы принимать комплименты и делиться рецептами с друзьями.
А если вы уже обладаете высоким уровнем мастерства, обратите внимание на советы автора — возможно, вам пригодится узнать, как добиться идеального вкуса печенья или грамотно организовать хранение выпечки.
Об авторе
Татьяна Назарук - автор популярного интернет-проекта Вкусный Блог, увлеченный кулинар, повар. Считает приготовление еды не просто повседневным бытовым занятием, а настоящим искусством. Вкусный Блог существует с лета 2007 года. За время существования на сайте накопилось более 1500 рецептов с пошаговыми авторскими фотографиями. Проект призван облегчить задачу ежедневной готовки как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.
Сайт неоднократно получал самые высокие награды: 2008 году Вкусный блог стал победителем шестого конкурса белорусских контент-проектов по версии TUT.BY в 2008 году в номинации «Хобби»; В 2009 году проект победил в Х Всероссийском Интернет-конкурсе «Золотой сайт» в номинации «Блоги и персональные сайты». В 2010 году блог победил в Кубке Золотого сайта в номинации «Семья, дом, быт, красота и здоровье».
В 2011-2012 гг в издательстве «Эксмо» вышла серия книг с рецептами Вкусного блога - «Время готовить». В 2013 году автор проекта Вкусный Блог, Татьяна Назарук, принята Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
В 2013 году в издательстве «Эксмо» вышел сборник рецептов «Энциклопедия домашней кухни».
Развороты книги
Отзывы
Выпечка - синоним уютного дома. Ее запах возвращает нас в детство. Детство наполненное ароматом разных сладостей. Аромат выпечки ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага.
Простота рецептов и восхитительные фотографии вдохновляют скорее достать муку и сотворить сладкое волшебство. Татьяна Назарук собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов - от простейшего домашнего печенья до пирогов, капкейки, кексы, маффины и многое-многое другое - в пошаговых фотографиях с подробным описанием процесса приготовления.
Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной выпечкой!
***
Хорошая книга для начинающих домашних кондитеров, в том числе и для подрастающих детей (конечно, вместе со взрослыми, духовка - это не шутки). Но я читала эту книгу с интересом, давно не готовила творожный кекс, а он вкусный. Решила, что надо приготовить. И для большинства рецептов нужно всего две формы (причем для большого кекса я предпочитаю металлические формы) - продолговатая (см 30 длиной), и круглая (а с отверстием посередине или цельная - это не так важно). Есть, конечно, рецепты, для которых нужны специальные формы - печенье финансье или мадлен. Но они стоят недорого, и все равно будут использоваться время от времени (мне нравятся силиконовые формы для этих видов печенья, и вообще силиконовые формы лучше подходят для малой выпечки). А книга Татьяны Назарук, да и книги других наших авторов - Аси Воскресенской, Ирины Чадеевой, Олеси Куприн и многих других - помогут освоить искусство домашней выпечки.
Татьяна Овсянникова
***
С "Вкусным блогом" Татьяны я знакома давно. Очень нравятся её рецепты. С удовольствием готовлю как выпечку, так и другие блюда.
Книгу купила для того, чтобы всегда под рукой был сборник уже полюбившихся рецептов.
Да и подросшим детям, которые ставят свои кулинарные эксперименты, она пригодится. Все рецепты действительно несложные. Риск того, что что-то не получится, очень мал. А это особенно важно для начинающего кулинара :)
В начале книги находится раздел с полезными советами. Он небольшой — 16 страниц, но очень информативный.
Далее идут рецепты. В основном одному рецепту посвящён один разворот. Слева — текст, справа — фото готового блюда. Реже встречается по два рецепта на одном развороте. К небольшому количеству блюд (таких я насчитала 5 штук) помимо главного фото есть несколько пошаговых снимков приготовления.
Лично мне немного не хватает в начале рецепта пометки о том, сколько по времени занимает приготовление, и какой уровень сложности. В блоге такие пометки есть, и на них очень удобно ориентироваться.
Качество книги хорошее. Бумага плотная, матовая. Иллюстрации красочные и очень аппетитные :) Покупкой я довольна.
У меня много книг по кулинарии, но почти все современные издания грешат тем, что в погоне за оригинальностью их рецепты мало пригодны для повседневного использования. Пока соберёшь все ингредиенты (кокосовое масло, патоку, сироп топинамбура и тому подобные экзотические продукты) и истратишь на них кучу денег, пропадает всякое желание что-то печь по такому рецепту. Тем более, что результат неизвестен. Откладываешь новомодное издание и берёшь свою старую тетрадь, ещё из советских времён и делаешь выпечку по проверенному, заведомо вкусному, простому в изготовлении, дешевому, но уже надоевшему рецепту.
Эта книга при рассмотрении обрадовала. Ингредиенты все самые простые и доступные, технология изготовления тоже без заморочек. Пока ещё ничего не пекла по этим рецептам, но надеюсь, что результат будет хорошим. В книге 50 рецептов. Некоторые (курабье, песочное кольцо, орешки со сгущёнкой, сочники) пришли к нам из советских времён.
Твёрдый переплёт, большой формат, хорошее качество печати, легко читаемый шрифт и красивые иллюстрации придают книге дополнительную ценность. Рекомендую.
Очень люблю несложные рецепты выпечки: всё правильно смешал и выпекай. Порадовали рецепты печенья: песочные кольца, кофейное, курабье, мягкие пряники. Вкусные кексы: творожный, ромовый, с изюмом, апельсиновый, с морковью. Понравились песочный сливовый пирог, бисквит с малиной и пирог на варёной сгущёнке.
Вера Сильвестрова
Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.
Пожалуйста, проголосуйте если статья понравилась:
(без перезагрузки страницы)
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.