Яйца — продукт, который знаком нам с детства. А сколько яичниц и омлетов мы съели за всю жизнь — не счесть. Однако в обычных яйцах заложен такой потенциал, о котором вы наверняка даже не догадывались.
Ольга Эрбис, автор кулинарного блога @erbisolga, научит готовить целых 50 завтраков, где первая роль отведена яйцам. Омлет за 20 секунд, как у Джулии Чайлд; воздушный, как суфле, омлет "Пуляр"; конечно же, яйца бенедикт и классика американской кухни — хашбраун с яйцом.
Рецепты в книге разделены по сложности приготовления на три главы — теперь для каждого дня у вас будет в запасе новый завтрак.
О книге
Что может быть банальнее яиц на завтрак? Простой омлет, яичница, пашот... Впрочем, на этом банальности заканчиваются, потому что обыкновенные яйца скрывают в себе огромный потенциал!
Ольга Эрбис, автор кулинарного блога @erbisolga, собрала в своей книге 50 ярких завтраков, в которых главную роль играют именно яйца. Жарьте их на сковороде, запекайте в духовке, готовьте на пару или в микроволновке!
Спешите или не хотите заморачиваться? Приготовьте моментальный омлет за 20 секунд по методике Джулии Чайлд, традиционный английский завтрак или яйца по-мексикански. Есть немного лишнего времени?
Попробуйте оригинальные яичные роллы, яйца по-турецки с йогуртом, зеленый жюльен с яйцами. Готовы на кулинарные подвиги? Отлично! Побалуйте себя бургером с омлетом, сыром и овощами, суши томогояки или яйцами бенедикт, ставшими новой классикой.
С бодрым утром!
Развороты книги
Отзывы
Яйца простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов.
Яйца - это полезная пища, которая дана нам самой природой! Они богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2, Вб, В9, В12, D, Е, кальций, холин (витамин D4), железо, фосфор и калий. Яйца так же источники жизненно важных аминокислот.
В книге вы найдете 50 замечательных блюд из яиц, начиная от омлетов и яичницы, заканчивая хашбрауном и шакшукой.
Каждая страница посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и до приготовления омлетов и глазуньи. Классические рецепты, такие как яйца «Орсини» или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления.
Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!
***
"Не только пашот. 50 завтраков из яиц" из кухонь разных стран. Я бы уточнила еще, что многие блюда можно готовить и на ужин и в выходные дни. Автор предлагает готовить по нарастанию сложности: сначала те рецепты, которые "Быстро и просто", потом "Умеренно сложно" и наконец "Приложим усилия". Книга очень четкая. Информативные вводные тексты к каждому рецепту, подробный состав продуктов, пошаговые инструкции, советы по замене или о нюансах приготовления. Отличные по качеству композиции и фокусу фотографии блюд. В начале каждой из частей указан ее состав со страницами, для более конкретной навигации, при том, что есть полное содержание в начале книги. Рекомендую.
***
Сначала покупать книгу не собиралась, потому что чего нового можно написать про яйца? Но "50 рецептов" в названии меня заинтриговали. Ради интереса посмотрела содержание - нашла для себя много интересного, хотя какие-то рецепты мне хорошо знакомы. Больше всего меня заинтересовали национальные рецепты, типа яиц по-турецки, омлета с масалой, иранская запеканка в зелени. Также порадовали рецепты, которые готовятся остатками продуктов - я не люблю ждать порчу еды и выбрасывать продукты. Так что яичницу в картофельном пюре или омлет со вчерашним рисом всецело одобряю!
Ценный момент - блюда в книге разбиты на 3 раздела по уровню сложности, очень удобно, когда нужно понимать, быстро ли приготовишь или не очень.
Елизавета
***
Интересная книга. Столько вариантов для завтрака, что хочется всё попробовать. Доступно и понятно изложено. Рецепты подробно и пошагово прописаны, так что достаточно запастись ингредиентами и вперед. Очень красивые фотографии, вкусно смотреть. Рекомендую для всех любителей традиционных завтраков и не только.
Андрей Михальченко
***
Благодаря этой книге больше не придётся ломать голову над тем, что приготовить на завтрак. Пожалуйста, 50 завтраков из яиц от простых и быстрых до требующих усилий. Пашот, яйца бенедикт, бризоль и шакшуку я никогда не пробовала. Люблю омлеты, буду осваивать новые рецепты с разнообразными добавками. Вкусных и уютных завтраков!
Вера Сильвестрова
***
Прекрасная книга! Даже не думала, что автор настолько увлечет своими рецептами. Вот уж точно, блюда из яиц едят везде, Ольга Эрбис это доказала - столько национальных кухонь мира там представлено. После книги Ольги Аветисьянц "Все о вафлях" всерьез задумалась о покупке вафельницы. Прочитав в данной книге рецепт вафельного омлета с зеленым луком, еще больше укрепилась в мысли о ее приобретении. Хотелось бы только, чтобы автор в рецепте "Омлет в булочках" описала, как его готовить нет только в микроволновке, но и в духовке. Трудно было читать рецепты в Великий пост, зато на Пасху (и не только) будет замечательным подарком.
Татьяна Овсянникова
***
Отличная книга про завтраки! Я например, очень люблю с утра приготовить яичницу или омлетик - это быстро и вкусно, и думать не надо). Но уже надоело и хочется чего-то нового (но чтобы тоже быстро и вкусно). В книге выбрала на рабочие будни: омлет за 20 секунд (в том числе вариант с голубым сыром), скрембл или обычные яйца в авокадо, крок-мадам и месье из детства (только бешамель варю заранее). Если времени побольше, то очень уважаю шакшуку с обложки или хаш. Еще с большим прищуром смотрю на омлет с финиками - но чувствую, однажды тоже сдамся))!
Irisha Timosha