Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"

Иногда кажется, что вкус того самого замечательного торта, которым вас угощали на празднике десятки лет назад, безнадежно утрачен. Многообразие современной выпечки, представленной в сверкающих магазинных витринах, совсем не радует глаз и вкус, и кажется, что вернуться в радостные дни уже невозможно. Ирина Чадеева утверждает: это — не так! 
Она собрала и адаптировала для домашних кулинаров почти сотню точных рецептов ностальгических кондитерских изысков в книге от издательства "ХлебСоль", чтобы в один из холодных вечеров именно вы окунулись в манящую атмосферу утраченного детства. 

О книге

Лакомства из детства навсегда остаются в нашей памяти, заставляя возвращаться к ним снова и снова — как в родной дом или в теплоту драгоценных воспоминаний.

Однако покупные пирожные радуют уже не так сильно, а их вкус кажется совсем чужим.

Все дело — в идеально выверенных пропорциях, благодаря которым были приготовлены любимые сладости из детства.

Ирина Чадеева — признанный кулинар и мастер лакомых шедевров — доказывает, что приготовить тот самый идеальный торт из детства стало вполне возможным!

Целых 90 легендарных рецептов, которые можно сотворить самостоятельно, теперь доступны для ознакомления.

Об авторе

Все пользователи российского сегмента интернета, увлеченные кулинарией и особенноИрина Чадеева выпечкой, рано или поздно попадают на страницы Живого Журнала Ирины Чадеевой, пожалуй, самого популярного русскоязычного блогера-кондитера и автора многочисленных книг о выпечке.

Можно со всей ответственностью заявить, что за девять лет существования блога выверенные до мелочей рецепты Чадейки (интернет-псевдоним Ирины Чадеевой) вдохновили отправиться на кухню тысячи кондитеров-любителей, а удовольствие от процесса выпечки стали получать даже закоренелые ненавистники домашних дел.

Как рассказывает в одном из интервью сама Ирина Чадеева, свой первый торт она испекла в 11 лет. Опыт не удался: бисквит был безнадежно испорчен, не по могло даже черносмороднновое варенье. Но любовь к работе с тестом осталась на всю жизнь и превратилась в профессию.

В своих книгах Ирина Чадеева раскладывает по полочкам каждую мелочь в искусстве изготовления пирогов и тортов. От аппетитных фотографий веет ароматной сдобой, а украшения из крема на торте будоражат детские воспоминания.

Пошаговые рецепты с четким описанием приготовления и подробными фотографиями подробно описывают каждый этап приготовления: от выбора продуктов и посуды, до разбора часто встречающихся ошибок. Кулинарные бестселлеры Чадейки «Пироги и кое-что еще», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение» будут интересны как новичкам, так и мастерам домашней выпечки.

Развороты книги

Отзывы

«Наполеон», «Прага», «Птичье молоко», сладкий хворост, орешки со сгущенкой и еще множество рецептов самых любимых сладостей, напоминающих нам о детстве  и возвращающих в него, уместились на страницах этой книги. Конечно, сейчас все это можно найти на кулинарных сайтах в Сети, но нет того теплого ощущения, что это испекла бабушка и уже зовет вас к чаепитию. 
Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами! Так почему бы не вспомнить главные десерты советских времен, которые изготавливали исключительно по ГОСТу?
***

Ирину Чадееву давно знаю по ее блогу в Живом Журнале и даже пару раз задавала ей там вопросы и вступала в дискуссии. Пишет она достаточно доступно, рецепты понятные и четкие и результат приготовления всегда предсказуемо хороший. Так что зная автора с хорошей стороны, неизменно покупаю все ее книги, выходящие на бумажных носителях, так как считаю, что хорошие кулинарные книги обязательно должны храниться в каждой семье. Конкретно эта книга хорошо и привлекательно выглядит, напечатана на качественной бумаге с прекрасными иллюстрациями. Включает все основные рецепты тортов моего советского детства и я планирую подарить такие книжки в этом году всем своим школьным подружкам на юбилейные дни рождения, думаю они должны это оценить)

Екатерина

***

От моей бабушки осталась рукописная книга с рецептами, которые она собирала всю свою жизнь и по которым готовила нам праздничные и повседневные блюда в детстве. Но при переезде этот блокнот потерялся и я уже думала, что никогда не смогу восстановить ее рецепты, которые помнила только в общих чертах, как вдруг на просторах интернета заметила эту книгу и купила ее. И, о чудо! В ней собраны именно те самые мои любимые рецепты! практически все, которые я помню и даже некоторые мне ранее не известные. Я уже опробовала некоторые из них и все получилось в точности как было в детстве в гостях у бабушки! Огромное спасибо автору, что она все это сохранила и опубликовала. Это великое дело!

Мария

***

Получила долгожданную книжку и спешу поделиться первыми впечатлениями. Чудесное издание! Мелованная бумага, много рецептов, пошаговые фотографии. Что особо порадовало, так это наличие фотографий, так сказать ностальгического периода, того самого, когда пекли по ГОСТу. Как-то все получилось с душой и в духе надлежащего времени. Про рецепты можно говорить много, но самое главное-они все работают, то есть все точно получится-могу с уверенностью утверждать, поскольку регулярно читаю блог автора и многие из предложенных рецептов уже не раз опробовала и повторяла. Ирина Чадеева и не скрывает, что рецепты можно найти в ее блоге, но лично я с нетерпением ждала выхода книги, потому что удивительно приятно держать в руках, собранные под одним переплетом такие знакомые и удивительные рецепты-"Прага", "Киевский", "Полет", "Подарочный", "Абрикотин", "Трюфель" и др.торты; буше, картошка, эклеры, кольца с творогом, миндальное, чешский рулет и многие другие пирожные и кексы - все это есть в данной книге. Спасибо автору за большой труд, за собранные рецепты, за правильную рецептуру, за то, что все можно воплотить дома с помощью прекрасного издания. Книга чудесно подойдет и для подарка, так что всем советую. Не пожалеете точно!

Гаврилова Эвелина

***

Я просто влюблена в книги и блог Ирины Чадеевой! Именно с этой книги началось наше знакомство! И мое знакомство с профессиональной выпечкой! Рецепты доступные, хорошо описаны, фото чудесные, всегда все получается! Книгой пользуюсь постоянно , так как довольно часто пеку. Спасибо автору за такой кропотливый и полезный труд!

Nata_cupcake

***

Что непременно вызывает у меня ностальгию и создает особое настроение, так это сладости из детства: пломбир в стаканчике, наполеон, картошка, корзиночки, пирожные с белковым кремом, киевский торт и еще много всяких вкусностей... Помню, как мы с мамой шли из садика и обязательной была покупка в стекляшке самого вкусного в мире пирожного -- картошки, и я была самым счастливым ребенком -- с мамой и картошкой))) Очень советую книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу", здесь собраны все самые любимые рецепты из детства, проверенные временем, которые можно приготовить дома, а иллюстрации самого автора настолько хороши, что кажется, все это лежит у тебя на столе. Настоящий клад! Маст хэв)

Виктория Гришкевич

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования