Татьяна Назарук "Пироги и компания: киши, тарты, пирожки и булочки, закрытые и открытые пироги. Простые рецепты, идеальный результат!"

"Пироги и компания" от издательства "ХлебСоль" - это более 50 рецептов свежей выпечки будто из пекарни, только лучше: потому что сделано с любовью.

Татьяна Назарук — хозяйка "Вкусного блога", шеф-повар, автор многих книг о домашней кухне. Свою новую книгу Татьяна посвятила самому душевному блюду — пирогам и пирожкам. В книге "Пироги и компания: киши, тарты, пирожки и булочки, закрытые и открытые пироги. Простые рецепты, идеальный результат!" она собрала рецепты на любой случай: от самых простых пирогов на кексовом тесте до выпечки по особому поводу — с прослоенными кремом коржами и сложными комбинированными вкусами. 


О книге

Хотите наполнить дом уютом — испеките пирог. 

Хотите порадовать друзей, которые только что переехали, — испеките пирог. 

Хотите отвлечься от проблем, занимающих все внимание... Пеките! 

В своей новой книге автор раскрывает секреты приготовления теста — идеальные киши, тарты, закрытые и открытые пироги по рецептам из книги вам гарантированы. Шпаргалка по большинству видов дрожжевого теста позволит вам оперативно сориентироваться в том, как его замесить и сформовать. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков. Каждый рецепт из новой книги Татьяны Назарук неоднократно проверен не только автором, но и многочисленными читателями ее популярного интернет-проекта «Вкусный блог». 

Вдохновляйтесь, дерзайте и пеките! Все получится!

Даже самые замысловатые пироги получатся на раз-два благодаря понятной теории. Начните с изучения 9 правил работы с рубленым тестом — и тогда идеальные киши, тарты, закрытые и открытые пироги точно получатся с первого раза. Узнайте тонкости работы с дрожжевым тестом и сможете без труда радовать домашних не только ароматным хлебом и мягкими булочками, но и пиццей, и пончиками. А бисквитные пироги будут казаться чем-то невероятно простым и понятным. 

Каждый рецепт проверен тысячами читателей «Вкусного блога», поэтому можно смело доставать муку и замешивать влажный шоколадный пирог с виски, цветаевский яблочный пирог, грушевый пирог со сливочным сыром. Пироги в книге собрались со всего света: попробуйте польский маковец с яблоками, финский черничный со сметаной, пирог «Дунайские волны», парижский флан, пляцок «Вышиванка» с заварным кремом, айершекке — дрезденский яичный пирог. 

Целая глава посвящена несладким пирогам, которые подойдут на обед или ужин, украсят праздничный стол: это и хачапури по-мегрельски, и осетинский пирог с картофелем и сыром, и заливной с капустой, и мясной с лесными грибами. Не могло обойтись и без пирожков как в детстве: с рисом и яйцом на хрущевском тесте, с грибами и картофелем, с ливером, с повидлом. 

Как нельзя кстати придутся советы по хранению домашней выпечки: ведь для каждого вида — кексов, беляшей и даже булочек для бургеров — есть свои правила, узнав которые, вы сможете наслаждаться свежей выпечкой гораздо дольше. 

Пять причин купить

  1. Новая книга от хозяйки «Вкусного блога» (VkusnyBlog) — более 50 рецептов, проверенных тысячами читателей.
  2. Научитесь делать сладкие и несладкие пироги: от классических с повидлом и капустой до оригинальных — с шоколадом и виски, с лососем и брокколи.
  3. Узнайте кулинарные секреты: как работать с рубленым тестом, что делать, если дрожжевое тесто не поднимается, как освежить черствую выпечку.
  4. Попробуйте любимую выпечку разных народов: польский маковец, финский пирог, парижский флан, пляцок «Вышиванка».
  5. Найдутся и рецепты булочек для бургеров, беляшей, хачапури, брецелей, ромовых баб. В любой непонятной ситуации — пеките!

Об авторе

Татьяна Назарук - автор популярного интернет-проекта Вкусный Блог, увлеченный кулинар,Поздравляем Татьяну Назарук с днем рождения повар. Считает приготовление еды не просто повседневным бытовым занятием, а настоящим искусством. Вкусный Блог существует с лета 2007 года. За время существования на сайте накопилось более 1500 рецептов с пошаговыми авторскими фотографиями. Проект призван облегчить задачу ежедневной готовки как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Сайт неоднократно получал самые высокие награды: 2008 году Вкусный блог стал победителем шестого конкурса белорусских контент-проектов по версии TUT.BY в 2008 году в номинации «Хобби»; В 2009 году проект победил в Х Всероссийском Интернет-конкурсе «Золотой сайт» в номинации «Блоги и персональные сайты». В 2010 году блог победил в Кубке Золотого сайта в номинации «Семья, дом, быт, красота и здоровье».

В 2011-2012 гг в издательстве «Эксмо» вышла серия книг с рецептами Вкусного блога - «Время готовить». В 2013 году автор проекта Вкусный Блог, Татьяна Назарук, принята Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

В 2013 году в издательстве «Эксмо» вышел сборник рецептов «Энциклопедия домашней кухни».

Развороты книги

Отзывы

Выпечка - синоним уютного дома. Ее запах возвращает нас в детство. Детство наполненное ароматом разных сладостей. Аромат выпечки ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага.

Простота рецептов и восхитительные фотографии вдохновляют скорее достать муку и сотворить сладкое волшебство. Татьяна Назарук собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов - от простейшего домашнего печенья до пирогов, капкейки, кексы, маффины и многое-многое другое - в пошаговых фотографиях с подробным описанием процесса приготовления.

Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной выпечкой!

***

Книга просто замечательная! Сомневаетесь брать ли? Да, да и еще раз да! Признаться честно, я сама купила ее первоначально из-за рецепта киша с лососем и брокколи (он просто восхитителен!), но потом уже более подробно все изучила и поняла, насколько полезная и ценная эта книга в целом! Моя история «в поисках рецепта вкусного киша» началась с того момента, как я попробовала его в «Штолле», пирог был очень вкусный, но часто есть в пекарне выходило не по карману. Тогда первым делом я отправилась во всезнающий гугл искать этот самый рецепт, но оказалось не все так просто. Вкус все равно получался не тот, либо тесто разжевать сложно, либо рыба и брокколи не пропекаются нормально, а сами инструкции выглядели более, чем абстрактно. 

Мне надоело, решила поискать нормальную книгу от эксперта своего дела и нашла «Пироги и компанию». Отлистала до рецепта с кишем, увидела четкий и понятный алгоритм приготовления, решила приобрести. Все опробовала уже в тот же день, сказать, что киш получится просто вкусный, ничего не сказать ничего! Аромат стоял на весь дом, получилось даже лучше, чем ожидала! Но не кишем единым, как говорится. В книге очень много сладких пирогов (сливовый, яблочный, апельсиново-миндальный, королевская ватрушка и т.д.), несладких из овощей, которые смогут заменить полноценный обед, пирогов, булочек. Всего насчитала более 50 рецептов! Самое главное, что они и правда простые, в среднем около 5 ингредиентов, без мороки и головной боли можно что-то приготовить. Кстати, в начале книги есть полезные советы по тому, как хранить выпечку, работать с тестом и т.д., я все прочитала, много нового почерпнула! Книга супер, мне нравится!

***

Где лучшие пироги? В ЭТОЙ книге! Где офигенные рецепты? В ЭТОЙ книге! Если я стану колобком, вините эту книгу :))). На самом деле, книга и правда шикарная! Просто восторг! На любой вкус и цвет! Очень понравилось оформление и качество книги, устала от газетной бумаги, а тут прям красиво! И цена очень достойная для таких денег! Уже половина рецептов испробовала, все в семье довольны, я больше всех!

Doctor UI

***

Пироги – лучшее, что придумали люди! Я обожаю пироги и все мучные изделия, поэтому я купила себе эту книгу (тем более я переезжаю в другой город и чувствую, у меня уже ностальгия по пирогам бабушкиным наступает). В общем, книга прям написана под меня! И столько крутых рецептов, у меня первое время глаза разбегались: и сметанники, и ленивый яблочный пирог, и шоколадный пирог с виски, в общем полный разнос! Мне очень нравится и домашним моим тоже, это самое главное!))

***

Прекрасная книга! Творожные и картофельные булочки, яблочные розы, кукурузный пирог с копченой курицей (я заменю ее на отварную) песочный рыбный пирог с рисом, дрезденский яичный пирог - я только успела ставить закладки на рецептах, которые взяла за заметку и приготовлю в ближайшее время. Особенно меня заинтересовал кукурузный пирог - мне не понравилась кукурузная мука в сладкой выпечке (кроме итальянского творожного пирога), а в этом рецепте использую остаток кукурузной муки. Понравится - буду брать кукурузную муку в небольших количествах. Грушевый пирог со сливочным сыром выглядит очень необычно - груша целая наполовину в заливке, наполовину - запекается над кремом и получается такая двухцветная груша - светлая снизу и коричневая - сверху. Очень понравился пирог "Рабыня Изаура" - не поняла почему именно такое название. Хотелось бы узнать почему пирожки с яйцом из хрущевского теста так называются. Не хватает личных рассказов автора. Но вот с кулинарной точки зрения расписано все подробно и по шагам. Особо отмечу раздел как и сколько хранить разную выпечку.

Татьяна Овсянникова

***

Если вы любите простую и вкусную выпечку, то эта книга точно для вас! Я купила ее для дочери, она только учится готовить, решила, что лучше найти хорошее руководство, чем стоять над душой и читать нравоучения. Книга нетолстая, но и не тонкая, содержание хорошее, взвешено не только каждое слово автора, но и каждый грамм муки. Это важно, в таком искусном деле, как кулинария!

 В целом, все написано доступно, есть четкие алгоритмы и пояснения. Автор начинает постепенно вводить в курс дела: сначала теоретические основы, например, как работать с тестом, как хранить выпечку, и уже только потом даёт конкретные примеры. Надо сказать, что классификация выпечки тоже сделана с умом, есть сладкие и несладкие пироги, булочки. Это огромный плюс перед теми книгами, в которых эмоций больше, чем структурированности! Надо сказать, что у дочери уже есть первые успехи: королевская ватрушка получилась нежной, в меру сладкой, и за семейным чаепитием ушла «на ура». Выражаю благодарность автору за то, что не только не отбила у ребёнка желание готовить, но и замотивировала на дальнейшие кулинарные эксперименты! Кто знает, может быть, это будет дело ее жизни)

Наталия Олеговна

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования