Анна Кириллова "Воскресный пирог. 52 рецепта для уютных чаепитий"

Эта книга о любви. Любви к своему дому и семье. О том, как, не стесняясь, признаваться в своих нежных чувствах каждое воскресенье. Как легко сделать дом уютным, семейный мир – крепким, а общение родных - радостным. Всего-то и нужно замесить тесто, приготовить начинку и испечь вкусный пирог. Каждое воскресенье – новый! "Воскресный пирог" от издательства "ХлебСоль" - это 52 рецепта из заветной семейной тетрадки автора. Для каждого времени года. Пеките на здоровье и угощайте своих близких!

О книге

Каждую неделю — новый пирог! Думаете, сложно? Вовсе нет. В книге Анны Кирилловой их ровно 52. Для каждого воскресенья. Зачем для каждого? Чтобы не ломать голову над угощеньем, пробовать разные вкусы. Чтобы подружиться со всеми видами теста и начать творить самому. Чтобы гости хвалили и просили еще кусочек. 

В книге собраны самые разные пироги: сладкие женские и основательно мужские, с зеленью и фруктами, сдобные и слоеные, с перчинкой и глазурью. Для хорошего настроения зимой и весной, летом и осенью. Они пекутся в семье автора не одно десятилетие и никогда не надоедают. Потому что готовить их легко, а есть — вкусно! Делать любимых счастливыми просто: немного времени и терпения, немного муки и удачный рецепт!

Об авторе

Анна Кириллова — журналист и кулинарный блогер @edaiogorod. Однажды она сменила пиджак и телевизионную студию на простые радости жизни, сад и огород. В ее дебютной книге вы найдете почти 50 рецептов, которые помогут превратить дары приусадебного хозяйства во вкуснейшие кушанья — хрусткие, сладкие, сочные.

Развороты книги

Отзывы

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Один из самых уютных и домашних запахов - аромат стоящего в духовке пирога.

Сделанное с любовью тесто — главный залог успеха, поэтому для начала автор дает несколько пошаговых мастер-классов по приготовлению разных видов теста. Каждый вид теста — особенный, уникальный по текстуре, вкусу и структурной прочности.  Вы научитесь понимать, как ведет себя определенное тесто при замесе и выпекании, — это гарантирует, что дальнейшие эксперименты будут восхитительно вкусными. 

Подарите себя и своим домашним большую порцию удовольствия!

***

Дрожжевое тесто любит тишину и ласковые руки, а песочное, наоборот, не переносит тепла — с книгой «Воскресный пирог» даже новичок найдет подход к тесту.

Автор Анна Кириллова — журналистка, которая променяла телевизионную студию на работу в собственном саду, стала кулинарным блогером. В этой книге она объединила любимые рецепты пирогов из заветной тетради своей семьи и предлагает пробовать разные вкусы каждую неделю в течение всего года.

«Когда-то для пирогов ставили ведро теста. Три поколения — прабабушка, бабушка и мама — пекли их на радость гостям и домашним. А я продолжаю. Отыскиваю новые. Добавляю на пустые страницы. И ручаюсь за их вкус!» — говорит Анна.

Лето — время печь яркие фруктовые и ягодные пироги: сдобный пирог с джемом из красной смородины, творожный с малиной и заварным кремом, с щавелем и мятой. Когда за окном осенний дождь, настроение поднимет пирог с грибами, с яблоками и корицей, маковый пирог с изюмом и грецкими орехами.

В зимнюю стужу согреют плотные пироги на большую компанию: с белой рыбой и картофелем, рождественский творожный, миндальный с мандариновым кремом. Весна — время легких и нежных пирогов с первой зеленью и солнечным настроением: витого шпинатного пирога, улитки с брынзой и укропом, с ревенем и клубникой.

Все пироги в книге — разного формата: есть и десертные, и несладкие, и пресные, и заливные, и киши, и тарты, и галеты, и рулеты. Можно целый год баловать домашних свежей выпечкой и ни разу не повториться.

«Однажды человек встречается с тестом. Песочным, сдобным, слоеным. И у них случается любовь. С каждым пирогом эта любовь крепнет. Так было со мной, когда я пробовала мамин рулет с корицей, пекла вместе с бабушкой пирог-ромашку, записывала за прабабушкой рецепт ее теста. Я очень хочу, чтобы у вас случилась любовь с моими пирогами. Чтобы вы перепробовали их все. Выбрали для себя самый лучший и сделали его своим „фирменным“».

И пусть ваше приглашение «на пироги» будет самым желанным в кругу друзей и близких!

https://argumentiru.com/

*** 

-Карлсон, не в пирогах счастье

-Ты что с ума сошел, а в чем же еще (с)

Полностью поддерживаю товарища Карлсона в его мыслях! Ничего лучше пирогов вы не найдете, но где искать лучшие на свете пироги? В Книге «Воскресный пирог» конечно! Столько по-настоящему крутых и интересных рецептов вы не увидите даже в интернете, честное слово! То есть, может и найдете, но получится точно не так, как по рецепту из книги! Галета с нектаринами и пирог с творожно-клубничной начинкой стали моими лучшими друзьями каждые выходные! Очень крутая книга, очень красивое оформление! Рекомендую.

***

Пироги – всегда хорошая идея! Очень нежная книга, очень красивая! Написано все просто и интересно, фотографии очень красивые! В общем оформление – 10/10! Содержание тоже на высоте! Каждый рецепт – шедевр мирового уровня! ? Очень довольна приобретением! Стоит своих денег, несомненно! Мои любимые рецепты – шпинатный и вишневый пироги! И кстати, все рецепты разделены по сезонам! Зимние, летние, весенние и осенние! Очень оригинально и просто! Мне понравилось!

Елизавета

***

Знаете, что меня поразило больше всего, когда я открыла эту книгу? Анна умеет описать весь процесс создания пирога так, как будто ты уже его готовила и знаешь последовательность без всяких сомнений. Редко кто из авторов может четко сформулировать каждый этап с любой важной мелочью. Чувствуется, что она не только досконально знает рецепт, но очень много потрудилась над тем, чтобы он был понятен и готовящему.

А еще меня заворожила цифра 52 – 52 недели, каждое воскресение можно приготовить новый пирог. Это впечатляет, и я готова сотворить себе и моим близким такой вкусный год)))

listopadova

***

Книга удивительно атмосферная, красиво оформленная, много фотографий! Держать в руках, листать одно удовольствие. Столько идей для приготовления пирога, честно говоря, я еще не встречала! Есть как всем знакомые сладкие: творожная ватрушка, сметанный пирог, вишневый, так и несладкие: с капустой и яйцом на творожном тесте, киш с курицей и стручковой фасолью. Но самое главное то, что 98% рецептов из этой книги вы вряд ли встретите где-то еще! Они очень неожиданные и интересные! Думаю, как раз это именно это и ждем мы с вами, опытные хозяйки на кухне, которые хотят порадовать своих близким чем-то новым и вкусным)) 

Например, меня привели в восторг такие идеи, как апельсиновый пирог с глазурью, улитка с творогом, брынзой и укропом, пирог с белой рыбой и картофелем на пресном тесте. И это только малая доля вкусностей, которые есть в этой книге!!! Потрясающе, я очень довольна покупкой!!!)))

Наталия Олеговна

***

Сейчас очень модной стала сезонная кухня. Вот "Воскресный пирог" - это сезонная выпечка. Причем есть и сладкая, и несладкая. Тесто и дрожжевое, и сдобное, и песочное. С начинкой (фруктовой, ореховой, грибной, мясной) или просто с глазурью. На любой вкус. Для себя в заметки добавила апельсиновый пирог с глазурью (только я цедру сниму полностью, оставлю только мякоть), насыпной пирог с яблоками, красной смородиной и брусникой (смородины замороженной нет, сделаю без нее, и да, не в сезон), острый шоколадный пирог с перцем. Миндальный пирог с мандариновым кремом сделаю, если мандарины попадутся сухие или кислые. На новый год приготовлю закусочный пирог. Летом приготовлю творожный пирог с малиной. Весной постараюсь приготовить сладкий пирог с щавелем. Заинтересовал рецепт апельсинового пирога на белках и тыквенная ромашка с тыквенным джемом. И это только то, что я сразу взяла на заметку. А там еще много чего еще.

Татьяна Овсянникова

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования