Рукмини Айер "Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов"

Современная жизнь так насыщена событиями, что зачастую времени на готовку совсем не остается. Если днем вы работаете, а вечером все-таки хотите побаловать себя и близких вкусной домашней едой, это книга для вас. 
Ее автор собрала рецепты своих любимых блюд, требующих минимальных усилий, ведь готовятся они в духовке, и все, что вам остается сделать, это нарезать ингредиенты, заправить, выложить в форму и меньше чем через полчаса наслаждаться вкуснейшей едой, в которую вы, несмотря на быстроту, вложили частичку своей души. 
Универсальные, оригинальные и современные рецепты Рукмини Айер от издательства "ХлебСоль" подойдут для любого повода: готовите ли вы обычную трапезу в будний день, хотите вкусно накормить маленьких приверед, устроить званый ужин для друзей или провести романтический вечер с любимым человеком.

О книге

Как фуд-стилист, Рукмини Айер постоянно окружена едой, которую готовят для фотографирования, начиная с простейших салатов или пасты и заканчивая невероятно сложными блюдами, как, например, интерпретация воскресного запеченного обеда от одного шеф-повара, включающая шестичасовое приготовление утиных ножек конфи, бульона из костей и маринада с шестью разными сортами перца. И это не считая четырех гарниров в разобранном стиле. 

Но исходя из своего опыта работы со всеми этими различными видами еды, Айер поняла, что в обеденное время, когда мы проголодались после завтрака и хотим поесть, больше всего нам нравятся вещи простые и незамысловатые. Те самые блюда, рецептами которых люди обмениваются, и именно такие, которые мы готовим дома в выходные. 

В соответствии с этим, чаще всего дома она готовит блюда «все в одном». То есть все продукты в одной форме, и лучше по рецепту, требующему минимального пребывания в духовке, «потому что я голодная и хочу, чтобы ужин готовился быстро и без моего участия».

Теплый салат с печеным сыром халуми, булгуром, авокадо, манго и кинзой

Рецепт Рукмини Айер, фуд-стилиста, автора книги «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»

Ингредиенты. 200 г промытого булгура, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, 1 красная луковица, 250 г халуми, 1 ст. л. оливкового, 1 лайм, пучок кинзы, горсть шпината, 1 манго, черный перец.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 °C. В форме для запекания смешайте булгур и овощной бульон, сверху выложите нарезанный красный лук и сыр халуми. Поместите в духовку и запекайте 25 минут, пока халуми не станет золотистым и не покроется корочкой. Вмешайте в крупу оливковое масло, сок лайма, нарезанные кинзу и шпинат, кусочки манго и черный перец. Авокадо нарежьте крупными кусками и добавьте к блюду. Подавайте теплым.

Развороты книги

Отзывы

Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.

В книге Рукмини Айер "Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов" подобраны рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Благодаря этой книге вы сможете каждый день радовать свою семью чем-то вкусным и необычным и при этом готовить быстро и непринужденно.

***

Я считаю, что книга «Запечь за 30 минут» - настоящая находка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, но не может выделить много времени на готовку! Оберегаю ее как зеницу ока после покупки, стоит на кухне теперь, заглядываю без преувеличений каждый день. Рецептов много и они разные, очень удобная навигация по ним: выбираешь в зависимости от ситуации. 

«Ужины на неделе» - самые простые и быстрые, чтобы в будние дни не тратить драгоценное время на готовку, чаще всего пока пробуем их. 

Есть ещё «Любимые семейные рецепты», они подходят как взрослым, так и детям, так как они не только вкусные, но полезные и несложные в приготовлении (автор пишет, что даже с детьми можно эти блюда сделать). Также если вы любитель заготовить все заранее и взять еду с собой на работу, то в книге есть отдельная глава 

«Готовим для ланчбокса». Так что можно найти идеи практически на любые случаи жизни! Если надо подготовиться к романтическому ужину или накормить толпу гостей, или просто побаловать семью чем-то интересным на выходных, то здесь вы все найдете! При активном использовании я сама освоила только малую часть всего ее потенциала)) По времени уходит и правда не более 30 минут, при том, что я не бегаю и не скачу по кухне, так что это не какой-то там продажный ход, все по факту. По деньгам ингредиенты довольно бюджетные, ненакладные, продукты не деликатесы, которые не достанешь, в любом магазине у дома легко можно приобрести. Для меня это тоже огромный плюс! В общем очень советую, книга точно не будет пылиться, пользы море!

***

В издательстве ХлебСоль услышали меня, что я никогда не успеваю приготовить себе еду на обед следующего дня, и выпустили лучшую книгу на планете! Столько действительно вкусных, быстрых, а главное легких рецептом я еще не видела! Формат прям мой, теперь я, слава Богу, не бегаю с утра с паникой, что взять с собой поесть, потому что у меня приготовлено все с вечера! Отличная книга, я советую всем! Идеальный вариант, если хотите успеть все, как мы все это любим!

listopadova

***

Сейчас пошла мода на интересные, необычные продукты и блюда, но иногда чего только не стоит приготовить это блюдо, чтобы вышло съедобно. Подобные книги сильно облегчают жизнь. Рецепты в книге разнообразные: запечённые салаты, рыба, мясо, овощи, десерты. На всю готовку уходит минут 30-45, инструкции простые и понятные, то, что я пробовала приготовить получалось без проблем. Некоторые блюда можно превратить в вегетарианские. Я очень довольна покупкой.

P.Green

***

Книга – чудо! Я такой неорганизованный человек, эта книга помогла мне наладить хоть что-то в моей жизни – рацион! Потому что действительно за 30 минут я приготовила полноценный обед, например! Или хочется поздно вечером в воскресенье сладенького. А тут 30 минут не так уж и много, взяла, сделала и все довольны (и я в том числе)! В общем, я советую ее всем!

***

Хорошая книга. Основной плюс, что блюдо готовится в одной форме, экономит время. Варианты рецептов разнообразные. Не все можно отнести к простым. Хотя автор и пишет, что буквально всё есть в нашем холодильнике. Это не совсем так. Большая часть книги вегетарианские рецепты, но и мясные и рыбные блюда тоже есть.

***

Что можно запечь за 30 минут? Если не всё, то очень многое. Правда, 3/4 рецептов в этой аппетитной книге вегетарианские, но я очень люблю овощи. Красиво их порезать, добавить специи и заливку (если надо) и запечь, чтобы была красивая корочка. Рецепты на любой вкус: семейные, для ужинов, для толпы гостей. Очень хорошо, что продукты для них можно найти в любом магазине. Понравились запеканка из пасты с луком-пореем и грибами и пицца с фрикадельками. Буду и дальше готовить по этой отличной книге! Всё гениальное просто (и очень вкусно).

Вера Сильвестрова

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования