Ирина Егорычева "Я кому сказала! Слова, которые нужно забыть, чтобы ребенок рос счастливым"

Книга предназначена для родителей, чьи дети ещё не достигли подросткового возраста. Книга научит как правильно общаться с детьми, чтоб не достигать конфликта.
Автор книги, которая вышла в издательстве "БОМБОРА" разработала специальную рабочую тетрадь для мам, которые хотят достичь послушания детей без применения наказаний. Новая лексика мудрого родителя и общение без приказов и манипуляций станут главными результатами работы с этим руководством.

О книге

"Я была прекрасной матерью до того, как у меня родились дети", - так гуру воспитания Адель Фабер и Элейн Мазлиш начинают свою книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Увы, под этими словами может подписаться огромное число родителей. Почему наши попытки сделать "как лучше" для ребенка приводят к противоположным результатам?

Большинство родителей считает, что причина конфликтов - это поведении детей. И просто нужно заставить ребенка вести себя по-другому, нажать посильнее и все получится – прикрикнуть, пригрозить. Результат таких действий на практике оказывается нулевым. Профессор кафедры социальной психологии Московского психолого-социального университета Ирина Егорычева знает, что достаточно поправить слова, которые мы используем для общения с детьми, и их сопротивление и саботаж в диалоге сойдут на "нет".

Получить желательное поведение от ребенка, не унижая его достоинства — мечта любой мамы. Как натренировать себя в этом и стать мастером общения с детьми?

Наша русская Фабер и Мазлиш в одном лице, доктор психологических наук, тренер программ для родителей и педагогов Ирина Егорычева создала книгу-тренажер для родителей. В ней автор:

- собрала самый широкий спектр «запретных» родительских фраз,

- пометила «уровень опасности» каждого,

- дала 26 упражнений, чтобы примерить на себя свои реплики в адрес ребенка, очутиться на его месте и направить диалог в позитивное русло,

- а ГЛАВНОЕ — поделилась алгоритмом анализа любого высказывания, чтобы уверенно избавляться от губительной для ребенка лексики.

Такая технология работы позволит вам начать «отлавливать» типичные фразы, провоцирующие ребенка на конфликт и непослушание и поможет:

- уйти в общении от приказов и манипуляций,

- свести на нет шантаж и угрозы,

- убрать менторский тон и поучительные интонации,

- забыть про чтение морали и непрошеные советы,

- исключить обидные замечания, игнорирование и сравнения с другими.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

Воспитание — очень непростой процесс. Каждый день родителям приходится делать выбор, балансируя между контролем, дисциплиной, похвалой, вниманием и заботой о своем чаде. Зачастую родители тратят много душевных сил и эмоций на то, чтобы привить ребенку определенную модель поведения, но не получают нужного результата.

Правильное общение с ребенком — это тоже своего рода искусство, и у него есть ряд важных правил, которые описаны в данной книге.

Все родители переживают за своих детей и желают им только добра. Однако некоторые взрослые переживают так сильно, что из-за своих эмоций даже не могут подобрать нужных слов, чтобы правильно донести до ребёнка свои мысли и при этом не обидеть его. А ведь, на самом деле, это просто. Главное – следовать простым правилам, которые помогут найти с детьми общий язык.

Важно помнить, что для детей родители  – это не просто мама и папа, а главные люди в жизни, от которых ребенок ждёт защиты, помощи, советов, но никак не унижений и критики. Нельзя забывать, что даже если дети рассуждают, как взрослые все равно они всё еще дети, и невзначай, со зла сказанное слово может изменить всю их жизнь не в лучшую сторону.

Главное – старайтесь не идти на поводу у эмоций, лучше попробуйте встать на сторону ребенка. Вероятнее всего, на многие вещи вы сможете взглянуть другими глазами.

***

Передо мной недавно прочитанная книга И. Д. Егорычевой " Я кому сказала!" Это книга о вечном! Проблемы воспитания в семье.

Я уже бабушка. У меня двое взрослых детей и два внука - первоклассника. Да, я уже выполнила свою миссию и результатом довольна. Но как я сожалею, что такой книги не было в моей молодости! Мне было бы гораздо легче и я бы уберегла своих детей от этих обидных фраз, которые иногда произносились от бессилия. Каюсь!!!

Тема воспитания распространена в литератуте.Чем же интересна и ценна эта книга?

Эта книга - СПРАВОЧНИК! Там есть готовые рецепты!

Родители, вы хотите вырастить счастливых детей? Эта книга для вас!

Бабушкам тоже полезна для исправления своих ошибок!

Чеха И.А. - счастливая мама и бабушка.

***

Просто о главном. Познавательная книга, рекомендую всем мамам и папам. Мы часто не думаем о том, что говорим своим детям. Книга объясняет, почему думать надо.

Антонина Тупова

***

Отличная книга!!! Рекомендую к прочтению всем родителям!!! Показывает что мы говорим, и что слышит ребёнок на ярких примерах из реальной жизни. Без воды и непонятных заумных фраз.

mf_09587

***

Хорошая книга. Заставляет думать и осознавать, к чему ведут фразы недовольства или приказы, обращенные к ребенку, которые мы говорим на автомате и не задумываясь. Как эти слова влияют на самооценку и поведение ребенка. Читать однозначно!!!

Татьяна

***

Читая книгу не чувствуешь себя ущербным родителем, хотя многие свои ошибки видишь. Простота, мудрость, а самое главное любовь вот чем буквально пропитываешься от этой книге, ну и конечно терпение бесконечное. Хочется перечитать тогда, когда понимаешь, что за буднями, бытовыми проблемами, и бесконечной гонкой , теряется тонкая линия соединяющая нас с детьми. Рекомендую всем любящим себя и своих детей родителям!

Просто мама.

***

Отличная книга, с дельными советами. Мы порой забываем, что можно по-другому общаться с детьми и не терять с ними эмоциональную связь! Перечитывайте, когда с ребенком становится трудно

Берендюхина Екатерина

***

Как же много - в первую очередь над собой - надо работать родителю! Особенно когда у нас в России традиционно всех бросает в крайности: или дитя- бог, или -объект для понукания. Мы выдаем запрограммированные родительские реакции, чего чаще не замечаем. И бьемся через детей со своими психологическими тараканами. Вот о чем заставляет задуматься эта книга. Задуматься - и начать меняться.

Анна

***

Очень правильно написано.

Хочется перечитывать её снова, хочется следить за своими фразами, ведь от них зависит будущее наших детей, их состояние и их отношение к миру, и к нам самим.

Милиневич Алена

***

Отличная книга! Доступным языком написано, как надо общаться с детьми, чтобы они хотели учиться. Вся суть в наших словах, наших запретах и постоянных недовольствах. При этом мы даже не замечаем, какой урон наносим психике ребенка, который и без того страдает из-за своих неудач в учебе. В книги приведены конкретные примеры, что и как говорить. Очень рекомендую тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с усидчивостью детей за уроками или проблемы с восприятием вообще всего процесса обучения.

Артемова Нина

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования