Я люблю омлет на завтрак.
"Ленивый" омлет
Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется... Именно для такого случая этот рецепт омлета.
Продукты
(на 1 порцию)
Яйца (куриные) - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить омлет:
Берём два яйца и ёмкость с высокими краями (миску).
Яйца разбиваем в эту ёмкость.
Размешиваем белки и желтки до однородной консистенции.
У Вас должна получиться вот такая масса.
Включаем конфорку плиты. Наливаем на сковородку масло.
Равномерно распределяем масло по сковороде.
Выливаем на сковороду яичную массу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В течении приготовления постоянно помешиваем омлет, до возникновения золотистой корочки. Это займёт примерно 5 минут.
Наш омлет готов! Омлет можно добавить к другим блюдам, например к пельменям, вареникам или макаронам.
Приятного аппетита!