ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

Взяла этот рецептик у fitik. Цитировать было невозможно, поэтому я нагло скопировала. Всем спасибо!



1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза ( по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Источник: Carina
http://www.carina-forum.com/carina/...php?topic=128.0


Мой коммент: делаю уже не первый раз, каждый раз у мужa праздник желудка! Oчень нравится этот рецепт.

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru