Свинина на пару

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, чтобы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.





Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.








Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем.






Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь).






А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

AndPo

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru