Первые шевеления

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Сайт о беременности и детях » Мамин форум
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Первые шевеления, У кого когда?

Девченки, вы ждете толчки и шевеления малыша....?
Я просто начинаю паниковать, если не чувствую в то время, в которое обычно стучится....и ничего не могу с собой поделать
На 5-м месяце как часто должен стучаться?

Цитата
Nynikak пишет:
Я просто начинаю паниковать, если не чувствую в то время, в которое обычно стучится....и ничего не могу с собой поделать
ну вроде каждый день по 10 эпизодов... плюс/минус
если я не ошибаюсь

Цитата
Nynikak пишет:
Шевелюхи от очень многих факторов зависят... Даже от погоды. И не стоит ждать их каждый день в одно и то же время. А уж пугаться и подавно не стоит, т.к.от этого малыш может наоборот тока затаиться... если мама волнуется... А вообще Эльза правильно написала, примерно 10 шевелений в день - это норма.

Цитата
Nynikak пишет:
Я не жду, иногда шевелится много, иногда мало, мне главное, что вообще шевелится. А переживать из-за этого и в панику впадать не надо:)

Вот, вот! Я согласна с CvetoK. Не надо напрягаться! :) Ведь главное, что мы бебика чувствуем, а все остальное зависит от многих других причин. Например, от темперамента ребенка. ;)

Если есть хоть какое то сомнение, лучше обратиться к врачу. Я раньше тоже волновалась, моя врач заявила мне что с 18-той недели должны чувствоваться шевеления достаточно хорошо. А насчёт шевелений сейчас, то если я хоть пару раз чувствую его,я знаю что с ним всё в порядке. Сильно активное шевеление тоже не совсем хорошо, это говорит о том..что малышу что то мешает.

Полностью согласна, что очень много зависит от разных условий, в том числе от погоды, вашего личного самочувствия, настроения малыша и т.д.
У меня мог несколько дней подряд колбаситься, а потом несколько дней отсыпаться.
Единственный период, когда я волновалась за шевеления - это где-то с 36 по 40 нед. Я рожала в конце ноября, а весь ноябрь погода была ужасная - сплошные дожди, сырость, серое небо и т.д., поэтому Денька отсыпался весь месяц, а я с ума сходила и хотела побыстрее родить :D

А я, кстати, вообще заранее не знала, когда малыш должен начать шевелиться! и не думала о том, шевелится или нет, плохо или нет, что еще не шевелится, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь!;)

Я почувствовала на 16 неделе. После этого по нарастающей каждый день, сначала раз в день, потом чаще и чаще, несколько раз уже икоту чувствовала. Вообще, достаточно активный малыш, я даже переживаю, вдруг ему чего-то не хватает. По анализам и показателям - все хорошо. Надеюсь, что это просто темперамент проявляется, или может потому, что я худая, и чувствую любой взмах ...)))

Девченки, спасибо за поддержку!
После того как написала на сайте застукался..... :D
Очень хочется не думать об этом, но мысли сами приходят...

Цитата
Nynikak пишет:
Девченки, спасибо за поддержку!
После того как написала на сайте застукался..... :D
Очень хочется не думать об этом, но мысли сами приходят...
Во-во, стоит только на них пожаловаться, как они начинают давать о себе знать :D

У меня вторая беременность. И я все так же удивляюсь этим ощущениям. Это просто маленькое чудо. Маленький мирок живет в тебе и развивается. Мой еще не очень пинается Но я чувствую как он там движется

У меня первая беременность! Сейчас у меня 15 недель! В конце 13ой я почувствовала,как у меня в животе как будто рыбка проплыла! Сначала я думала, что у меня крыша поехала просто! Но в конце недели это повторилось еще раз и длилось достаточно продолжительное время! Это не похоже на революционные процессы в кишечниках и т.д. :)
Не знаю, почему я так рано это заметила, может потому что достаточно худенькая!

А у нас вчера папа почувствовал пиночки малыша! когда я кладу руку он чуть чуть толкается, а папа положил руку-каааааааак толкнул 2 раза..наш папа первый раз почувствовал..довольныййййй..:)

У меня малыш шевелится может очень часто и много, иногда дает о себе знать когда делами по дому занимаюсь, иногда - за рулем, а бывает полежать не дает!
но это всегда по-разному, никогда не бывает каждый день одинаковых шевелюшек! но малыш активный...:)

Нам 17 неделек!!!)) Шевелиться с 15 недель. Беременность первая. Ощущения незабываемые, вызывает непроизвольную улыбку на лице=). Всем легкой беременности и здоровья.:)

У меня 16-17 неделя и знаете ..я чувствую, как внутри меня мой малыш дискотеки устраивает))) на узи сегодня сходила, все хорошо, такой кроха, он так энергично двигал рукой, видимо пытался мне помахать)))

Привет девочки! У меня сейчас тоже 16 недель. Шевеления чувствую уже недели две, причем последнее время очень отчетливо, любит ложиться с левой стороны. Как упрется под ребра, даже сидеть не удобно становится, но мне конечно это приятно. :) У меня второй ребенок.

У меня уже 17 недель и тишина пока :( вроде второй ребенок...правда плацента на передней стенке, может из-за этого :oops: папочка наш уже каждый день ждет, когда малыш пихнется, а тот тихонький такой :oops: так хочется уже его пиночки почувствовать:)

И у меня шевелиться стала))) первый раз на 16 неделе)) очень прикольно)) безумно рада, что наконец-то моя девочка дает о себе знать))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru